Славутич 3 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 После приобретения велеса прискакал радосный домой и начал его ковырять. Померял скорость, оказалась "16 тяжелой, подумал много и опустил скорость до "03. Времени вчера пострелять не оказалось и я это дело отложил до сегодняшнего утра. Утром пока пристреливал прицел, раз 7 очень неприятно получил под глаз отскакивающим кожухом затвора. При разборе велеса оказалось что задняя часть досылателя (я так понимаю для устранения отката затвора) чуток спилена и теперь фиксатор не защелкивается и рамка бьет под глаз. Даже магнит установленный в рамку не помогает. И позже была найдена еще проблемка, после регулировки скорости пружина поджима ударника начала болтаться на направляющем штоке примерно на 2мм Чуть позже оказалось что этот самый шток который при взведении ударника проходит через винт поджима пружины (через отверстие в винте) уходит немного в сторону, упирается в винт поджима и ударник взвести неполучаетсяМожет у кого нибудь будут мысли как исправить эти три проблемки?За ранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) Если не ошибаюсь, то узлы одинаковые с Лелей:1.Может оно так надо, при сборке узла контролируй зазор между направляющей и фиксатором он должен быть минимально возможным, это есть в видюшке по сборке Лели, если не поможет, то на форуме куча тем по устранению отскока-отката затвора 2.Зазор появился после регулировки скорости, скорей всего винт поджима боевой пружины был закручен до момента, когда это зазора небыло и скорость при этом была д16 м/с - решение либо вернуть как было, либо искать пружину подлиннее и помягче, ну или родную малость обточить. Поставив туда шайбу для устранения зазора ты, в теории, получишь те же д16м/с.3. Немного рассверлить отверстие в винте и сделать фаску на штоке. Изменено 23 Сентября 2011 пользователем Denis_D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Когда у меня была Леля я убирал отскок рамки подпиливанием задней шпильки которая в кожух вставляется. А тут корпус пропилен слишком много и из за этого фиксатор не защелкивается. Может попробовать сам фиксатор чуток подточить чтоб он защелкивался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Когда у меня была Леля я убирал отскок рамки подпиливанием задней шпильки которая в кожух вставляется. А тут корпус пропилен слишком много и из за этого фиксатор не защелкивается. Может попробовать сам фиксатор чуток подточить чтоб он защелкивался?О, а я и не заметил пропил на корпусе, как раз показалось, что сам фиксатор сточен в нижней части, извиняюсь, с тел. смотрю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 В общем со второй и третьей проблемой разобрался. Осталось с первой проблемой разобраться. Есть у кого какие идеи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGE 1 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 в темке про кожух на леле подпиливали фиксатор вроде как всё получилось, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Сейчас попробывал поставить в фиксатор дополнительную усиленную пружину. Вроде фиксатор закрывается в крайнем положении. Завтра попробую отстреляться и тогда отпишусь что получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 25 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Отстрел прошел успешно! Шток ударника с пружиной я отцентровал с помощью пластикового колпачка от ручки и пружина тоже встала на место и больше не болтается. С фиксатором тоже разобрался, из за того что в нем установлена очень мягкая пружинка он залипал в открытом состоянии в густой смазке. Смазку я удалил и поставил усиленную пружину и все стало защелкиваться так как надо. Теперь велес готов к работе!!!! Всем спасибо за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Отстрел прошел успешно! ... Теперь велес готов к работе!!!!Мои поздравления!Когда выезд на ананасовые грядки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Отстрел прошел успешно! Шток ударника с пружиной я отцентровал с помощью пластикового колпачка от ручки и пружина тоже встала на место и больше не болтается. С фиксатором тоже разобрался, из за того что в нем установлена очень мягкая пружинка он залипал в открытом состоянии в густой смазке. Смазку я удалил и поставил усиленную пружину и все стало защелкиваться так как надо. Теперь велес готов к работе!!!! Всем спасибо за советы.Ну вот, молодца, сам разобрался и другим может пригодится Тока вот про колпачок не совсем понял, как ты его поставил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 25 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Вырезал вот эту часть: И по резьбе закрутил. Насчет грядок я всегда за! Прям хоть ЩАС! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти