Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нету таски, точней есть но сломанная в линзу не видно ничего, я ее по глупости сломал еще летом. :nez:

Одно могу сказать картинка таски уступает прилично по сравнению с бушем. И ни одного плюса именно в сторону Таски я не вижу, ну кроме пожалуй веса.

Опубликовано

Для сельской местности сойдет!

Для бумазеек другие гляделки есть.

Это ТАКТИЧЕСКИЙ прицел для тактического применения.

Недешево, но сердито.

Игорь, это тот самый в который я на твоем сверчке заглядывал ?

Василию спасибо за обзор!

Особенно понравилась легкость и компактность.

На мелкан наверное самое то будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень хочется сказать пару слов про бушнелл элит 4200 6-24х40.

Первый мой прицел был вектор оптикс, не скажу, что прицел совсем плох, но единственное что в векторе хорошо это цена, больше ничего достойного в нём не нашел. 3а месяц мое сознание эволюционировало до четкого понимания - мне нужен нормальный прицел. Для начала я вывел себе несколько главных параметров:

1 - прицел должен быть максимально легким ибо бег по полям и лесам с тяжелой винтовкой не совсем то, что желаешь получить от охоты.

2 - изображение должно быть четким и светлым, не превращаться в белую пелену на максимальной кратности, глаза не должны уставать.

3 - при перемене кратности СТП не должно убегать.

4 - цена не должна быть космической, то есть платить только за качество, не переплачивая бешеных денег за бренд.

Искал месяц, в итоге купил бушнелл элит 4200 6-24х40 и ни разу не пожалел об этом - по всем параметрам он меня удовлетворил на все 100500%. Брал на ганзе с нуля за 22 тыра.

Но, как и в любой бочке меда без лошки дегтя не обошлось - осенью темнеет рано и я обнаружил, что нужна подсветка.

Так как мысль поменять прицел я сразу отмел ввиду ее полной бредовости, то я сделал подсветку сам.

Поехал в магазин радиоэлектроники, купил плоский светодиод и выключатель, дома покрасил светодиод так, что бы с плоской головы светил квадратик со стороной 1мм, взял батарейки, припаял проводочки и микрик и засунул под камленту на винте, ножки светодиода загнул и просунул под камленту, которой замотан прицел, плоскую головку с незакрашенной частью направил прямо на сетку. В итоге получил прикольную подсветку - светятся только милы, светятся не сильно, но в потемках их видно прекрасно, при этом прицел не засвечивается. Вообщем кульно и по весу прибавка получилась небольшая. Теперь мой бушик подходит для охоты в любых условиях. Хотя на последней охоте, вечером в районе 22-00 в снежном лесу я подсветку не включал вообще, на кратности 6х все и так видно нормально.

Вообщем - бушнель прекрасный прицел за адекватные деньги. Рекомендую.

Опубликовано (изменено)

Ну а где же фото этой новой разработки ??? :rolleyes:

Винт на другой квартире, пока не могу сфотать. Поеду зафотаю и выложу.

Фигассе, народ уже и прицелы АП-ать начал! ::-0::smex:

Ну надо же хоть что-то АПать. :rolleyes:

Жизнь без АПу хуже яду.

Изменено пользователем whitepp
Опубликовано (изменено)

Вообщем зафоткал свое криворукотворение. Вариант временный, чисто для посмотреть как оно будет, поэтому все на соплях, ближайшие 3-5 лет переделаю все по нормальному.

post-8055-0-03304600-1325183333_thumb.jpg

Вот так видно подсветку при свете на милах: (тыкните в фото мышой - видать лучше)

post-8055-0-06809300-1325183445_thumb.jpg

Попробовал заснять видео на фотик - оказалось очень сложно, так как у фотика объектив полкилометра длиной и выставить его руками точно почти не реально.

Ссылка на видео http://youtu.be/USYJybjySXM

Изменено пользователем whitepp
Опубликовано (изменено)

Вообщем зафоткал свое криворукотворение. Вариант временный, чисто для посмотреть как оно будет, поэтому все на соплях, ближайшие 3-5 лет переделаю все по нормальному.

post-8055-0-03304600-1325183333_thumb.jpg

Вот так видно подсветку при свете на милах: (тыкните в фото мышой - видать лучше)

post-8055-0-06809300-1325183445_thumb.jpg

Попробовал заснять видео на фотик - оказалось очень сложно, так как у фотика объектив полкилометра длиной и выставить его руками точно почти не реально.

Ссылка на видео http://youtu.be/USYJybjySXM

Александр, в темноте объектив сильно "светится"?

Изменено пользователем chct07
Опубликовано

Мишень света не увидит. Но при смещении в сторону таки свет немного видно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...