Перейти к контенту

Taaroa

Пользователи
  • Число публикаций

    451
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

Сообщения опубликованы Taaroa

  1. Если Лонг, то как показала практика, его баллистика ничем не отличается от весел и поэтому, почему и оптика должна быть заведомо хуже?

     

    Ну не то чтобы прям хуже, но чем она компактней тем компактней весь комплекс оружие прицел. Собственно для чего леший и сделан, быть компактной охотничьей винтовкой которую можно чаще держать под рукой чем более крупных собратьев

     

    Соревнования, дальняк это экзотика, ни кто не запрещает стрелять с чего угодно и как угодно. Но это единичные случаи такого использования. И для этих случаев можно любой телескоп на него привернуть, не вопрос. Но винтовка хоть рыдай создана для несколько других задач где компакность нужна больше чем дальность и рассматривание дырок со 100 метров на бумаге.

    • Like 1
  2. Вот, взять болеем короткий и брутальный загонник 1-6 ,который как бы более предпочтителен в габаритах,но в который нифига не было видно на сотку по бумаге

     

    Хм. Сергей ну согласись, несмотря на то что стрельба с лешего на дальняк весьма увлекательна, да что там, вот твои отчеты черезвычайно интересны, даже когда просто читаешь.

    Но все таки для лешего загонник для большинства пользователей куда как предпочтительней , потому как он создан он все таки для охотничьих целей, вещь на всякий случай авось чго в лесу попадется. Ну или по банкам :)

  3. столько страниц. но не узнал что будет хорошо смотрется

     

    Дык это на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому что нравиться.

    Чисто ИМХО на лешем лучше смотрятся прицелы с линзой до 25 мм. То есть поменьше без всяких раширений спереди.

  4. Ну болгарка это перебор. Кухонные электроточилки имеют большой плюс в том что стоят всегда на столе, провел по ней разок и режешь, нож всегда более менее острый, и жены сами с ней легко справляются.

  5. Если просто точить то закажи на али любую. В конечном счете они все ножи для кухонного пользования рядовых граждан вполне прилично точат.

    А если ковырять чего ни будь брендовое, то лучше уж тогда переходить на ручные аналоги апекса. И лучше нашего производства с ганзы, точить позаморочней, но зато нет предела результатам, вполне реально добиться того что кухонный нож под своим весом в помидорку вгрызаться начинает. Но это мало кому нужно.

  6. В отчаянии нажал кнопку "Калибровка" и калькулятор рассчитал, что скорость у меня 294 ну думаю попробуем так, сразу нахожу цель на 143 метрах размером с яблоко иии хоп попадание, еще хоп попал. Вроде бы и проблема решена, но бред какой-то получается. Есть какие мысли?

    В калькуляторе где то помню кнопчка есть для определения скорости пули.

    Если у тебя пули те же, ранее с коэффициентом 0.036 все ровно было.

    То проверь скорость по калькулятору, мож хрон врет.

  7. Игорь,а что не так то,хочешь сказать что магазинное мясо чище дикого

     

    На предмет паразитов и болезней конечно.

    У меня вон у тещи в деревне трое из пятерых в семье от трихонелеза умерли, а так котлетки из экологически чистой медвежатинки нахваливали. У жены у шефа на работе напарник маралятинки свежайшей зимой на охоте отведал, там правда не из за заразы, но все равно до больницы не довезли.

    На фермах куча антибиотиков и глистогонных средств используется, вероятность поцепить чего ни будь довольно низкая. А кабана, шашлыком, считай сырого.....

    Говорю же экстремалы.

  8. Ты не прав...Есть такой наконечник  как  ШОКЕР  он не пробивает в  принципе  птицу

    Насчет не прав. Я на ганзе можно сказать один из родоначальников вобще раздела луки и арбалеты, по факту один из первых человеков которые в России с луков охотиться начинали. Так что как написал так и есть.

    Правда мысль стрелять птицу с лука или арбалета меня как то не посещала, поэтому про это и не писал, описывая последствия выстрела. Птицу и из рогати можно стрелять, куда как компактней при сопопставимой точности.

  9. А чет и на рыбалку и отдохнуть типа кухонники стал брать всякие небольшие.

    Единственные ножи которые реально нужны, что колбасу с помидорами порезать, что рыбу почистить или там чего по хозяйству отрезать. И то если вобще беру с собой, так то опинель 10 номер у меня самый рабочий. Как то охладел я ко всякой охотничье-сельскохозяйственной ножевой продукции с толстыми лезвиями. Нож должен быть тонким, легким и хорошо резать. У меня для себя один толстый охотничий нож остался, я им мороженое мясо режу из холодильника.

  10. Что если клинок из углеродного композита

     

    Можно линейку ученическую заточить, будет примерното же :)

    Углепластик по твердости обычная эпоксидка, ну или полиэфирка, смотря чем пропитывали.

  11. а нержавеющая сталь мягка и требует постоянной заточки.

     

    Да как бы те нержавейки из чего сейчас нормальные кухонные ножи делают вроде элмакса м390 и т.д. одни из самых износостойких сталей которые вобще человечество придумало.

    А керамика не точится нормально вобще, во первых углы заточки как у зубила ибо крошиться, во вторых сам материал ни фига остроту не набирает толком. Любой порошок по качеству реза и эксплутационным характеристикам сделает любую керамику.

    • Like 1
  12. Какая то странная штука та что ты углекомпозитом называешь.

    Та что карбон, это обычная углеткань с эпоксидкой, еще в СССР в судомодельном кружке рулонами была, мы с нее корпуса на корабли делали.

    Счас каких то бешенных денег эта углеткань стала стоить.

    Кстати если на нож, то наверное куда симпатичней будет не листовой углеплстик точить, а взять рукоятку и аккуратно обклеить в один слой, желаемый рисунок будет по всей поверхнсти со всеми изгибами рукоятки

  13. На плоскошлифе вряд ли выйдет, разве что ЧПУ приделать с 5ю координатами.

    А так только если в целях экономии лент на гриндере основную часть снимать.

  14. В ножах всегда было, сколько людей столько мнений. :)

    Я как рукояти предпочитаю из дерева и именно всадной монтаж, либо на эпоксидку со стеклотканью либо на резьбу с закручивающейся пяткой. Накладной не нравится от слова совсем.

    По породе дерева, как то без особых предпочтений, нравятся крупноволокнистые породы дуб, падук, венге. Не очень нравятся всякие сувели, надоели в свое время.

    По финишной отделке нравится либо масло, либо пчелиный воск.

     

    А вобще ножеделие это таквя фигня что сегодня сдлеал одно, а завтра чего нить другое что ранее вот вобще не привлекало

    Бюджетный аналог - углекомпозит

    Э??? Но карбон это и есть углекомпозит. Углеткань плюс смола.

  15. Блин, когда придумают ленты для гриндера которые нормально обдирают клинки от начала и до конца.

    Счас очередной кухонник сижу ваяю, вторую 24ю VSMку поставил уже. То есть на один грубый обдир клинка считай тысяча рублей, а потом спрашивают чего ножи такие дорогие. :)

  16. Я как то сравнивал, во первых сильно зависит от термообработки.

    Но справедливости ради да 390я держит кромку чуть чуть дольше, но это чуть чуть выявляется тупо при резе чего ни будь ради эксперимента, там прцентов на 8 - 10 может каната больше настругать можно. В обычной эксплутации эту разницу заметить крайне сложно, если вобще возможно.

    Кухонные ножи скажем из обоих сталей точатся с одинаковой переодичностью.

×
×
  • Создать...