Dr. Martens 3 Опубликовано 13 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2008 Пока жду аппарат назрел вопрос. В наличие 2 отптики - 4-16Х40 с 25-й трубой и 3-12Х50 с 30-й трубой. Первая качеством получше, но сетка полный отстой - Т-образная с жирной точкой посередине, вторая пережила за свою жизнь не мало, да и качество у нее не ахти какое, зато сетка мил-дот, при том классный тоненький. До этого обе откатали по паре годков на огнестрелах и достались в наследство. Фирма неизвестна и идентифицировать так и не получилось. В общем что посоветуете выбрать. Это вопрос номер раз и не самый актуальный. Самое главное сейчас - определиться с кронштейнами. Подскажите что лучше - кольца или моноблок и какая высота наиболее предпочтительна. Ногами не пинать, в поиск не посылать - все что нашел читал. Интересует не отдельные случаи, а в среднем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 13 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2008 Пока жду аппарат назрел вопрос. В наличие 2 отптики - 4-16Х40 с 25-й трубой и 3-12Х50 с 30-й трубой. Первая качеством получше, но сетка полный отстой - Т-образная с жирной точкой посередине, вторая пережила за свою жизнь не мало, да и качество у нее не ахти какое, зато сетка мил-дот, при том классный тоненький. До этого обе откатали по паре годков на огнестрелах и достались в наследство. Фирма неизвестна и идентифицировать так и не получилось. В общем что посоветуете выбрать. Это вопрос номер раз и не самый актуальный. Самое главное сейчас - определиться с кронштейнами. Подскажите что лучше - кольца или моноблок и какая высота наиболее предпочтительна. Ногами не пинать, в поиск не посылать - все что нашел читал. Интересует не отдельные случаи, а в среднем.На пневму только с сеткой Мил-дот имеет смысл ставить. Колечек БИСКВАЙР под 30мм хватит вполне, тк отдачи нет совсем. Высота колечек подбирается в соответствии с удобством прицеливания и анатомическими особенностями стрелка - пробовать по месту надо. Крепление их на ластохвост Матадора шириной 11мм, средних по высоте хватит для 3-12Х50. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 На пневму только с сеткой Мил-дот имеет смысл ставить. Колечек БИСКВАЙР под 30мм хватит вполне, тк отдачи нет совсем. Высота колечек подбирается в соответствии с удобством прицеливания и анатомическими особенностями стрелка - пробовать по месту надо. Крепление их на ластохвост Матадора шириной 11мм, средних по высоте хватит для 3-12Х50. Пасиба. Но вопрос больше был про кольца не в плане влезет ли оптика, а в том какие удобнее для стрелка среднестатистического. И имее ли смысл заказать сразу 3 вида колецц от низких до средних, благо цена на них всего 7-10$ (липерсовские). Или вообще лучше какой-нить другой конторы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON 3 Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Пасиба. Но вопрос больше был про кольца не в плане влезет ли оптика, а в том какие удобнее для стрелка среднестатистического. И имее ли смысл заказать сразу 3 вида колецц от низких до средних, благо цена на них всего 7-10$ (липерсовские). Или вообще лучше какой-нить другой конторы?Все зависит от твоего строения лица и удобства(способа) прикладки к винту.Учитывая что ты среднестатистический, то возьми средние, а потом сам решишь удобно-неудобно.Измени в профайле сер.№ на 00000 или ------ или жду например ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Все зависит от твоего строения лица и удобства(способа) прикладки к винту.Учитывая что ты среднестатистический, то возьми средние, а потом сам решишь удобно-неудобно.Измени в профайле сер.№ на 00000 или ------ или жду например ;) подержать бы хоть чтоб понять )))Нет ли кого из Новосибирска? А вообще что скажите по поводу липерса? можно доверять конторе, а то сильно уж дешево. Подозрительно, однако... Сменил )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Вот еще кстати вопрос - насколько надежно само по себе крепления. Т.е. на ходовой охоте в лесу от легких ударов об ветки, биение об спину, когда винтарь на ремне висит, не сбивается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Пасиба. Но вопрос больше был про кольца не в плане влезет ли оптика, а в том какие удобнее для стрелка среднестатистического. И имее ли смысл заказать сразу 3 вида колецц от низких до средних, благо цена на них всего 7-10$ (липерсовские). Или вообще лучше какой-нить другой конторы? Мне средние кольца стрелять позволяют, но очень некомфортно (высокие лучше). учти, что чем ниже кольца, тем больше ты в затворную рамку щекой жмёшся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Мне средние кольца стрелять позволяют, но очень некомфортно (высокие лучше). учти, что чем ниже кольца, тем больше ты в затворную рамку щекой жмёшся. Если не сложно, можно высоту узнать на высоких кольцах какая получается? или сравнивать высоту какая удобнее бессмысленно с другим оружием, нужен именно эдган? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leeooleek183 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Dr. Martens<,привет земляк. Как скоро ожидаешь винт ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 подержать бы хоть чтоб понять )))Нет ли кого из Новосибирска? А вообще что скажите по поводу липерса? можно доверять конторе, а то сильно уж дешево. Подозрительно, однако... Сменил ))У меня тут недалеко м магазинчике два охренительных набора колечек - один по 14800 руб и второй по 13200 руб за пару.На Эд поставил Бискварики за 800руб - жаба рулит. На Велесе крон Липерсовский за 700 руб - очень ровненько встал на ластохвост, а вот Гамо все время заваливался набок. У Crelby брать можно - у него недорого, проверено и не кривое, тк он все время в ВОЛПО крутится, а там бяку быстро вернут назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 У меня тут недалеко м магазинчике два охренительных набора колечек - один по 14800 руб и второй по 13200 руб за пару.На Эд поставил Бискварики за 800руб - жаба рулит. На Велесе крон Липерсовский за 700 руб - очень ровненько встал на ластохвост, а вот Гамо все время заваливался набок. У Crelby брать можно - у него недорого, проверено и не кривое, тк он все время в ВОЛПО крутится, а там бяку быстро вернут назад. Готов поспорить, что эти "дорогие" кронштейники я тебе найду за 200 баксов максимум! В магазинах реальные барыги и цены магазинные надо делить пополам в лучешем случае. А еще лучше за комплектухой к ним и вовсе не ходить ))) А вот слова о липерсе меня греют, ибо цена у них прям шуточная, и если они и правда так встают, то надо покупать. Брать я буду уж сам, еще дешевле в 2 раза )) Если интересно могу дать сайт, где цены на липерс меня прям порадовали. Там брали правда только дальномер приятелю, так что сайт не шибко опробован, но дальномер дошел нормально, за 2.5 недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 в Томске брал себе высокие кольца ноНамэ за 300руб. сначала низкие- не удобно оказалось. взял высокие- нормуль, высота оптической оси над осью ствола 60мм. удобно всем. кольца правда на вивер, ибо планка у меня именно такая. не сбивается прицел даже при разборе. снял восьмёрки с резика не снимая прицела, сделал все дела, поставил, луну в казённике ликвидировал, стрельнул- попал.. так же в поле. единственное, ставить кольца друг от друга максимально далеко я бы посоветовал. и блэнду нафиг не юзать, ибо она удлиняет рычаг, и тогда при ударе ей обо что то смещение более вероятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Пасиба. Но вопрос больше был про кольца не в плане влезет ли оптика, а в том какие удобнее для стрелка среднестатистического. И имее ли смысл заказать сразу 3 вида колецц от низких до средних, благо цена на них всего 7-10$ (липерсовские). Или вообще лучше какой-нить другой конторы? Заказывай сразу четыре комплекта, средние и высокие, под 30 мм и под дюйм. Цена не большая, ржаветь, они не ржавеют! Если подсел на пневматику, то значит эта винтовка будет не последней, да и прицелов наверняка перепробуешь немеренно! В крайнем случае, если жаба задушит, лишние продашь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти