Vlad9869 19 Опубликовано 24 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2011 В общем так, почти поборов свою огромную жабу, решил потратиться на очередной прицел. Выбор падает на 2 выше означенные позиции.Очень хотелось бы услышать не предвзятые мнения владельцев сих девайсов. Из того что мне понятно: Таска отличная механика, Фалькон как повезет.Оптика, вроде как равнозначна?+ Фалькона , можно взять с сеткой мр 20 и ничего не крутить. Еще очень интересно как вы соотнесете картинку у таси и липа(нормального не мыльного на одинаковой кратности) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wildcat 1 Опубликовано 24 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2011 по-моему, таска лучше. заявляю как владелец 3х фальконов, мерлина и 2х менасов (в прошлом), и таски (сейчас стоит).все 10х42. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 24 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2011 по-моему, таска лучше. заявляю как владелец 3х фальконов, мерлина и 2х менасов (в прошлом), и таски (сейчас стоит).все 10х42.А в таком случае как сравнение Фалькона с Мерлином и Менасами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 24 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2011 Ну другого я услышать не ожидал.Таска форева.....Чем так не угодил фалькон? Чем таска лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Westsiberian 55 Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Слежу за твоей темой, т.к. у самого такой же вопрос...Жестко обломился с Фальконом 10х42, взятым у Тука (может просто не повезло...х.з.). ИМХО Из этих двух моделей, соответственно, склоняюсь к ТАСКО. Хотя как говорят "Рокфеллеры" - прицел должен стоить полвинта... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 У меня был Фалькон 5-25х56 а сейчас Таска 20х42Не знаю, как у 10х, а мой фалькон отличный был - резкий, четкий, не мылил но тяжелый и большойТаска при искусственном освещении менее резкая, при ярком солнце, не смотря на бленду - тоже, но меньше и легче С Тасками среднее приемлимое качество гарантировано, а с Фальконом - как повезет, Таску смело покупай как кота в мешке, а в Фалькон обязательно смотреть надо Я как то сдуру Липерс 3-12х40 не глядя на Ганзах купил - смотришь, вроде ничего, а как четко резкость навести - чуть косоглазие не получил, а второй Лип такой же - отличный был Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Может я не внимательно слежу за оружейными форумами, но отрицательных отзывов о таско мне не попадалось. Хотя, стоит признать, что это самый пропиаренный продавцами на пнефмофорумах прицел. Но то, что Эдуард рекомендует его для своей продукции я пиаром не считаю. Он и сам постояннопросто таской пользуется. Что купить себе любимому - это уже вопрос финансов и менталитета. Я сам таску пока себе позволить не могу. Уже достаточно долго пользуюсь векторовским 10-кратником. Пока доволен. Правда, есть свои недостатки - вес под килограмм и нехилый габарит (линза 50) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 А что скажете по : Hawke Sidewinder 30 Tactical 10x42 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Таска, имхо, светлей мне показалась, да и я ее юзаю. Надежна как скала! нет как борис бритва Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Усе фигня. Для себя решил или БушЭлит 4200 6-24х50 или Люп недорогой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 А что скажете по : Hawke Sidewinder 30 Tactical 10x42 ?у SWFA SS 10x42 линзы Inspected by Kenko Optics Japan,у хавка что ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 у SWFA SS 10x42 линзы Inspected by Kenko Optics Japan,у хавка что ?У хавка свое стекло. Но он дает пожизненную гарантию на девайсы, что уже не плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 У хавка свое стекло. сам cтекло варит ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 сам cтекло варит ? "Inspected by Kenko Optics Japan", значит с аглицкого, что проверели. Без намека, что они это стекло сами сварили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 Без намека, что они это стекло сами сварили у вас спросили о хавке, вы не поняли вопрос или не знаете что ответить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 у вас спросили о хавке, вы не поняли вопрос или не знаете что ответить ? Ну скорее всего своего стеклозавода у них нету. Хотя есть в Англии предприятие занимающееся изготовлением стекла с одноименным названием (об их связи c Hawke Optics не утверждаю) . А то что в оптике Хока используются качественные оптические призмы из стекл BAK4 (бариевый крон), добовляющие веса девайсам, факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 А то что в оптике Хока используются качественные оптические призмы из стекл BAK4 (бариевый крон), добовляющие веса девайсам, факт.у вектора линзы того же завода где закупают хавк, фалкон и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 у вектора линзы того же завода где закупают хавк, фалкон и пр. Почему бы нет. Дальше зависит от фирмы производителя прицелов как она эти стекла в оптические схемы поставит, какую механику сделает и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 да ничего они не делают, всё сводиться к банальной сборке со своим логотипом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 да ничего они не делают, всё сводиться к банальной сборке со своим логотипом. Тогда полчается что выбор оптики данных производителей сводится к принципу "какой логотип красивше"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 "какой логотип красивше"?собственно так оно и есть, каждый заказывает себе персонально фурнитуру под свой дизайн,барабанчики, кольцо кратности, сетку на линзе , упаковку, этим и ограничиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 "каждый заказывает себе персонально фурнитуру под свой дизайн, барабанчики, кольцо кратности, сетку ...." Занчит получается, что вопрос ценообразования на девайсы вовсе не в стекле, а во внешних прибамбасах и жадности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 вечный вопрос..а может какой-нибудь отечественный купить?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yfrit 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 В мире 3 или 4 компании которые производят оптическое стекло. Стекло поставляется компаният в виде здоровенных кирпичей из которых они режут линзы (примерно одинаковые), а вот дальше начинаются танцы шаманов: все дело в покрытии линз, секрет которого каждая фирма бережет как зеницу ока. От этого покрытия зависит насколько оптика будет светлая. Пример: обычный бинокль Nikon 10*50 и Nikon monarch 10*42 - Монарх меньше легче и светлее при одинаковой схеме кострукции да и пилили их линзы наверняка с одного кирпича. Ну а дальше в дело вступает схема расположения линз относительно друг друга. Кстати недавно кампания Swarovski подала иск на Leica за то, что та украла схему расположения линз у прицело серии Z6.Плюс качество. Собственно за все это мы и платим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти