Перейти к контенту

Все-таки стал автовладельцем

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

а смысл был брать хламиду ? я купил 2 старых нивы в прошлом году, поковырялся с ними... и в итоге продал... обе. возрадовлся.

для себя я понял что нет у меня времени и возможности возиться с автохламом.

...

и еще... на газу карбюратор не должен участия в топливообразовании принимать. он тупо как дроссельная заслонка работает и все. это скорее газовую аппаратуру смотреть надо. при условии что аппаратура старого образца (круглая хрень в моторном отсеке и трубка в коробку воздушного фильтра). как работает новая газовая аппаратура свежих поколений со впрыском газа форсунками я не совсем в теме ;)

...

пропадает сигнал - это тупо износ контактной пластинки под баранкой. снимай баранку и смотри. контакт почисти или подогни.

свет в салоне пропал - проверь концевики на дверях. почисти контакты.

Про хламиду уже ответили, авто надежное. У тестя была нива, не одна, он сам говорит, что сотка в разы лучше нивы, и по качеству и по ремонтопригодности.

На холостых двигатель нестабильно работает, тут редуктор настроить надо скорее всего, это да.

пропадает сигнал - там проблема в контактах на компрессоре (сигнал воздушка=)), пошевелишь - появляется.

свет в салоне - думаю для начала надо будет предохранители проверить =)

Если что дам телефон своего приятеля, он сам на таких катается шарит в них по полной и запчастями б/у приторговывает, знает он эти аудюхи от А до Я

Буду очень благодарен =)

Поздравляю! Печка работает ? а то ведь холода скоро :)

Работает, жарит будь здоров.

что значит на холостых дурит , что с ним происходит обороты плавают или глохнет или че...?

Выше описал, обороты плавают, да и низковаты обороты на газу, не глохнет, но только на газу, на бензине - подсос вытянул, движок прогрелся, подсос убрал, обороты более менее стабильные.

и еще.. люк есть ? люк в последнее время считаю очень актуальным... ;)

особенно после того как покатался с товарищем на его mr-s с мягким открывающимся верхом :)

Люк есть, 2-х секционный, хошь вытяжкой работает, хошь целиком в крышу уползает.

Мясыч, я к тебе очень хорошо отношусь. Сочувствую, столько времени придется (хоть и в кайф) потратить на машину, приводя ее в порядок. Хотя первые свои авто тюнил по страшному (шумки, подвески, настройки и т.п.). Развлекайся, потом надоест и купишь сразу новую нормальную машину для души. Но первую будешь помнить и любить всегда!

Времени.. Ну так мастера ж есть, тут скорее всё в деньги упрётся, руки у меня конечно довольно таки прямые, но не настолько =)

Отличный аппарат сам на таком езжу и не нарадуюсь. Ремонтируется он в любых условиях и на раз, з.ч дешевые, подвеска и движка неубиваемые.

И пусть флудят. Сгниет она лет через 20 в отличие от новых.

Будут вопросы спрашивай, я на сотках с 90г .

Вот все кто сталкивался такого же мнения о машине =)

Будут - спрошу обязательно =)

Карб девятошный скорее всего сосет воздух,проходил это на сыновом гольфе.Проставка карюзлая.

Карбюратор Питбург Б/У решил вопрос.Кстати,по моему на даче или балконе дожен валяться еще один.

Если что,посмотрю -отдам.Но гольфовский. :priv:

Может оно и так, к карбюраторщику загоню - посмотрит скажет.

Радикально поздрамлям, у мя тоже была "селёдка"

Насколько я помню слабое место теплоизоляционная прокладка меж карбом и впускным коллектором, она трескается и сосет воздух, как результат мотор неустойчиво работает. а вот карб сменили это зря, родной пьербург или как его там неплох.

Запчастей на неё как грязи, так что всё лечиться :rolleyes:

Меняли хрен знает когда до меня, ставили ГБО, изначально движок был моновпрысковый (спец глянул сказал).

С машиной отдали какой-то карб немецкий, сказали что родной, хз в общем, карбюраторщику буду показывать.

Всем спасибо за поздравления =)

Опубликовано

первым делом в редукторе, это такой боченок к которому подходят шланги от системы охлаждения, нужно проверить кондинсат (отстой ) на нем в нижней части есть болт( у меня под шестигранник) его выкрути и от туда должно вытеть немного или много "каки" если не невытекло или непомогло поменяй провода и свечи зажигания, на газу движек к этому заметно чувствительнее относится, и обороты прибавляются пластиковая шолобышка в верхней части редуктора она как короткая ручка от шкавчика ( у меня еще и спрорезью в торце под плоскую отверту, ну если это непоможет тагда в сервис съезди, и посмотри че они делают на чтоб наперет зать где искать потомушто денег незаштО они любители содрать а дела то на 2 минуты и вобще газавая система намного проще чем бензиновая покрайне мере для меня

Опубликовано

настраивать гбо сам не полезу, лучше посмотрю что да как там мастер делать будет, потом уже можно и самому ежели что.

Опубликовано

Итак, на данный момент имеем:

- заменена личинка замка зажигания (обломил язычок)

- заменены тормозные колодки по кругу

- прокачаны тормоза

- заменены тормозные цилиндры задних тормозов (барабанные у меня)

- заменены тросики ручника, ручник работает теперь

- заменен аккум (при продаже всё-таки был чуть живой, перезаряженный)

- заменена сигналка, у старой крыша поехала

Осталось сменить/доделать:

- замена тормозных дисков и барабанов

- замены масла

- долить тосол

- замена главного тормозного цилиндра (пропускает внутри, тормоз проваливается, утечек нет)

- попасть к карбюраторщику/газовщику.

В общем, критичные моменты поправил, машинка теперь ездит нормально.

Опубликовано

Итак, на данный момент имеем:

...

(пропускает внутри, тормоз проваливается, утечек нет)

...

В общем, критичные моменты поправил, машинка теперь ездит нормально.

странно звучит... какое нафиг нормально, если тормоз проваливается?

Опубликовано

странно звучит... какое нафиг нормально, если тормоз проваливается?

по сравнению с тем, что было, нормально. И не то что бы проваливается. Тормозит замечательно, потом просто педаль начинает проваливаться. Ну как бы тут замена главного цилиндра только поможет.

Сколько денег послепродажная подготовка взяла?

хм... чисто моих - немного, там ещё батя подсобил.

А так:

замок зажигания + установка - рубль

аккум - нужно чек смотреть, думаю рубля 4

сигналка - рубля 2.5, тоже чек смотреть надо

тормоза - 4,5 рубля

Учитывая что ещё поправить придётся, думаю в 20р впишусь.

Опубликовано

наманая машинка я вот свои октаву 97 года и пассат B4 96го иногда ремонтю но никогда не сменю на ТАЗы даже на новые тем более что новые ТАЗы щас в ремонте стоят дороже чем немки 90ых а по качеству и комфорту рядом не стояли

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак веселье продолжается.

Не так давно заметил, что передача втыкается с трудом (любая), по звукам было ощущение что сцепление не выжимается до конца.

Вчера встал на светофоре и всё. Передачу не могу воткнуть, коекак удерживая рычаг на третьей переехал перекресток, дальше дотолкали до подъезда, благо не далеко отъехал. В общем чую придётся в выходные искать тросик сцепления, закупаться ключами и загорать под капотом...

Опубликовано

Отечественному автопрому ещё расти и расти. машине 22 года, а она не гнилая и бегает только в путь. Не знаю, меняли ли раньше тросик сцепления, не исключено что не меняли вообще. Отечественный автопром чем похвастать может?

Опубликовано

Итак веселье продолжается.

Не так давно заметил, что передача втыкается с трудом (любая), по звукам было ощущение что сцепление не выжимается до конца.

Вчера встал на светофоре и всё. Передачу не могу воткнуть, коекак удерживая рычаг на третьей переехал перекресток, дальше дотолкали до подъезда, благо не далеко отъехал. В общем чую придётся в выходные искать тросик сцепления, закупаться ключами и загорать под капотом...

Звони Сергею он тебе все расскажет что с ней даже не видя машины, телефон я тебе вроде дал.

Опубликовано

Симптомы как раз тросовые, попробуй педаль сцепления рукой нажать... У меня легко туда сюда бегает. Налицо обрыв троса.

Передача не включалась т.к. сцепление не было выжато. При заглушенном двигателе передача включается, ей ничто не мешает. При работающем - болт.

Звони Сергею он тебе все расскажет что с ней даже не видя машины, телефон я тебе вроде дал.

Позвоню обязательно.

Опубликовано

Сергей тебе не нужен. трос меняется за 10 минут.

Ослабь 2 гайки на кузове( регулировка троса) Снимай с педали и вынимай . Сборка , сперва на коробку а потом на педаль. И после этого на крепление кузова.

Опубликовано

Отечественному автопрому ещё расти и расти. машине 22 года, а она не гнилая и бегает только в путь. Не знаю, меняли ли раньше тросик сцепления, не исключено что не меняли вообще. Отечественный автопром чем похвастать может?

Был у меня жигуль с возрастом 21 год. Тоже бегал и радовал.

Понятно, что класс тачки другой, но и цена обслуживания не напрягала.

Вообще, не знаю, можно ли было по твоим деньгам менее сыпучую, но ВАЗовскую поделку купить. Скорее всего, можно, но весьма трудновато.

Думаю, скоро все косяки закончатся, и будешь наслаждаться ездой только по своим делам, а не по делам машины ))

Опубликовано

Был у меня жигуль с возрастом 21 год. Тоже бегал и радовал.

Понятно, что класс тачки другой, но и цена обслуживания не напрягала.

Вообще, не знаю, можно ли было по твоим деньгам менее сыпучую, но ВАЗовскую поделку купить. Скорее всего, можно, но весьма трудновато.

Думаю, скоро все косяки закончатся, и будешь наслаждаться ездой только по своим делам, а не по делам машины ))

Так и тут цена обслуживания не напрягает особо.

У меня задние тормоза - барабанные, цилиндры заменить нужно было, ибо проржавели, 200р штука, на вазовскую классику 240р штука. Вот вам и математика =)

А вообще да, косяки выловить и пользоваться в удовольствие потом.

Хорошо хоть недалеко от дома выполз этот косяк.

Опубликовано

Новые?

Интересно, почему дешевле ВАЗовских?

Новые. Почему дешевле - понятия не имею. Но заметь, многое произведенное в россии - дорогое.

Опубликовано

Новые. Почему дешевле - понятия не имею. Но заметь, многое произведенное в россии - дорогое.

Саш давно видел произведенное в России промышленного масштаба :smex: Его просто нет лепит горбатого кому не лень.

Опубликовано

Тазовские детальки не пользуются спросом в мире поэтому мало производителей их выпускают, вот они и выходят дороже, конкуренции нет, а на пожилые европейки выпускают все кому не лень, конкуренция, отсюда и цена ниже чем на Тазы

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...