vinny 0 Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Темка вроде полезная,пользуемся достаточно часто и не обсуждаем. Я вот обзавёлся ..кованые.Один должен напоминать валашку,небольшой топорик прикарпатских народностей,употреблялся пастухами для защиты от диких зверей и лихих людей,при необходимости можно и деревце небольшое свалить.. Я вот за грибами с ней хожу,использую вместо трости.. Второй вариант секира,боевой топор скандинавских воинов и русичей.Пригоден для того же..только деревце уже может быть потолще ну и ходить с ним за грибами я не планировал.. Срубил валашкой сухую ель за 35 минут.Намёка на затупление не обнаружил..Сталь инструментальная У8.Если вовремя протирать,не ржавеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Я себе Fiskars X10 для выездов на природу купил - отличная вещица.Вот фотка с Селигера. 40 минут работы, и три большие сосны превратились в поленницу. Рядом с ней видны еще не по-колотые чурбачки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Я себе Fiskars X10 для выездов на природу купил - отличная вещица. Сковорода Matador Интерестный сайт , добавлю пожалуй в избранное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Сковорода Matador Да, я над этим тоже прикололся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Влад,привет!Ну ты заманьчил! Хороша валашка! Лесник не приходил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 4 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Привет Володь! Хотел себе короткий меч,но потом подумал,что это похоже на очень длинный нож.. А топор наш русский инструмент,проблем с ним очень немного,а в лесах собаки дикие...))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Привет Володь! Хотел себе короткий меч,но потом подумал,что это похоже на очень длинный нож.. А топор наш русский инструмент,проблем с ним очень немного,а в лесах собаки дикие...))) а ты сам его мастерил или приобрел где-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Я тож Фискарас пользую, специально для машины маленький брал. Отличная вещь! Вот думаю еще один прикупить, длинный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 5 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 а ты сам его мастерил или приобрел где-то?Приобрёл,конечно,в Питере паренёк работает.. http://talks.guns.ru/forummessage/94/710792-0.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Приобрёл,конечно,в Питере паренёк работает.. http://talks.guns.ru/forummessage/94/710792-0.html красиво конечно, но ценник прямо скажем недетский... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Ценник и правда не маленький, а что в них такого необычного ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 \\\Намёка на затупление не обнаружил\\\Наверно из-за этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 6 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Маленький топорик-трость меня всегда привлекал своим форм фактором.Серийные топоры такими не делают.. Секиру видел на выставке,"Рыбалка и охота" в прошлом году,но он был на короткой рукояти и мастер за него хотел 20-ку.. Правда отделка у него была лучше...Но эти мастер умело закаливает...Ну вобщем понятно,что фетишные штучки,но с валашкой за грибами хорошо,особенно у жены в деревне,там бывает и волков встречают Но я вобщем думал,что мы не только мои топоры будем обсуждать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 красиво конечно, но ценник прямо скажем недетский... Мачета "Трамантиновская" Постоянно в машине, заменила топор.( одно неудобство, сложно забить что то )С хорошего размаха 5см ствол можно рубануть.Меньшие диаметры вообще на ура. И подкопать используя ширину, также можно.Ржавеет мало и вообще не жалко...стоит то 380р Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 6 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Мачета "Трамантиновская" С хорошего размаха 5см ствол можно рубануть. Надеюсь ствол не Лотервальтер и не чизовский... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Надеюсь ствол не Лотервальтер и не чизовский... Такие стволы, надо беречь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Вот, очень форма понравилась, как металлической части так и всё в целом. Но металл особенно, такая форма для универсального топора самое то по моему(не плотник). В руках лежит замечательно, как в одной так и в двух. Рубить ещё не пробовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 17 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Вот, очень форма понравилась, как металлической части так и всё в целом. Но металл особенно, такая форма для универсального топора самое то по моему(не плотник). В руках лежит замечательно, как в одной так и в двух. Рубить ещё не пробовал.Хускварна? Покупал бензопилу, видел похожие от Хускварны. Разных размеров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Она. У Грансфорс Брукс есть точно такой же, только цена другая... называется *Скандинавский топор*( ну по форме такой же и дерево гикори-вид ореха, но я бы не купил, так как и этот хочется на стенку повесить -рубить не будет. У хускварны есть ещё колун чик не плохой-он и нужен был, но этот красивше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 А я решил вот этим заменить свой походный топор Не знаю из какого метала она сделана но заточить её было очень тяжело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 1 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2014 У меня точно такая, только год 1915 буква "Д" в круге и надпись- Шодуар, купил на местном рынке дёшево, у человека который военным барахлом торгует, интересно знать её историю, позже фото сделаю, только я освежил её немного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Вот фото раритета. Правда рубить мешает изгиб, но если угол заточки с его стороны то получается лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 Вот фото раритета. Правда рубить мешает изгиб, но если угол заточки с его стороны то получается лучше. На выходных в лесах тестировал её, рубить можно ветки да и всё наверно, даже маленький топор не заменит, зато копает не плохо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 3 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2014 Заезжал на днях в леруа, не смог пройти мимо Fiskars 365 Limited Edition.К 365-ти летнему юбилею фирмы выпустили 100 000 топоров номерных.Картинку вставить не получается, топор вот такой:http://axe365.fiskars.com/Пока стоит в углу, радует глаз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс36 2 Опубликовано 13 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2014 прикупил вот такой для кухни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти