Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: начал мазать на 50 метрах в био цель,решил заехать по утру на свою полянку 60 метров,проверить пристрелку,начал срелять и обалдел,пули как сбесились,летели абы куда но не в цель,ветра небыло вообще(месяц назад там же,в точ таких же условиях 20 выстрелов и все в кучу 2см). начал крутить барабанчики,вроде 5 выстрелов в кучу но левее от центра на 2 см,кручу по стрелке (типа вправо) 2клика,и ваще в шоке пуля полетела вправо от цента на 5 см и вверх на 2 часа,возвращаю обратно,снова левее 2 см......прицел стоял только на матадоре,матадор живет в машине.

Да,ствол чистил,настрел уже порядка 2х тысяч,матадор рест 2.5,выпуск 23.06.2010

Если ты его не ронял, как он может умереть? :rolleyes: Ну а если ронял, интересно кто победит, карелия или япония. Я за Карелию :rolleyes:Ну не поменяв прицел, наверно не поймешь причину

Если ты его не ронял, как он может умереть? :rolleyes: Ну а если ронял, интересно кто победит, карелия или япония. Я за Карелию :rolleyes:

фиг знает,вроде не ронял... мож от постоянной трясучки в машине,потому что гоняю по грунтовке. другой токлько лип 3-9х40 в наличии.

я как-то чуть с ума не сошел, из детского на 50м пристреливал прицел.. то левее то правее, а если быстро стреляю всё в одну точку(в 50коп). Потом понял(когда в БК посмотрел)-- ветер который не чувствуется лицом( до 0.8мс) отклоняет пульку на 2.4 см. Это ветер который не чувствуется лицом!.. а слабый ветерок 2 мс на 6см.. , а на полянке НАВЕРНЯКА ветер разнонаправленный и не только из стороны в сторону но и по вертикали. Опять же при ветре слева или справа пули имеют не только боковой снос но и снос по вертикали. Если ветер слева, то пуля попадает правее и ниже, если справа то левее и выше(на наших нарезах). Скорее всего не заметил ветер)

я как-то чуть с ума не сошел, из детского на 50м пристреливал прицел.. то левее то правее, а если быстро стреляю всё в одну точку(в 50коп). Потом понял(когда в БК посмотрел)-- ветер который не чувствуется лицом( до 0.8мс) отклоняет пульку на 2.4 см. Это ветер который не чувствуется лицом!.. а слабый ветерок 2 мс на 6см.. , а на полянке НАВЕРНЯКА ветер разнонаправленный и не только из стороны в сторону но и по вертикали. Опять же при ветре слева или справа пули имеют не только боковой снос но и снос по вертикали. Если ветер слева, то пуля попадает правее и ниже, если справа то левее и выше(на наших нарезах). Скорее всего не заметил ветер)

блин,может и так,но что-то как-то все ровно не то пальто,потому что возврат барабанчика на "место" возвращает кучку в левую сторону...завтра снова поеду ,да забыл написать,скорость тяжелой жсб д66-д67мыса

блин,может и так,но что-то как-то все ровно не то пальто,потому что возврат барабанчика на "место" возвращает кучку в левую сторону...завтра снова поеду ,да забыл написать,скорость тяжелой жсб д66-д67мыса

Мне кажется скорость можно и побольше сделать для длинного тем более, хотя у каждого свои задачи)

Конечно барабанчик будет влиять на СТП хоть при ветре хоть без ветра.. попробуйте пострелять в тире, если есть возможность, там сразу поставятся все точки над Ё.))

У меня была таска,не должна она умереть. Надо постараться.

тогда что, винтовка дуркует? скорость же стабильная... хотя месяца 4 назад наблюдал резкое падение стп,аж на 4 мила,на 50 метрах,но по горизонту отклонений небыло

в хрон стрелял? что со скоростью?

скорость стабильная д66-д67мыс это из 50ти выстрелов 16 д66 были

Мне кажется скорость можно и побольше сделать для длинного тем более, хотя у каждого свои задачи)

Конечно барабанчик будет влиять на СТП хоть при ветре хоть без ветра.. попробуйте пострелять в тире, если есть возможность, там сразу поставятся все точки над Ё.))

завтра на д85 накручу,а с тиром проблема в виду его полного отсутствия,вот уже пол года бьюсь с администрацией города чтоб восстановить заброшеный.(но это уже другая история)

Постреляй на 25м, ветром можно на такой дистанции пренебречь.

ок,попробую... мне прицел на 25 настроить или поправку по сетке сделать,как правильнее?

Там пол мила разница, как угодно стреляй должно пуля в пулю идти.

Там пол мила разница, как угодно стреляй должно пуля в пулю идти.

ясно,тогда крутану барабаны,чтоб уже на верочку...завтра отпишу результаты

В тире с упора и с двумя прицелами. Все сразу будет ясно.

В тире с упора и с двумя прицелами. Все сразу будет ясно.

Тему почитать не пробовал? Нет там тира.

Тему почитать не пробовал? Нет там тира.

А зачем ему читать, он итак все знает. :smex:

Заодно и барабаны проверь, крути по 5 кликов и стреляй в крест.

Потом в обратную сторону. СТП должно уползать либо строго по горизонту либо по вертикали. Если ползет по диагонали то , либо прицел стоит криво либо ему кирдык.

Да,ствол чистил,настрел уже порядка 2х тысяч,матадор рест 2.5,выпуск 23.06.2010

Если винт сеет то дело скоее всего не в прицеле.

Я так понял что ствол чистил 2 тысячи назад? Если так то почисть ствол.

У меня ствол требует чистки каждые 250-300 выстрелов.

Еще проверь не погнут ли досылатель!!!

Если винт сеет то дело скоее всего не в прицеле.

Я так понял что ствол чистил 2 тысячи назад? Если так то почисть ствол.

У меня ствол требует чистки каждые 250-300 выстрелов.

Еще проверь не погнут ли досылатель!!!

Это просто перебор, свой чищу через тысячу и то не по нужде, а потому что вроде пора.

У всех по разному, кто то вообще не чистит и все ОК. у меня после 300 выстрелов СТП сначинает плавно уходить в вверх и вправо-лево и приходится постоянно пристреливать, а после 1000 сеет безбожно.

У всех по разному, кто то вообще не чистит и все ОК. у меня после 300 выстрелов СТП сначинает плавно уходить в вверх и вправо-лево и приходится постоянно пристреливать, а после 1000 сеет безбожно.

Ну этому же есть какое то обьяснение ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...