Перейти к контенту

Andrey_Sochi

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Andrey_Sochi

  1. Продаю в Сочи стандартный Эдган калибра 5,5, ристайл.

    Винтовка№ 1011, ластхвост, прицел Фалькон Минас (приобретался у производителя), чехол, документы, ремкомплект, пять банок эдгановских пулек(одна банка не полная), заправочная станция.

    Причина продажи - истекает лицензия на нарезной огнестрел, нехватает средств.

    Винтовка доставила не мало приятных моментов, успешно использовалась на охотах, дикий голубь, утка. На ложе есть потертость, есть скол приклада в районе задней пробки(заделан эбоксидкой). Но общий вид винтовки не пострадал.

    По стоимости, прошу помощи, в оценке комплекта.

    Готов к пересылу.

    post-846-1274691588_thumb.jpg

  2. У меня ТОЗ-34Р.

    Нижний ствол - сужение 0,6 мм, верхний 1,0 мм

    Настрел чуть меньше 1000. Осечка была только однажды.

    В сезон, с августа до ноября хожу на перепела пару-тройку раз в неделю, чищу всего раз в месяц и ничего.

    Претензий к изделию нет.

    Ну как раз это и говорит о качестве воронения.

    Ну, что бы отправить ствол на зовод, идем сначало в разрешиловку с ружом и доками и берем там бумагу на право отправки изделия для ремонта, нужно знать точный адрес куда и кому направляете ствол. На оформлениебумаг ушла неделя.

    Далее идем в спецсвязь и в произвольной форме пишем письмо на имя директора ижевского механического завода с просьбой того, что вам необходимо. Упаковываем в картон, упаковываем в тканевый мешок (всего этого на спецсвязи не было и искалось и приобреталось в близлежащих местах), пломбируется. Оплачивается. Стоимость на прошлый год составила 1400 р по времени процедура заняла 2,5 часа. Три недели доставки до ижевска, месяц в ремонте, обратная дорога, вобщем, чуть больше двух меяцев и ружье было у меня. В общей сложности было затрачено более 11 000 рублей.

    Надеюсь мой опыт ремонта никому не пригодиться.

  3. А я бы выбирал ружье с рук. Перое мое ружье - иж 27 штучное, с постоянными сужениями и 2 спусковыми крючками, пошел и купил в магазине, особо не выбирал. Как итог, нижний ствол немного с уводом. О штучности ружья можно было судить по орехову ложе и прикладу, последнее было заменено на приклад сделанный специально для меня мастером. Родной приклад больно бил в скулу да и вообще плохо ложился при стрельбе на вскидку. Так же данное ружье было сделанно достаточно аккуратно, но понял я это тогда, когда купил второе ружье. Ружье требовало постоянного ухода, в противном случае на воронении появлялись незначительные следы ржавчины. Вообщем, отохотился я с этим ружжом более пяти лет, привык и приспособился и полюбил. Потом из за травмы руки, пальцев у меня стало меньшев и как следствие при стрельбе не дотягивался до первого спускового крючка, а стрелял только со второго, расположенного ближе к скобе. Вопрос встал о замене ружья. Выбирал из ружей с одним спусковым крючком, лучше всего легло и было удобно мр-233, его и взял. Ружье очень понравилось внешне, но собранно и подогнано по посадке металлических и и деревянных частей хуже чем иж -штучное. Ружье тяжелое, 3600, очень ощущается при ходовых охотах, но отдача легче, за счет веса, а может и за счет компенсаторов в дульной части. Стволы ровные, у этих ружей, как я понял, это как правило. Приклад удобен большинству охотников, переделывать не пришлось. Ударно спусковой механизм - косячный, но мне видимо повезло, обхожусь без сдвоенных выстрелов. Возможностью магнум стволов не пользуюсь- очень не комфортная отдача, да и необходимости в таких выстрелах у меня не было. Дульные сменные насадки сначало не пользовал, но со временем при пристрелке, убедился в их реальном влиянии на кучность. Перепелу - цилиндры и дичь не разбитая, голубю - чоки и можно доставать на дальних дистанциях. Хорошо ружжо стреляет пулей, недавно отстреливал пули ППЦэ (пуля полева экспансивная целевая), можно стрелять из любого сужения, пуля находиться в пластиковом контейнере. Результат не выдающийся, но теперь можно говорить о более менеее точной стрельбе. С воронением беда, стволы покрылись глубокой жуткой ржавчиной, но это мой косяк, не почистил во время, хотя с ижаком такого не произошло. Короче за сезон охоты мр выглядел хуже чем иж за 6 лет. На одной охоте, стрелял ослабленными патронами, пыж застрял в стволе, не заметил, ствол разорвало как раз в месте компенсаторов. Заменил на заводе ствол, за одно заворонили все что можно, теперь ружье опять как новое и чищу сразу после охоте на месте.

    Иж долгле время томился в сейфе, и принял решение продать, когда изучил спрос, выяснилось, что б/у ружья очень падают в цене и за не большие деньги можно купить практически новое оружие либо в оч хорошем состоянии. Короче продал иж за бесценок.

    Что я хочу сказать, имея собственный опыт, универсального ружжа нет, для старта вполне достаточно ижака со всеми его и плюсами и минусами можно вполне неплохо ужиться и доводить оружие до ума, подбирать и пристреливать боеприпасы под вашу длину ствола, дульные сужения и конкретную дичь. Дело это весьма и весьма увлекательное и является частью охоты.

    Ну и рекомендовал бы всетаки поискать на вторичном рынке ижака с парой стволов, за меньшие деньги получаете ружье с большим спектром возможностей. И не важно год ему или десять лет, важно как его изготовили на заводе и как с ним обращались.

    Удачи.

  4. ...вчера был в Дагомысе, видел парочку уток у волнорезов. Подошел метров на 35-40, был ветер и волна - они сидели до последнего))

    А, что за утка. Обычно не далеко от берега плавают нырковые. Лысухи у нас в морпорту зимуют, весь город ходит их подкармливать, так что вообще близко подпускают.

    http://i027.radikal.ru/0903/47/0f4a3f6c737a.jpg

  5. Я перед приготовалением, утку отмачиваю, дня два, в подсоленной воде с луком. Раз в сутки рассол меняю. Привкус дичи получается не такой выраженный. Вобще в Сочи утку заохотить достаточно сложно, появляется она у нас во время пролета и как правило приводняется на море, далеко от берега. Но в этом году повезло и за одну охоту удалось добыть семь штук, три из них были очень жирные. Так вот эти жирные утки по вкусовым качествам на много превосходят своих худых сородичей. Готовил так: кусочки утятины обжаривал в масле до корочки, затем все укладывал в казан, перец горошком, лавровый лист, тушил на медленном огне часа полтора, когда мясо стало совсем мягким добавил обжаренный на сливочном масле репчатый лук и ломтики свежего ананаса.

    А вообще и по перепелу и по диким голубям заметил, если тушки жирные, значит блюдо получится вкусным.

  6.  

     

     Плностью согласен с VSN, кстати в лиманах в основном вода очень чистая, если нет ветра..... и не как не болотная жижа. Лично я прививок никогда не делал. 

     Есть и толстолобики и амуры больше 20-30 кг, есть и ещё больше (потом как нибудь расскажу).... но найти их большая редкость.

    Мы охотимся с пневмой т.к. оно короткое и мощное, можно пролезть по камышу ....

    С дэмкой делать нечего, это не московские речушки ...... посмотри в глаза этому сазану , я думаю все понятно )))) (бутылка 1.5литровая)

     

    Прикольно такая рыбка, наверное, смотрится в воде!

    Жалко, конечно, на счет Демки, но пока новое ружью купить не будет возможности, буду тренироваться с этим, по мелочи. Да и на сегодняшний момент, все что крупнее 2 кг длдя меня будет новой ступенью в подводной охоте.

