chct07 1 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Купил у Евгения (JekiX) Велес-коротыш, за что ему большое спасибо. Всем доволен, пистоль точен до неприличия . Спуск не жесткий, но длинноват. Почитал форум с целью настроя короткого хода спуска, но встретились только устные ссылки на метод Михаила (miksa) по купированию свободного хода, путем подклеивания резинки на спусковой крючок. Я на своем Велесе укоротил свободный ход следующим способом...Из ремкомплекта тормозной пневмосистемы Камаза взял два колечка внешним диаметром 11мм и просто надел на СК. Сейчас у меня свободный ход порядка 2-2,5мм. Самопроизвольных срывов нет (стучал по различным поверхностям пистоля) Свободный ход можно "регулировать" смещая кольца ближе или дальше по отношению к рукоятке или убрав одно из колец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 насчет 'точности до неприличия'... попробовал бы ты его с оптикой, дружище, был бы еще более удивлен а идея с колечками прикольная - просто и со вкусом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 насчет 'точности до неприличия'... попробовал бы ты его с оптикой, дружище, был бы еще более удивлен а идея с колечками прикольная - просто и со вкусом Жень, такая "неприличная" точность наблюдается до какой дистанции? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 рекорд - 7.4м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Почитал форум с целью настроя короткого хода спуска, но встретились устные ссылки на метод Михаила (miksa) по купированию свободного хода, путем подклеивания резинки на спусковой крючок. Я на своем Велесе укоротил свободный ход следующим способом...Сергей, это был "пробный шар" - последний вариант был такой:снята рамка и сложена, напротив крючка, сверху, прямо в линию соединения, было просверлено отверстие под М2 и нарезана резьба №1 метчиком - вторым номером не проходил, что бы винт туго сидел в резьбе - вставлен винт. При снятой рамке настроил спуск и забыл про него.Где то это описано и пойму с фоткми - не нашёл, может плохо искал! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Дырочки в Велесе сверлить одно удовольствие!Чтоб салазки рамы затвора назад не ездили - сверлишь отверстие в торце рамы сзади и подпираешь их таким же винтиком.Очень помогает в борьбе с отскоком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Игорь, а фоты мона? Где, куда, каким диаметром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Дырочки в Велесе сверлить одно удовольствие!Чтоб салазки рамы затвора назад не ездили - сверлишь отверстие в торце рамы сзади и подпираешь их таким же винтиком.Очень помогает в борьбе с отскоком.Какой отскок уважаемый? Читайте 66го Олега -на велесе отскока не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Бывает, у мну 3-4 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Бывает, у мну 3-4 мм.Не бывает -представителям виднее.Жрать хочется а тут ты со своей сосиской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 24 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 насчет 'точности до неприличия'... попробовал бы ты его с оптикой, дружище, был бы еще более удивлен а идея с колечками прикольная - просто и со вкусом Женя, я его пользую накоротке, но с коллиматора (при моем хреновом зрении) - монохром на 0,056 км, второй -около 0,050 .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Какой отскок уважаемый? Читайте 66го Олега -на велесе отскока не бывает.Эх, Василий, Вам бы столько ворон настрелять, сколько я этих отскоков на лельках и велесах убрал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Эх, Василий, Вам бы столько ворон настрелять, сколько я этих отскоков на лельках и велесах убрал....Да у меня на велесе тоже отскакивает но когда я говорю об этом в слух Олег очень ругается.Не забывай я старый маньяк -Эдуард столько стрелялок не сделал сколько я ананасов отстрелял. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Игорь, а фоты мона? Где, куда, каким диаметром.А аккурат на уровне задних утопленных боковых крепежных винтов, с торца корпуса впотай М2,5 или М3 стопорный каленый под восьмигранник.На этих боковых винтах происходит плавание салазок в пределах их люфтов в отверстиях рамы - только настроишь размерную цепочку казна-досылатель-стопор-шпилька-салазки - несколько выстрелов и салазки поползли.А винт их подожмет и ползти назад они не смогут, сохраняется настроенная цепочка весьма стабильно.Эффект в силу теории допусков и посадок и случайного подбора деталей цепочки проявляется с разной силой в примерно 25% изделий.Этот эффект и к Леле относится тоже. Да у меня на велесе тоже отскакивает но когда я говорю об этом в слух Олег очень ругается.Не забывай я старый маньяк -Эдуард столько стрелялок не сделал сколько я ананасов отстрелял.Велесов и Лелек прибавляется день ото дня, а вороны уже становятся дефицитом из за беспредела крикетоводов.Ну так за рамой глянь - ползает или нет от настроенного момента?По отскоку можно мне в личку писать - поборем дистанционно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 . Велесов и Лелек прибавляется день ото дня, а вороны уже становятся дефицитом из за беспредела крикетоводов.Ну так за рамой глянь - ползает или нет от настроенного момента?По отскоку можно мне в личку писать - поборем дистанционно.Я с воронами практически завязл -перешёл на уток и фазанов.Отскок меня не угнетает а вот спуск да -при повышении температуры он практически клинит и усилие спуска не увеличивается к моменту выстрела а наоборот уменьшается.А внутрь пестика я не лезу из за старческой лени(себя же убеждаю что не хочу лезть в стрелялку находящуюся на гарантии) да и с таким спуском я на 50 м по тушке попадаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 велес-машинка замечательная.мелкие огрехи ? просто:взвели затвор,загнали пульку,поставили предохранитель,лёгонько нажали,как того требует инструкция,сняли предохранитель и вот оно:лёгкий,информационно-предсказуемый спуск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 велес-машинка замечательная.мелкие огрехи ? просто:взвели затвор,загнали пульку,поставили предохранитель,лёгонько нажали,как того требует инструкция,сняли предохранитель и вот оно:лёгкий,информационно-предсказуемый спуск.И, что? Так делать всегда?.. И цель подождет выполнения всего алгоритма манипуляций..или всегда носить взведенным, поставленным на предохранитель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 данная манипуляция занимает время в разы меньше чем определение расстояния и выставление прицела.это вариант. один из ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 данная манипуляция занимает время в разы меньше чем определение расстояния и выставление прицела.это вариант. один из ...Сергей, извини, но тема здесь совсем не про указанные тобой манипуляции.. а несколько про другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 Сергей, это был "пробный шар" - последний вариант был такой:снята рамка и сложена, напротив крючка, сверху, прямо в линию соединения, было просверлено отверстие под М2 и нарезана резьба №1 метчиком - вторым номером не проходил, что бы винт туго сидел в резьбе - вставлен винт. При снятой рамке настроил спуск и забыл про него.Где то это описано и пойму с фоткми - не нашёл, может плохо искал! Сижу, ковыряю пестик. В связи с этим вопрос: может, не в сложенной рамке резьбу нарезать, а в "ответной"части СК? Там и "мяса" побольше, и деталь монолитная (рамку чуть не так сложил - и полувитки резьбы совпадать не будут). Или я неправильно исходную идею истолковал?Заодно еще пару вопросов:1. трущиеся поверхности СК и шептала такие трущиеся, аж пальцем при выстреле этот "кхррр" ощущается...(( На обеих поверхностях - соответствующие "потертости". Полирнуть - пройдет (мягче станет)?2. То же самое касается трущихся поверхностей зацепа шептала и курка: срыв довольно жесткий (не критично, конечно, но "нет предела совершенству"): полировка поможет?И еще меня смущает то, что после срыва "округлая" (не знаю, как правильно ее назвать) поверхность курка скользит по шепталу. Там, конечно, достаточно гладкая поверхность, и смазка есть, но не влияет ли это на стабильность скорости? Ведь курок после срыва летит к штоку БК, шоркаясь при этом о шептало. Скорость у меня + 2 м/с, но это при комнатной температуре. А ежели минус тридцать? ПС: смазка - консистентная синтетика (как раз до -30, но все-таки...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 В обчем, сам себе и ответю В СК просверлил дырочку, забил туда пенек, дремелем довел его высоту до необходимой... Попутно перебрал и пересмазал затвор и УСМ, убрал наклепы, где надо - шлифанул и полирнул, собрал, как советовал Эдуард на видео сборки затвора Лельки (с минимальным зазором между падающим упором и рамкой). Спуск по сравнению с тем, что было - две большие разницы. Был длинный, со "скрежетом" (тактильным), жестким, непредсказуемым, в общем - некошерно. Стал: короткий, мягкий (но не "волосинка" и без самопроизвольных срывов). Попутно, естественно, ушел "отскок" рамки. Ай да я Что смущает:1. досылатель был не полностью завинчен в ту хрень, в которую он завинчивается. Пришлось развинтить, убрать оттедова графитовую смазку и снова завинтить ("от руки", по-эдуардовски );2. эта "хрень" болтается в той хрени, в которой она ездит туда-сюда, в результате досылатель может проходить через казенник несоосно, что приведет к обтесыванию резиновых колечек на досылателе (даже заменить их пришлось, ибо старые были покусаны местами). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 эта "хрень" болтается в той хрени, в которой она ездит туда-сюда,Сильно! Это бы в мемориз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 14 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 В обчем, сам себе и ответю В СК просверлил дырочку, забил туда пенек, дремелем довел его высоту до необходимой... Попутно перебрал и пересмазал затвор и УСМ, убрал наклепы, где надо - шлифанул и полирнул, собрал, как советовал Эдуард на видео сборки затвора Лельки (с минимальным зазором между падающим упором и рамкой). Спуск по сравнению с тем, что было - две большие разницы. Был длинный, со "скрежетом" (тактильным), жестким, непредсказуемым, в общем - некошерно. Стал: короткий, мягкий (но не "волосинка" и без самопроизвольных срывов). Попутно, естественно, ушел "отскок" рамки. Ай да я Что смущает:1. досылатель был не полностью завинчен в ту хрень, в которую он завинчивается. Пришлось развинтить, убрать оттедова графитовую смазку и снова завинтить ("от руки", по-эдуардовски );2. эта "хрень" болтается в той хрени, в которой она ездит туда-сюда, в результате досылатель может проходить через казенник несоосно, что приведет к обтесыванию резиновых колечек на досылателе (даже заменить их пришлось, ибо старые были покусаны местами).Хорошо, когда руки откуда надо растут Молодец,Алексей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Сильно! Это бы в мемориз! Спасибо за высокую оценку . Я старалсо, чтобы нескучно читать было, и при этом смысл не ускользал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Хорошо, когда руки откуда надо растут Молодец,Алексей!Дык, при наличии инструментов и свободного времени все совсем несложно (конструктив эдганских изделий прост и гениален до невозможности ).В моем отделении целая "инженерная комната" имеется, инструменты в свое время у начальства вымутить удалось, инженеров холю и лелею (хотя платят им, учитывая их вклад в общий лечебный процесс, до обидного мало). Парни сами сверлильный и токарно-винторезный станки купили (не считая всякой мелочи), так что "твори - не хочу". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти