-=SLA=- Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 Приветствую, коллеги-эдганнеры! ;-)Прошу поделиться опытом - кто какие средства использует для чистки и смазки ствола матадора, и почему именно их.Может есть опыт - какие смазки детонируют, какие нет. Чем чистить ствол, чтобы и эффективно было и не агрессивная смесь для чистки была.Интересуют все мнения.Благодарю!
SHAH Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 Да вроде большинство баллистолом чистят. Я в том числе
SashaAn Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 ИМХО, баллистолом чистсить одну освицовку - смысла особого нет... Это-ж не огнестрел, где продукты горения пороха и прочая шняга... Я вот решил воспользоваться чистящим средством, специально для снятия освинцовки, но делать это буду раз в 4-5 тыщ выстрелов
Charly Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 ИМХО, баллистолом чистсить одну освицовку - смысла особого нет... Это-ж не огнестрел, где продукты горения пороха и прочая шняга... Я вот решил воспользоваться чистящим средством, специально для снятия освинцовки, но делать это буду раз в 4-5 тыщ выстрелов Оружейное масло "Русак". После чистки блестит как у кота яйца. Нестабильной стрельбы после чистки не замечено.
Евгений Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 Пользую баллистол и для чистки и смазки. Смазывал Иж-27 зимой, в 35 мороза проблем не было. А детонация есть всегда после чистки, как бы тщательно не удалять смазку из ствола, выстрелов 5-6.
lupus 7676 Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 Балистолом чищу уже год и ни каких косяков не наблюдал.
Wop Опубликовано 5 Апреля 2008 Опубликовано 5 Апреля 2008 Я чищу Глухарем (нейтральное) где-то выстрелов через 50-100. Все ОК.
SashaAn Опубликовано 5 Апреля 2008 Опубликовано 5 Апреля 2008 Я чищу Глухарем (нейтральное) где-то выстрелов через 50-100. Все ОК. А не часто-ли? У некоторых только кучка к 100 выстрелам собираться начинает Отрывы начинаются, если больше 100 выстрелов сделать? Если да, - то это со стволом проблемы, ИМХО...
milja666 Опубликовано 5 Апреля 2008 Опубликовано 5 Апреля 2008 чищу http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=...572&limit=0 проблем нет.
lupus 7676 Опубликовано 5 Апреля 2008 Опубликовано 5 Апреля 2008 Думаю что БАЛИСТОЛ рулит доступностью и какчеством!
Wop Опубликовано 6 Апреля 2008 Опубликовано 6 Апреля 2008 А не часто-ли? У некоторых только кучка к 100 выстрелам собираться начинает Отрывы начинаются, если больше 100 выстрелов сделать? Если да, - то это со стволом проблемы, ИМХО... тут сколько людей - столько и мнений, но я думаю, что так чистить правильно... ;)
ШКВАЛ Опубликовано 31 Мая 2008 Опубликовано 31 Мая 2008 Мое мнение балистол - оптимальное масло . купил себе 250 мл почти год использую, но 50% не израсходовал еще цена устраивает )
Kollyan Опубликовано 31 Мая 2008 Опубликовано 31 Мая 2008 А я ничем не чищу ... пока. Настрел еще до тысячи, не заморачиваюсь.
DRON Опубликовано 31 Мая 2008 Опубликовано 31 Мая 2008 тут сколько людей - столько и мнений, но я думаю, что так чистить правильно... ;)НА огнестреле ДА можно и нужно после каждых стрельб.Но сдесь надо гдето один раэ в 1500-2000А лучше---пока все ОК вообще не трогать.
ШКВАЛ Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Я к примеру привык на диане после 50 - 100 выстрелов (по рекомендациям), вот такая особенность ствола.
mit9i Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Интересно нашел тут http://talks.guns.ru/forummessage/1/2056-2.htmlпишут, что баллистол, ганнес и ВД-шка - одна фигня. Думаю, пневму, пока все ок, вообще не чистить. По рекомендации Эдуарда протираю сверху чуть смазанной ганнесом тряпицой после каждой ходовой. Внутрь не лью.
skate Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Вот все говорят - Баллистол...Ну редок он в наших краях. Есть Брунокс.Специалисты, поясните, велика ли разница?
SashaAn Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Вот все говорят - Баллистол...Ну редок он в наших краях. Есть Брунокс.Специалисты, поясните, велика ли разница? есть... брунокс - "злее"... лучше ствол очищает... но деревяшку (ложе) - я бы им не стал мазать... а баллистолом - легко ;)
Гость1 Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Баллистол- шняга от всех недугов. Ствол после него блестит как у кота... , ржавчину удаляет нормально, дерево защищает(проверено, когда винтовка в болоте купалась), раны заживляет, смазку старую им удалять только в кайф. Еще он не "агрессивен" что важно.
Евгений Опубликовано 9 Июня 2008 Опубликовано 9 Июня 2008 Вот все говорят - Баллистол...Ну редок он в наших краях. Есть Брунокс.Специалисты, поясните, велика ли разница?******************************************** Зема, ты не прав. В "Медведе" ,"Царской охоте ", "Активном отдыхе" всегда есть , сам покупаю там же. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти