hiGher 1 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Приветствую всех! Друзья помогите с выбором. Брату нужен прицел на длинного Матадора. В принципе примерно определились. Может кто что сказать про вот эти 2 экземпляра, читали про них в инете очень много, но хочется от пользователей еще услышать, ну и от знающих людей в этом направлении. Пока выбор пал именно на них. Очень прошу говорить по существу.Falcon Menace 4-14x44 FFP.Falcon Menace 5.5-25x50 FFP. Брать собираемся у Крелби на аиргане, может где есть дешевле с пересылом в Приморье . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Приветствую всех! Друзья помогите с выбором. Брату нужен прицел на длинного Матадора. В принципе примерно определились. Может кто что сказать про вот эти 2 экземпляра, читали про них в инете очень много, но хочется от пользователей еще услышать, ну и от знающих людей в этом направлении. Пока выбор пал именно на них. Очень прошу говорить по существу.Falcon Menace 4-14x44 FFP.Falcon Menace 5.5-25x50 FFP. Брать собираемся у Крелби на аиргане, может где есть дешевле с пересылом в Приморье .второй вариант предпочтительнее. рассматривали как вариант вот такой? -Falcon Menace 5,5-25x56 FFP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 18 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 В принципе да, насколько он лучше/хуже 5,5-25х50? А вообще мы тоже склонялись больше к 5,5-25х50, я почему то думал что 5,5-25х56 будет сильно великоват или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Второй вариант по любому лучше, ибо в основном стрелять будешь на серединке от возможной кратности. А серединка она всегда комфортней чем максимум.А по размеру Это блин позорная труба.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/oo.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 18 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Второй вариант по любому лучше, ибо в основном стрелять будешь на серединке от возможной кратности. А серединка она всегда комфортней чем максимум.А по размеру Это блин позорная труба.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/oo.gifВторой вариант это какой именно? А то тут уже не 2 прицела а 3 . И про трубу не понял там не опечатка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Приветствую всех! Друзья помогите с выбором. Брату нужен прицел на длинного Матадора. В принципе примерно определились. Может кто что сказать про вот эти 2 экземпляра, читали про них в инете очень много, но хочется от пользователей еще услышать, ну и от знающих людей в этом направлении. Пока выбор пал именно на них. Очень прошу говорить по существу.Falcon Menace 4-14x44 FFP.Falcon Menace 5.5-25x50 FFP. Брать собираемся у Крелби на аиргане, может где есть дешевле с пересылом в Приморье .Саша! Неужели на Ганзе ничего подходящего нет, у Крелби всегда несколько дороже чем у других. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 18 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Лева, я бы рад там поискать. Но у меня что с ганзой непонятное происходит, она то работает нормально, то уже около 2-ух недель вообще не кантачит. При чем пробовал и от брата зайти тоже нифига, потом от родителей ради интереса тоже не пашет. А так да я и себе оттуда заказывал. Данные не полученыНевозможно загрузить веб-страницу, так как не поступили данные от сервера.Вот несколько советов и рекомендаций:Обновите эту страницу позже.Ошибка 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE): Сервер разорвал соединение, не отправив данные. Вот такую ошибку выдает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 http://talks.guns.ru/forummessage/100/863841-0.html 8(906)713-06-58, Ян Falcon Menace 5.5-25X56FFP - 11000р. Доставка по Москве стоит 300р. -Хорошая светлось оптики-тактические барабаны с фиксированием-в комплекте бленда, защитные крышки-сетка работает на всём диапазоне кратностей. Вид сетки ML16:http://www.falconoptics.com/pdf/FFPML16Master.pdf-цена клика - 1 см. на 100 м.-вес 945 г. Незначительные потертости внизу трубы от установки колец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Второй вариант это какой именно? А то тут уже не 2 прицела а 3 . И про трубу не понял там не опечатка? Позорная труба, это из какого то детского фильма..http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Он просто огромный.Второй вариант имелся в виду: Falcon Menace 5.5-25x50 FFP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Нормальный прицел, у мя на коротыше стоит имею в виду с 56 линзой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgO78 4 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Первый вариант (4-14) отработал у меня уже на двух матадорах (4,5 и 5,5) и на дедушке M2R. Нареканий нет, кроме веса. Ждет теперь р3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 У меня стоит VO 6-25х56, по моему не хуже Фалкона, а дешевле вроде. Брал с Ганзы обошелся в 9, говорят можно и дешевле было взять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 http://talks.guns.ru/forummessage/100/253201-23.html Вот на ганзе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Falcon Menace 5,5-25x56 FFP = отличный прицел, был - продал, жалею. Недостатков два : вес и размерИ я бы пересылом не брал бы, в него посмотреть надо обязательно - попадаются разныеПопроси кого нить знакомого позырить в него в в МО перед покупкой, а вообще постоянник 16х лучше ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_hunter 2 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Тоже мучаюсь с выбором.На ганзах проскакивали отзывы что при смене кратностиСТП может уезжать.Возьму наверное постоянник SS 16x42 без отстройки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Falcon Menace 5,5-25x56 FFP - первый мой ОП. Полтора года назад поставил его на свой первый Матадор - все нравилось, кроме размеров и веса. Потом Мотя был продан, прицел лег в коробку до лучших времен, а на свежекупленную лельку я поставил лип 3-12х44. По сравнению с фальконом картинка - гуано. Однако месяц назад, получив R3 и водрузив на него фалькон, понял, что и он далеко не идеал: помимо габаритов и веса, картинка, казавшаяся мне когда-то безупречной, теперь вызывает легкое раздражение (мутновата на максимальной кратности и таки да, мылит по краям; требователен к "прикладке": чуть глаз сместился с оптической оси или чуть ближе/дальше, чем нужно, от окуляра - всё, нифига не видать).