    Александр, а чем фонарь уплотнял, у меня такой потек, правда плавал в море, все контакты разьело, хотя и не жалко, цена позволяет экспереминтировать. Сейчас делаю фонарь с выносным элементом питания.

  7. VSN, спасибо, полезная информация!

    Я тока начинаю, поэтому ружжо взял полегкче, почувствовать что к чему. В лимане охотился только один раз, честно говоря не представляю, как там можно будет управляться с более длинным ружьем, водоросли, камыши жутко мешают продвигаться и разворачиваться. На сколько целесообразно поставить доп тягу, это улучшит параметры моего ружья, необходимые для охоты в лимане?

    И еще, где можно нарыть информации, где какая рыба любит держаться именно в лиманах, или это не предсказуемо?

  8. Несколько вопросов к Александру(Эльбрусу). В мае собираюсь на лиманы Краснодарского края, там говорят толстолобики за 20 кг. Так чисто теоретически, если наткнусь на токого, возможно ли пробить его арбалетом Демка 45. А если пробью, не утянет ли на дно, гарпун привязан к ружью. Сам рыбу крупнее 2 кг не стрелял, поэтому не знаю как себя поведет крупная рыбешка.

    И есче вопрос, на сколько безопасно нырять в лиманах, в плане экологии водоемов, пить я ее, конечно не собираюсь, но тем не менее?

  9. Вобщем, Эдуард пообещал мне выслать новые щечки, за что ему спасибо. Но как понимаю, прийдут они не скоро, а стрелять хочется сейчас. Поэтому пошел к токарю со снятым усм. Но увы, токарь развел руками, сказал, убрать несоосность он не сможет, даже если пересверливаться большим диаметром, сверло уведет, старое несоосное отверстие.

    Но не все так плохо, за 50 рублей токарь нарезал латунных шайб, о которых писал Мавик.

    Алмазной плиты у меня нет, но наждачная бумака разной зернистости и ровная поверхность, позволили отшлифовать шайбы до нужного размера, кстати эта процедура занимает не так уж много времени, латунь очень хорошо поддается.

    Чудо произошло, усм настроился, достаточно для прицельных выстрелов. Но есть одно но. Если смотреть в усм с разных боков, то видно невооруженным глазом с одной стороны зацем шептало/курок больше, чем с другой. Вот я и думаю, пока прийдут новые щечки, не прийдется ли меня шептало с курком из за того что они не правильно притрутся?

  10. Как вариант расверлить соосно старые отверстия под новые втулки и уже в них вставить старые оси

    А как втулки будут держаться? Или втулки и шайбочки сделать как одно целое и вкладывать в щечки изнутри?

    Есть ли информация, когда появиться новый усм?

  11. Долго не мог понять причину произвольного срыва курка с шептала. Не срывается только если зацеп очень большой, но при таком зацепе и ступенька очеень большая. Внимательно присмотрелся к работе механизма, в тот момент когда взведенный курок опускается на шептало, ось шептала в одном отверстии уходит назад. Что бы понять насколько велики зазоры в отверстиях взял три сверла 3 ; 3,1 ; 3,2 мм. Тело троечки во всех отверстиях пролетает со свистом. 3,2 не вошло ни в одно отверстие. А вот 3,1 как нельзя лучше подходит ко всем отверстиям и курка и шептала и щечкам и латунным шайбам. Входит плотно и плавно без особых усилий. И только в одном отверстии гуляет и то не по окружности, а из стороны в сторону по элипсу, как раз это то самое отверстие под ось шептала. Но когда тело сверла продвинул глубже, так что оно соеденило два отверстия, заметил, что оно стоит совсем не перпендикулярно к корпусу усм. Может кто сталкивался с такой проблемой, что можно сделать в такой ситуации? Если бы не было наклона, думаю, можно сделать новую ось из того же сверла 3,1 и зазоры уйдут. Но наклон останется и наверняка зацеп курка и шептала, тоже будет не в плоскости и под углом. Может притрется как надо само?

×
×
  • Создать...