Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажи ему по секрету, рукоятка на правую сторону при стрельбе левшой даже удобнее чем правшой :)

Опубликовано

Скажи ему по секрету, рукоятка на правую сторону при стрельбе левшой даже удобнее чем правшой :)

Тиха блин!....а то скажут что производитель ваще народ ни во что не ставит - под себя винтовки собирает.... :tss:

Опубликовано

Я конечно понимаю, что тут мужчины собрались с юмором :rolleyes:

Все дело в том, что заказывать придется в слепую и жмущий болт может спровоцировать кариес :mm: А ремонт зубов нынче дорогое удовольствие, как бы до протезов не дошло :red:

Опубликовано

Я конечно понимаю, что тут мужчины собрались с юмором :rolleyes:

Все дело в том, что заказывать придется в слепую и жмущий болт может спровоцировать кариес :mm: А ремонт зубов нынче дорогое удовольствие, как бы до протезов не дошло :red:

Ладно, если без приколов то писал уже ответ на подобный вопрос - я абсолютный левша, целиком и полностью,на руки, ноги, глаза... единственное что меня научили делать правой рукой так это писать/раньше в школе нельзя было писать левой/ и теперь никто не может толком разобрать что я карябаю.

Отвечаю тебе честно и откровенно, клянусь последним рондолевым зубом, - у человека проблем не будет !!!

P.S. ...про зуб я зря наверное...можешь неправильно истолковать.. :smex:

Опубликовано

заверяю вас с матадора под правшу,левше стрелять так же удобно как и правше тока есть разница в скорострельности у левшей она выше будет)

Опубликовано

Ладно, если без приколов то писал уже ответ на подобный вопрос - я абсолютный левша, целиком и полностью,на руки, ноги, глаза... единственное что меня научили делать правой рукой так это писать/раньше в школе нельзя было писать левой/ и теперь никто не может толком разобрать что я карябаю.

Отвечаю тебе честно и откровенно, клянусь последним рондолевым зубом, - у человека проблем не будет !!!

P.S. ...про зуб я зря наверное...можешь неправильно истолковать.. :smex:

Миша спасибо тебе большое, в ноги упаду за ответ твой толковый, доходчивый и целостный, не за себя спрашиваю, за друга. Да и как то не гоже такое изделие гнуть и править, до последнего думал, что болт можно перекрутить на другую сторону :rolleyes:

Я логикой понимаю, что люди уже задавали такой вопрос здесь, так как на земле левшей от 5 до 25 % населения (разные исследователи дают разные цифры), но поиск на форуме ни чего не дал.

И вам огромное спасибо Сергей и Александр :pok:

Опубликовано

Эдуард, все же в чем удобство и преимущество? Поделись, если не составит труда. Я правша ни, как в толк не возьму, всё мысленно себя левшой представляю……,озадачил меня дружок :unsure:

Опубликовано

Если знаком с мотей технически - подумай логически, перекрутишь и не взведешь, канавка болтовки фрезерована под правую рукоять. До ручки щека не достанет даже у левши. не парься.

Опубликовано

Эдуард, все же в чем удобство и преимущество? Поделись, если не составит труда. Я правша ни, как в толк не возьму, всё мысленно себя левшой представляю……,озадачил меня дружок :unsure:

Он где-то писал что удобнее прицеливатся т.к. шарик ра ручке затвора создает дополнительную точку опоры при прицеливании - голову относительно прицела более однообразно прикладываешь.

Лично я вижу преимущество в том что левше удобнее стрелять с водительского сиденья под углом вверх :nez: .

Опубликовано

Ну а преимущество, то что ты можешь заряжать пульку не отрывая левой руки от рукоятки, делая все правой рукой. Поэтому и процесс заряжания происходит быстрей. Это тоже вроде Эдуард где то писал или еще кто то не помню точно.

Опубликовано (изменено)

Ну а преимущество, то что ты можешь заряжать пульку не отрывая левой руки от рукоятки, делая все правой рукой. Поэтому и процесс заряжания происходит быстрей. Это тоже вроде Эдуард где то писал или еще кто то не помню точно.

Согласен. Хоть я и правша, но проще было бы для меня, будь рукоятка затвора слева. Т.к. перезаряжать левой удобнее - не надо убирать правую кисть с рукоятки, перехватываться и т.п. - а зто не только время, но и в какой-то мере изменение хвата.

Пока писал - дали ст. сержанта ( как и на дембель ушел :eee: ).

Изменено пользователем chct07
Опубликовано

...Он где-то писал что удобнее прицеливатся т.к. шарик ра ручке затвора создает дополнительную точку опоры при прицеливании - голову относительно прицела более однообразно прикладываешь...

Я для однообразия прикладки использую наглазник прица, только как упор он не подходит :smex:

Опубликовано

Перезаряжаю левой рукой , ни каких проблем с этим не испытываю . Я правша .

Опубликовано

Перезаряжаю левой рукой , ни каких проблем с этим не испытываю . Я правша .

Рукоятка затвора справа, и ты перезаряешь левой? Не верю что так удобно, гораздо удобней если бы рукоятка была слева, соответственно если она справа то заряжать удобней правой а не левой рукой. Неважно правша ты или левша.

Опубликовано

Рукоятка затвора справа, и ты перезаряешь левой? Не верю что так удобно, гораздо удобней если бы рукоятка была слева, соответственно если она справа то заряжать удобней правой а не левой рукой. Неважно правша ты или левша.

Большим пальцем упираеш под рукояткой , четыре пальца ложиш на рамку и указательным поднимаеш рукоятку и тянеш назад всей рукой . Попробуй - так удобней и щелчки взвода заглушаеш . Если надо то фото или видео сделаю для наглядности .

Опубликовано

Немного корявенько но понятно .

ЗЫ Как вставлять видео чтоб ссылки видно не было ? Никак не получается :tup:

ЗЫЗЫ Видео отобразилось :nez: А раньше ссылка только висела :xz: Блин теперь опять ссыль только видно :mm:

Опубликовано

Сам так частенько перезаряжаю (как на видео выложенное Владимиром), но не всегда, вполне удобно (дело привычки)...

Опубликовано

Немного корявенько но понятно .

ЗЫ Как вставлять видео чтоб ссылки видно не было ? Никак не получается :tup:

ЗЫЗЫ Видео отобразилось :nez: А раньше ссылка только висела :xz: Блин теперь опять ссыль только видно :mm:

Это нормально. Владимир не обращай внимания,главное, что смотреть можно и всем понятно.

А у меня видимо все по тяжёлой, правое церебральное полушарие доминирует над левым, ну не в какую :xz:

Опубликовано

А у меня видимо все по тяжёлой, правое церебральное полушарие доминирует над левым, ну не в какую :xz:

Жена у меня стреляет с левого глаза а пишет правой рукой . Я машину вожу левой рукой , правая переключает скоростя . Руль правой держать мне очень неудобно . Привычка :da:

Опубликовано

Я для однообразия прикладки использую наглазник прица, только как упор он не подходит :smex:

Я дважды пробовал, ну неудобно мне и все тут ! Мож еще попробую, не для однообразия а для того что бы в глазик лишний свет не попадал :nez: В "Посылка из Краснодара" видно что на прицеле наглазник - мож дело привычки просто :xz:

Опубликовано

На Т4 рукоятка может перекидываться на любую сторону. Стояла с права, перекинул на левую, поюзал, почему-то взводить оказалось не удобно левой рукой левостороннюю рукоятку. Все вернул назад. Взвожу правой правосторонюю рукоятку. Матадоры тоже взвожу правой, причем безымянным и мизинцем, а указательным в этот момент барабан перекручиваю. Т.ч. пофиг с какой стороны у кого рукоятка, но с правой - оно привычнее просто.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...