Как универсал, за свои деньги - наверное вариант: дырки на бумаге на сотне видно нормально, сетка симпатишная, клики метрические, FFP опять же. "Увода" СТП при смене кратности, введении поправок, кручении сайдфокуса не замечено.С другой стороны, ставил двум приятелям на матадоры Макснайп 10х40 SFE - вполне себе приемлемо для "охоты", да и в тире на полтосе дырки видать. И цена в полтора раза ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Falcon Menace 5,5-25x56 FFP - первый мой ОП. Полтора года назад поставил его на свой первый Матадор - все нравилось, кроме размеров и веса. Потом Мотя был продан, прицел лег в коробку до лучших времен, а на свежекупленную лельку я поставил лип 3-12х44. По сравнению с фальконом картинка - гуано. Однако месяц назад, получив R3 и водрузив на него фалькон, понял, что и он далеко не идеал: помимо габаритов и веса, картинка, казавшаяся мне когда-то безупречной, теперь вызывает легкое раздражение (мутновата на максимальной кратности и таки да, мылит по краям; требователен к "прикладке": чуть глаз сместился с оптической оси или чуть ближе/дальше, чем нужно, от окуляра - всё, нифига не видать).Как универсал, за свои деньги - наверное вариант: дырки на бумаге на сотне видно нормально, сетка симпатишная, клики метрические, FFP опять же. "Увода" СТП при смене кратности, введении поправок, кручении сайдфокуса не замечено.С другой стороны, ставил двум приятелям на матадоры Макснайп 10х40 SFE - вполне себе приемлемо для "охоты", да и в тире на полтосе дырки видать. И цена в полтора раза ниже.А чем картинка на Липе не нравится. У меня их 2 - старый без подсветки и новый с подсветкой, если старый немного мылит на максимуме, то новый нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 А чем картинка на Липе не нравится. У меня их 2 - старый без подсветки и новый с подсветкой, если старый немного мылит на максимуме, то новый нет.Лип-миник, картинка мутноватая с желтизной, на максимальной кратности мылит безбожно (хотя, с другой стороны, это дисциплинирует: чтобы получить более-менее четкую картинку, приходится прикладываться максимально однообразно, точно по оси и в соответствии с заявленным айрелифом ). С липами, видимо, лотерея - кому как повезет. У товарища старый полноразмерный липерс-переменник с макс. кратностью 25 и объективом 50 мм - картинка оччень даже приличная, во всяком случае не хуже, чем на моем фальконе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Лип-миник, картинка мутноватая с желтизной, на максимальной кратности мылит безбожно (хотя, с другой стороны, это дисциплинирует: чтобы получить более-менее четкую картинку, приходится прикладываться максимально однообразно, точно по оси и в соответствии с заявленным айрелифом ). С липами, видимо, лотерея - кому как повезет. У товарища старый полноразмерный липерс-переменник с макс. кратностью 25 и объективом 50 мм - картинка оччень даже приличная, во всяком случае не хуже, чем на моем фальконе.Вне всякого сомнения прицел с брачком попался, где и когда его брал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guns 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 У меня на минике х12 старом картинка здоровская в дневное время суток, вечером или в пасмурную погоду чутка похуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 У меня на минике х12 старом картинка здоровская в дневное время суток, вечером или в пасмурную погоду чутка похуже.Вот и я думаю, что Алексею не повезло с прицелом. Я с одним из продавцов общался по этому поводу, так он утверждал, что сейчас миники идут почти без брака, если и случается, то не больше чем 2 на сотню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Вне всякого сомнения прицел с брачком попался, где и когда его брал?Брал на ганзе, примерно год назад, у кого - не скажу (во-первых - не помню, во-вторых - зачем парафинить зазря продавана, он же все равно каждый прицел лично тестировать не будет, этим только Эдуард "страдает", за что ему общественный почет и уважуха ). Я заранее был в курсе насчет лотереи, так что особо не напрягаюсь: китайское "качество" вариабельно, потому и бюджетно. С моими "снайперскими" навыками и этот экземпляр вполне себя оправдывает, даже если бы усрался и купил найтфорс - лучше стрелять все равно бы не стал, так что все гармонично и без лишних затрат .Хотя... Глянул тут у одного "собрата по несчастью" в труЪшный американский прицельчик (загонник) - понял, каким должен быть ОП. И изделия из Эдганска достойны соответствующей оптики, однозначно! Просто чтобы достичь гармонии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 К сожаление, не видел этих фальконов. Если для охоты взял бы этот - Falcon Menace 4-14x44 FFP. За вес и кратность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guns 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Брал на ганзе, примерно год назад, у кого - не скажу (во-первых - не помню, во-вторых - зачем парафинить зазря продавана, он же все равно каждый прицел лично тестировать не будет, этим только Эдуард "страдает", за что ему общественный почет и уважуха ). Я заранее был в курсе насчет лотереи, так что особо не напрягаюсь: китайское "качество" вариабельно, потому и бюджетно. С моими "снайперскими" навыками и этот экземпляр вполне себя оправдывает, даже если бы усрался и купил найтфорс - лучше стрелять все равно бы не стал, так что все гармонично и без лишних затрат .Хотя... Глянул тут у одного "собрата по несчастью" в труЪшный американский прицельчик (загонник) - понял, каким должен быть ОП. И изделия из Эдганска достойны соответствующей оптики, однозначно! Просто чтобы достичь гармонии Плохая картинка вроде как может повлиять на зрение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Плохая картинка вроде как может повлиять на зрение На мое зрение негативно повлиять уже сложно: минус пять, очки и возрастные изменения начинаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти