Перейти к контенту

Старые песни о главном.

Рекомендуемые сообщения

Прочитал темы про пули. Всё сводится к двум постулатам-всё изобретено до нас самая лучшая (но очень тяжелая )пуля елей. Пуля елей впечетляет-круглая зауженная голова и парабалический переход к цилиндрической части. С точки зрения дозвуковой аэродинамики идеал. Многих смущает бльшой вес-были предложения просверлить в ней отв для облегчения. Но отверстие переводит пулю из состава монолитных в разряд составных-а это худшая по определению кучность. А что если сделать её из олова (уд в-7) или олово +свинец. У оловянного сплава трение поменьше чем у свинца. За счёт уменьшения веса БК уменьшится но можно добавить пуле небольшой обратный скат оставив пятачёк для досылателя.

Для скоростей до д60 мс для калибра 5.5 подойдёт увеличеная (и облегчённая ) тяжёлая пуля кал 4.5 JSB. Ей только можно немного увеличить талию. У монстрика JSB талия хорошая но почему то слишком плоская голова.

И последний вариант-сделать пулю в виде трубы и запускать с поддона. Поддон пятачёк с ножкой. Причём с увеличением калибра эффективность этой пули будет повышаться-меньше отношение поверхностного трения к весу пули. Только модер с дверкой делать прийдётся так как поддоны судя по всему будут оставаться в модере.

post-6929-0-93603900-1313065388_thumb.jpg

post-6929-0-45593000-1313065852_thumb.jpg

11.08.2011 в 16:21, wlad сказал:

:smex: Нурлановские фотки где-то натыл :smex:

Баня не пошла на пользу ?

А в чём криминал фоток? Я просто хотел показать совершенство елея тонкую талию JSB и тупую голову монстрика.

а вот я хоцу медную или бронзовую, как по моей ссылке, которую никто так и не откомментил...

сталебронзовая пара при опр. смазке - это очень хорошее скольжение и долговечность.

А в виде трубы - да, только тогда лучше перестволить аппарат на гладкий ствол, а трубу сделать нарезную внутри. или даже не нарезную трубу, а чтоб в сечении оно было как-бы самолётное крыло, выпуклостью внутрь. Тогда, мне кажется, она должна стабилизироваться.

Вот только момент отделения поддона для меня неясен.

11.08.2011 в 20:51, Полуночный сказал:

а вот я хоцу медную или бронзовую, как по моей ссылке, которую никто так и не откомментил...

сталебронзовая пара при опр. смазке - это очень хорошее скольжение и долговечность.

А в виде трубы - да, только тогда лучше перестволить аппарат на гладкий ствол, а трубу сделать нарезную внутри. или даже не нарезную трубу, а чтоб в сечении оно было как-бы самолётное крыло, выпуклостью внутрь. Тогда, мне кажется, она должна стабилизироваться.

Вот только момент отделения поддона для меня неясен.

Пневматика бронзовую пулю не нарежет -щёки лопнут.

Пока был пользователем ппп работал с скросманом примьер 10.5gr и гамой TS-10 тоже 10.5gr, у гамы головная часть конусная c пораболическими спусками чем то похожа на елей, а у кросмана же головка правильной сферической формы, траектория полета у гамы при том же весе пули была заначительно настильнее чем у кросмана,но кучи у нее конечно хуже(уверен только из за невысокого качества изготовления). Почу не проектируются пули с головной частью как у елей и хвостовой юбкой как у кросмана примьер или других похожих пуль ведь судя по логике такая пуля имела бы отличные балистические характеристики

12.08.2011 в 09:01, Baton сказал:

Пока был пользователем ппп работал с скросманом примьер 10.5gr и гамой TS-10 тоже 10.5gr, у гамы головная часть конусная c пораболическими спусками чем то похожа на елей, а у кросмана же головка правильной сферической формы, траектория полета у гамы при том же весе пули была заначительно настильнее чем у кросмана,но кучи у нее конечно хуже(уверен только из за невысокого качества изготовления). Почу не проектируются пули с головной частью как у елей и хвостовой юбкой как у кросмана примьер или других похожих пуль ведь судя по логике такая пуля имела бы отличные балистические характеристики

баракуда имеет голову оживальной формы, бк немного выше чем у жсб, но качество хромает...

11.08.2011 в 20:54, ваасилий сказал:

Пневматика бронзовую пулю не нарежет -щёки лопнут.

так вроде же дошли до того, что хотим ствол гладкий? Аки у танка )))

и вообще, пусть не целиком бронзовые, а с покрытием, как биман кодиак... Хорошо бы купить баночку и посмотреть, но таможня, небось, зажмёт, как "вооружение"...

12.08.2011 в 12:53, ваасилий сказал:

Жень если можно не заходи на мои темы.

Василий - ты реально достал ! Куда не зайди везде твая писанина и гонимые , после бани открытые темы . Дай клавке отдохнуть немного и нам заодно .

12.08.2011 в 14:41, wlad сказал:

Василий - ты реально достал ! Куда не зайди везде твая писанина и гонимые , после бани открытые темы . Дай клавке отдохнуть немного и нам заодно .

Вообще меня Андреем зовут.

Пока в бане сидел темы просматривал-все темы купи продай. Правильно Миха сказал-скучные вы.

12.08.2011 в 14:54, ваасилий сказал:

Вообще меня Андреем зовут.

Знаю .

Но от тебя спасу нет весёлый ты наш . Пойми пожалста что в каждой теме по поводу и без неся иногда бред ненадо писать .

12.08.2011 в 14:59, wlad сказал:

Знаю .

Но от тебя спасу нет весёлый ты наш . Пойми пожалста что в каждой теме по поводу и без неся иногда бред ненадо писать .

Ты преувеличиваешь мои заслуги. Я ни разу не был в школе выживания в ножах в чем полезны в баллонах вд в соревнованиях в моране. Ровно три раза был в матадоре и R3. Может ты просто за мной следом ходишь? А если ты меня в игнорируемые поставишь мои сообщения разве не станут для тебя не видимыми или я не правильно понимаю эту функцию.

12.08.2011 в 16:51, ваасилий сказал:

Ты преувеличиваешь мои заслуги. Я ни разу не был в школе выживания в ножах в чем полезны в баллонах вд в соревнованиях в моране. Ровно три раза был в матадоре и R3. Может ты просто за мной следом ходишь? А если ты меня в игнорируемые поставишь мои сообщения разве не станут для тебя не видимыми или я не правильно понимаю эту функцию.

Истну глаголит. Андрей на самом деле очень много чуши в твоих темах. И нет что-бы продолжать старые ты создаеш новые. Модераторы тебя банят так ты пока в бане сидиш и думаеш "записываеш на листок" какую тему создать а выйдя с бани начинаеш нести очередную чуш типа того почему меня забанили а того парня нет. Я не знаю есть такая функция в модераторстве как запретить персонажу создавать новые "бредовые" темы. Эх даже и не знаю чего еше написать :smex:

Раз старые песни о главном, то и я разрожусь очередной песней.

1.Слово "чушь" - женского рода, а все существительные с окончанием на шипящую согласную должны быть с мягким знаком на конце чушь, мышь, рожь и т.д.

2. Глаголы, оканчивающиеся на шипящую, должны быть с мягким знаком на конце - думаешь, читаешь, пишешь и т.д.

Иной раз у меня создается впечатление, что нам наплевать на родной язык, поскольку мы страна двоечников.

12.08.2011 в 18:40, Ded сказал:

Раз старые песни о главном, то и я разрожусь очередной песней.

1.Слово "чушь" - женского рода, а все существительные с окончанием на шипящую согласную должны быть с мягким знаком на конце чушь, мышь, рожь и т.д.

2. Глаголы, оканчивающиеся на шипящую, должны быть с мягким знаком на конце - думаешь, читаешь, пишешь и т.д.

Иной раз у меня создается впечатление, что нам наплевать на родной язык, поскольку мы страна двоечников.

Отсутствие мягкого знака это большая беда? Когда сами пишем с ошибками это нормально а как кто другой напишет так это просто ужас и криминал. Я от школы жил очень далеко

Чего на ТС накинулись? Не хотите пули обсуждать - сидите в купле-продаже. Реально, в последнее время на форуме скучно, инфы новой - ноль. Мож дед Андрей щас пулелеек наделает и заткнет за пояс ЖСБей. Будет с велеса 10мм на полтосе делать. :;)::xi:

12.08.2011 в 18:17, motoserzh сказал:

Истну глаголит. Андрей на самом деле очень много чуши в твоих темах. И нет что-бы продолжать старые ты создаеш новые. Модераторы тебя банят так ты пока в бане сидиш и думаеш "записываеш на листок" какую тему создать а выйдя с бани начинаеш нести очередную чуш типа того почему меня забанили а того парня нет. Я не знаю есть такая функция в модераторстве как запретить персонажу создавать новые "бредовые" темы. Эх даже и не знаю чего еше написать :smex:

Уже двое за мной по всюду ходят (лишь бы их 12 не набралось).

13.08.2011 в 05:24, ваасилий сказал:

Уже двое за мной по всюду ходят (лишь бы их 12 не набралось).

Главное,что бы первые двое,без носилок были.... :smex:

13.08.2011 в 05:44, Alef сказал:

Главное,что бы первые двое,без носилок были.... :smex:

Ели тебе носилки интересней пуль -давай про носилки. Носилки бывают разные.

post-6929-0-66591400-1313215422_thumb.jpg

12.08.2011 в 12:53, ваасилий сказал:

Жень если можно не заходи на мои темы.

1. Я разговаривал не с тобой.

2. Тема в открытом доступе - куда хочу, туда и хожу. Если имеешь претензии - создай свой персональный форум и, уж поверь, меня на нем не увидишь.

13.08.2011 в 06:03, ваасилий сказал:

Ели тебе носилки интересней пуль -давай про носилки. Носилки бывают разные.

Что пули,что носилки, один хрен!

ИМХО тема мёртворождённая...

13.08.2011 в 07:40, Alef сказал:

Что пули,что носилки, один хрен!

ИМХО тема мёртворождённая...

Вот из за таких как ты (тема мертворождённая делать не чего не хочется буду просто сидеть и гордиться своей национальностью)Мы и стреляем импортными пулями. А если бы не Эдуард так до сих пор с мурками бегали (ну а богатые с варями).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...