Перейти к контенту

Рыбалка-отдых на Селигере

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. :priv:

Ребят кто может подсказать "точку выброса" моего семейства на Селигере.

Ни разу там не был, хочется вот сгонять на несколько дней.

Буду признателен за координаты конкретного объекта с указание паролей и прочих координат принимающей стороны. :rolleyes:

Требования:

- домик на берегу

- возможность покупаться, желательно песок или твердый грунт какой нить

- возможность порыбачить в сторонке от места для купания (закинуть донки, лодка не нужна)

- подъезд на машине беспроблемный с возможностью парковки во дворе дома

- возможность помыться (баня, душ, либо просто нагреть пару ведер воды на плите, в принципе пофигу)

- электричество (холодильник для продуктов и коньяКу :rolleyes: )

Хоромы и дворцы не нужны. Хватит и одной комнаты с парой кроватей с чистым бельем, где можно будет переночевать.

Главное, чтобы во дворе был стол, мангал, казан для ухи, дровишки, а если еще и беседка будет с крышей, в случае дождя, то вообще благодать. :voo:

Цели: загорательно-купательный отдых. По утру рыбалочка. Вечером шашлычок, коньячок и так далее. Просто релакснуть от душной Москвы на природе.

Кто, что посоветует? Буду признателен. А если еще и компанию кто составит со своим семейством, то вообще класс. :voo: :voo: :voo:

Был на форуме Селигера. Так там одни барыги собрались. Цену ломят как за номер в Париже. Да и не хочется рисковать, в смысле на форуме одно, а по факту совершенно другое. Желательно уже проверенный вариант.

Спасибо!

С такими требованиями дешевле будет в Турции, на Кипре или еще где в Греции отдохнуть. :smex: Реалии наших дней: комната в халупе стоит дороже номера в средиземноморском отеле. Чтобыы реально альтернативно сэкономить придется только по-дикому со своими палатками по селигерским лесам рыскать. Но, думаю, что сейчас практически любой пятак на берегу, пригодный для лагеря, уже занят. :nez:

26.07.2011 в 14:10, Paradox сказал:

С такими требованиями дешевле будет в Турции, на Кипре или еще где в Греции отдохнуть. :smex: Реалии наших дней: комната в халупе стоит дороже номера в средиземноморском отеле. Чтобыы реально альтернативно сэкономить придется только по-дикому со своими палатками по селигерским лесам рыскать. Но, думаю, что сейчас практически любой пятак на берегу, пригодный для лагеря, уже занят. :nez:

Согласен на все 100%. :voo:

Но хочется именно рыбалочки на озере под шашлычок. :smex:

26.07.2011 в 14:10, Paradox сказал:

К сожалению - это правда. Цены на отдых в России, я сейчас только о проживании, не имеют разумных пределов. Просматривал Селигер/Валдай на предмет двухнедельного семейного отдыха - 80-100 круб. за две недели проживания с питанием... Я как бы в тихом акуе...

А дикарём я бы оттянулся, жаль супруга еще пока не согласна. :smex:

• 1 месяц спустя...

Делать дам уже лет пять как неифиг. Рыбу всю повыбили, природу загадили. Хваленый угорь давно китайский, мороженный привозят. Почти вокруг всего периметра озер - заборы, частная собственость, мля. А шашлыка и коньяка можно и в Подмосковье найти.Селигер - это теперь легенда из прошлого.

15.09.2011 в 06:55, Аскет сказал:

Делать дам уже лет пять как неифиг. Рыбу всю повыбили, природу загадили. Хваленый угорь давно китайский, мороженный привозят. Почти вокруг всего периметра озер - заборы, частная собственость, мля. А шашлыка и коньяка можно и в Подмосковье найти.Селигер - это теперь легенда из прошлого.

Рыба есть, не надо наговаривать. Ливил, причем я и ловить-то не умею, и довольно неплохо ловил.

Насчет палаток с гордой вывеской "Рыба Селигера" местные просветили сразу - не бери, хрень.

Заборы? Частная собственность? Да, такое тоже есть, но ты сильно утрируешь. Есть места для стоянок и их вполне хватает.

16.09.2011 в 09:14, Orlon сказал:

Рыба есть, не надо наговаривать. Ливил, причем я и ловить-то не умею, и довольно неплохо ловил.

Насчет палаток с гордой вывеской "Рыба Селигера" местные просветили сразу - не бери, хрень.

Заборы? Частная собственность? Да, такое тоже есть, но ты сильно утрируешь. Есть места для стоянок и их вполне хватает.

"Рыба есть" это смотря с чем сравнивать. Раньше на Волго июльской ночкой на донки трехкгшных лещей ловили, фидера ломались, а щас подлещикам с ладошку радуются и считают за улов. "Есть места для стоянок и их вполне хватает" - может быть, но когда рядом с тобой отдыхают на полянке еще человек 100 - 150, и за каждым деревом лежит куча го...на, не очень как-то комфортно. В Вененции столко гондол нету сколько моторок с катерами по Селигеру гоняют Турбазы, базы отдыха, гостиницы, всего там в достатке, чистота и комфорт, вот только теряется смысл - природы нет.

Стоянка, но наводке Андрея aka Tonk, была отличная. В пятницу-субботу конечно были люди, но далеко не 100-150 человек. В подмосковных лесах гораздо больше воскресных шашлычников. Все культурно, никаких пьяных дебошей/кипишей/драк. В воскресный обед три из пяти лагерей снялись и, на приблизительно трех километрах берега, причем не огороженного заборами, остался наш лагерь и семейная пара из Твери.

Свалка отходов, как таковая, естественно присутствовала, но окультуренная. Г-вна за деревьями обнаружить не удалось, т.к. было три "стояночных туалета". Я думаю ты понимаешь о чем я. :;):

Катеров, за все время стоянки, было зафиксировано штук пять-семь. Видимо в Венеции совсем стало плохо с гондолами. :nez:

Насчет рыбалки "тогда" и "сейчас" ничего не скажу, так как я совсем не рыбак, но мужики из соседних лагерей ловили как с берега, так и с лодки.

Наверное мы о разных Селигерах говорим. http://smiles.kolobok.us/standart/meeting.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...