Перейти к контенту

Commander

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Commander

  1. Если в  пневме около 20 атм закачка - то на 10м это 5% убудет - сильно!

    А стареющие и дубеющие от холода и теряющие эластичность на 20% резинки - ИДЕАЛ!

    20 атмосфер в резервуаре так и останется 20 атмосфер :) на любой глубине :)

    а вот расход на 10 м возрастёт ровно в два раза.

     

    Про резинки я ничего хорошего или плохого не говорил, ежели чо.

  2. А может кто то ружьишко нормальное посоветовать?

    Я живность морскую люблю! Поэтому не стреляю её.

    А вообще надо понмать следующее:

    - если ты с ружъём и в акваланге - это браконьерство по законам всех стран.

    - на задержке дыхания: это охота и тут выбрать надо из двух типов ружей: резинка или пневма (патрон). У первой нет изменеий мощности по глубине, у второй есть, _но_ у всего свои плюсы и минусы, ты хоть тип охоты обозначь что бы можно было что-то порекоммендовать.

  3. Дайвинг конечно. Инструмент(акваланг) расширяет возможности и даёт свободу действий в известных пределах. Поступлю разумно если начну с курсов обучения, благо не так далеко. Интересно в чём разница для начинающего любителя в разных сертификатах? (например курсы OWD)  Если эта программа обучения, то какая лучше? , нырять в России и не глубже мЭтров 30-ти?  

    OWD - Open Water Diver - это первый (базовый) навык (сертификат) по PADI (одна из школ дайвинга). Из школ есть ещё CMAS и IANTD кто работает с новичками. Но PADI как МакДональдс, есть во всех странах и программа обучения одинакова по всему миру. Так что имея на руках сертификат PADI OWD тебе по всему миру дадут понырять с одним баллоном с напарником до 18м. А вот что бы нырять на 30 тебе понадобится сертификация AOWD (Advanced OWD) PADI, ну и предел бездекомпрессионых погружения по PADI - 40 м, потребуется сертификация DEEP.

    Чтобы нырять в России нужно еще одно, СУХОЙ КОСТЮТ. С ним надо уметь нырять (проходить курсы и сертификацию) да и сам по себе он не дёшев. Зато в нём хоть под лёд! :-)

  4. Пещеры Юкатана- это которые Сеноты? -образованные после падения метеорита.., красота не сУсветная ! По телеку видел в BBC/   

    Ерёма: именно они, сеноты :) Красотень не то слово!!!

     

    По поводу дыхания. Ерёма, ты определись что ты хочешь, дайвинг с баллонами или фридайвинг (на задержке дыхания). В обычном дайвинге (с баллонами) задержка дыхания черевата порванными лёгкими. Первое чему учат на курсах OWD и аналогичных, НИКОГДА НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЯ!

    При полном отказе оборудования (чего я на своей памяти не помню) всплыть с 18-20м на выдохе абсолютно реально и легко, при этом ещё и не превышая рекомендуемую скорость всплытия.

  5. Всем привет.

    А я тож ныряю :) Все имеющиеся сертификаты и не перечислю даже... проще по федирациям, есть и CMAS, и PADI и IANTD, и TDI/SDI.

    Но география мала: Черное (подлодки искали на 75), Ладога, Красное, Белое (подлёд в районе Чупы), Карибское (о. Мухерес и о. Казумель), ну и пресные: пещеры Юкатана, карьеры и пруды Московской и Тверской областей.

    Тут многие писали что не чуствуют азотного опьянения, так вот, вы немного лукавите ;-). Азотное опьянение ощущают абсолютно все. Просто сильно зависит от условий погружения, чем темнее и холоднее вода, тем раньше и сильнее торкнет! И торкает всех по разному и каждый раз по разному... меня и на стрём пробивало и на "тупизну", в панику и беспамятство не впадал.

    Максимум глубокий воздух ходил на 65, но на красном и практически в идеальных условиях в начале погружения (потом правда всё стало плохо... на дне сильно дуло, а на подъёме пошло низходящее течение, выползали по кораллам). Но на 100м в барокамере ходил :-). Простейшие арифметические задачки становятся не решаемыми :-)

    По снаряге: маску самую правильную (по типу) для дайвинга выбрал, frameless рулит (производитель роли особой не играет)! Всякие лишности типо Клапана на маске - зло! Трубка - чем проще тем лучше (я себе силиконовую взял, скатал в трубочку и убрал в кармашек).

    Но мне проще на вопросы отвечать (если конечно у кого они имеются).

  6. Йоу! Привет.
    Вопросов накопилось (в плане обмена опытом):
    1) Какие пульки отстреливал уже?
    2) Доп. модеры попробовал?
    3) (Искать, честно, по форуму лень) Что для смазки используешь (ствола и механики) и что для снятия освинцовки?

×
×
  • Создать...