I_hunter 2 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 Поставил прицел, пристрелял на 30м.Приехал домой, думаю дайка я на БК поправки прикину!Повертел пистоль в руках - как померить высоту прицела над стволом хз...Вспомнил старый, но проверенный дедовский метод:Пистолет зажал в станке и взял штангель.Смотря двумя глазами раздвигаю штангель так чтоодин глаз видит прицельную марку а другой штангель.От нижнего края допмодератора до "пересечения" с сеткой получилось 58.5ммОт полученного значения вычитаем половину диаметра сосиски и получаем 46мм.Полагаю что у всех кто прицел держет на липерсовском выносном кроне при пристрелке на 30мвысота оси прицела над осью ствола около 46мм ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 ...около 46мм ?... Я намерял 44.5 ммА моноблок поставил наоборот, чтобы стык составных деталей кожуха посередине крепления был. Дабы соосность зафиксить дополнительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 Не понял при чем тут 30м.Высота оси прицела над осью ствола постоянная величина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 ось прицела я бы брал по зазору на кольцахось ствола - можно прикинуть на кожухе.на моем Велесе с моим прицелом и кольцами это 42мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 ось прицела я бы брал по зазору на кольцахось ствола - можно прикинуть на кожухе.на моем Велесе с моим прицелом и кольцами это 42ммЯ точно так же поступаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 я беру линейку и замеряю расстояние между центом прицела (в его узком месте) и осью канала стола (его центра то бишь). Все поправки считаются по этим показателям. Милиметровой точности это конечно не даст, но она особо и не нужна. +/- мм будет и нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 В БК вообще с миллиметрами не заносятся данные. по крайней мере у меня так. У меня расстояние 5.52 см, хотел в БК внести данные, либо 5, либо 6. Поставил 6 см. И все норм! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 В БК вообще с миллиметрами не заносятся данные. по крайней мере у меня так. У меня расстояние 5.52 см, хотел в БК внести данные, либо 5, либо 6. Поставил 6 см. И все норм! ???Сань,че у тя за б.к.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 ???Сань,че у тя за б.к.? Считает вроде нормально. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 Считает вроде нормально. ))калькулятор и вправду нормальный-ты б его обновил что-ли). у мя версия 2.40 ща стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 калькулятор и вправду нормальный-ты б его обновил что-ли). у мя версия 2.40 ща стоитЛучшее враг хорошего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 А чего это за русифицированный Кулькулятор?Дайте ссылочку, где скачать, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 Качай bc_221d_setup.zip Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 Качай Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_hunter 2 Опубликовано 24 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Не понял при чем тут 30м.Высота оси прицела над осью ствола постоянная величина. При том что вышеуказанным способом мерил не на обнуленном прицеле,а на пристрелянном на 30м.Т.е. вовсе не факт что в этом случае оптическая ось прицела совпадала с механической.Тобишь если мерить таким способом с пристрелкой допустим на 20м то значение будет больше, т.к.марка прицела будет выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
povwar 0 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 (изменено) При том что вышеуказанным способом мерил не на обнуленном прицеле,а на пристрелянном на 30м.Т.е. вовсе не факт что в этом случае оптическая ось прицела совпадала с механической.Тобишь если мерить таким способом с пристрелкой допустим на 20м то значение будет больше, т.к.марка прицела будет выше.Интересно и на сколько по твоему больше будет???Сейчас поигрался с настройками в ChairGun, Разница в высоте МЕХ.оси прицела была в 1.5мм(46мм и 44.5мм), изменение точки попадания на 100 метров составила 1.5мм, до 50м - максимум 0.4мм.Настройки правда для Лели 5.5 пристеляно на 50м.Я бы на твоём месте не парился, всё равно все пристреливают в тире или на природе.Пострелял на разное расстояние, поправки запомнил(записал) и никаких проблем. На 300метров всего 13,5мм Изменено 24 Сентября 2011 пользователем povwar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 При том что вышеуказанным способом мерил не на обнуленном прицеле,а на пристрелянном на 30м.Т.е. вовсе не факт что в этом случае оптическая ось прицела совпадала с механической.Тобишь если мерить таким способом с пристрелкой допустим на 20м то значение будет больше, т.к.марка прицела будет выше.Уважаемый!Я так понял ,Вы хотите значение высоты оси прицела над осью ствола использовать для расчетов в БК.Так,к примеру,в БК этот параметр называется "высота прицела над стволом".Тупо измеряете расстояние между центром ствола и центром прицела.Пристреливаете свой прицел на любое расстояние и эти параметры( и еще кучу других) вносите в БК.Все.И будет Вам счастье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти