Негодяич 5 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Попался на халяву баллончик вот с таким вентилем:Как на него ЗС то поставить? Переходник точить?Может у кого чертеж есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Попался на халяву баллончик вот с таким вентилем:Как на него ЗС то поставить? Переходник точить?Может у кого чертеж есть. "где-то читал", что в таких баллончиках надо дырочку просверливать и на помойку выбрасывать, если конечно жизнь и здоровье дороги... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 дырку в бок ему срочно, пока он тебе не проколупал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 8 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Рабочее давление 250, поверен. Зачем дырку - как переносной вариант вполне пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Ах это сладкое слово ХАЛЯВА помнится мне что рабочее у кислородных баллонов 150 Атм. проверочное 225 атмбалон1.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 "где-то читал", что в таких баллончиках надо дырочку просверливать и на помойку выбрасывать, если конечно жизнь и здоровье дороги...здесь http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7874&st=20 и еще в нескольких темках всплывали те же баллоны.П.С. пожарник, который мне их отдал, в итоге почему то не захотел их заправлять, говорит: "у тебя же есть 7 литровый нафик они тебе, выброси..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 6 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Он тебя перенесёт... Не дай бог конечно! Дырень баллону в бочину! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Рабочее давление 250, поверен. Зачем дырку - как переносной вариант вполне пойдет. Засверли его и выброси на аиргане тема была, не подходит этот баллон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 да пусть поиграется, жаба ведь душит халяву просверлить. во всей своей красе - естественный отбор по Дарвину. как ребенка уговариваем, зачем и спрашивал тогда, если для себя уже все и так решил. удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 8 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 да пусть поиграется, жаба ведь душит халяву просверлить. во всей своей красе - естественный отбор по Дарвину. как ребенка уговариваем, зачем и спрашивал тогда, если для себя уже все и так решил. удачиНу что сказать... по теме все ясно! Спасибо, что спасли меня от верной и неминуемой смерти! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 мелкий кислородник и у моего отца в гараже где-то валяется.я для себя идею его попользовать, оставил идеей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Самое лучшее применение для этого баллона отпилить башку и сделать пулеулавливатель У меня 7ка 147серии лежит, тоже вот думаю уже переделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Самое лучшее применение для этого баллона отпилить башку и сделать пулеулавливатель У меня 7ка 147серии лежит, тоже вот думаю уже переделать Донышко там закругляется легко ответный результат схлопотать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 так на донышко нужно подстилочку положить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Ну что сказать... по теме все ясно!Спасибо, что спасли меня от верной и неминуемой смерти!Ну слава богу! Самое лучшее применение для этого баллона отпилить башку и сделать пулеулавливатель У меня 7ка 147серии лежит, тоже вот думаю уже переделать Саш, а вот это офигенная идея просто! надо подумать! и дно не надо изобретать, и компактно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 тёска попробуй на дно пластилин скульптурный, от него пыль не летит, но с верху лучше что то ещё положить, что бы пластилин не летел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRTKA 0 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Случай был такой: У баллона Армотеч потек вентиль с манометром, как раз там где стоит манометр. Его выкрутили, выточили заглушку, нарезали новую резьбу в отверстии и вкрутили заглушку взамен вентиля. Типо вентиль без манометра получился. Во время закачки, на давлении 260 атм. эта заглушка улетела в потолок, а затем попала в руку пожарному. Он даже не понял что произошло.Вот к чему приводит кулибинство с баллонами и вентилями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 По существу сказать нечего... кислородный баллоны всегда использовал по прямому назначению... как то в голову не приходило их воздухом надувать... Кстати, да, рабочее то у них 150... вот только заправляют скоты их как правило макс на 120... А из той малютки получится отличкая пепельница ... возле гаража например поставить можно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pimoleg110568 0 Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Случай был такой: У баллона Армотеч потек вентиль с манометром, как раз там где стоит манометр. Его выкрутили, выточили заглушку, нарезали новую резьбу в отверстии и вкрутили заглушку взамен вентиля. Типо вентиль без манометра получился. Во время закачки, на давлении 260 атм. эта заглушка улетела в потолок, а затем попала в руку пожарному. Он даже не понял что произошло. Вот к чему приводит кулибинство с баллонами и вентилями. Вобщето фирменные вентиля без манометра идут с заглушкой вместо манометра.заправляю каждый день по 30-35 штук и никаких проблем!А то что там сами точат это ваша оплошность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makss 0 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Такие баллоны ещё использовались в КИП 8 , сам в таком работал 10 лет. Давление рабочее 200атм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти