alpyn Опубликовано 24 Октября 2011 Опубликовано 24 Октября 2011 Ну вот, по прошествии трех недель после получения готов отчитаться.Во-первых, спасибо региональному представителю Наталье (Mox): долго меня жаба душила, но, победив ее в неравном бою, спросил Наталью, не продает ли кто R2.5, поскольку ждать R3 нет ни сил, ни материальных возможностей (уйдут денюжки). И, о чудо, совершенно случайно у нее оказалось аж три варианта на выбор, от коротыша до длинного (Ждунам на заметку: шукайте у региональных представителей!)Во-вторых: по самому винту особо сказать нечего, ибо все уже давно всем известно. Внешний вид, качество деревяхи, "железа" - все безупречно. В сравнении с предыдущим моим Матадорчиком (2326) стало еще лучше, но это субъектив, обусловленный в основном тем, что тот был с крашеной ложей. Спуск, вопреки опасениям, намного лучше, чем на Леле "из коробки", во всяком случае, не возникает желания сразу лезть и настраивать: да, ХХ достаточно длинный, но потом - четкая и в меру мягкая ступенька, так что потеть и дергать винтовку при выстреле не приходится. Пока "обкатку" (2 банки ЖСБ) не пройдет, вообще ничего трогать не планирую, потом, конечно, для самоуспокоения поковыряюсь немного в рамках "мы тоже не пальцем деланные, спуск под себя настроить можем" Скорость - д86 тяжелыми, плюс-минус 1 м/с.Кольца под прицел поставил VO "высокие, усиленные (по три винтика на кольцо)" - гомно за 600 рублей, но чукча хитрый, у чукчи есть стальной притир и абразивная паста, а кольца дюралевые. Притёр, установил прицел, начал пристреливать - бида, на 25 м барабанчики поправок в крайних положениях, в окуляре "луна", в общем, моя недовольна... Сделал глубокий вдох-выдох, проанализировал ситуацию,снял прицел, переставил кольца местами (перед-зад), снова повозюкал притиром - и вуаля! Все стало на свои места! Прицел Falcon Menace 5,5-25х56 FFP, барабанчики поправок оказались примерно в средних положениях, что в сочетании с наклонной планкой и удлиненным милдотом сетки SLR позволит, при желании, комфортно пулять "на дальняк", хотя мне оно и без надобности: дальше 150 м все равно не попадаю Фотки отстрелянных мишенек выкладывать не буду, ибо поразить воображение аудитории нечем: на полтосе в тире (лежа, с мягких упоров, запыхавшись и поправляя очки (минус пять) - 22 мм из 5 пулек стабильно , на сотне, на природе, почти в штиль - 6 см). Надо больше стрелять... По "реальным" целям результат несколько лучше: куриные яйцы на сотке более-менее регулярно разлетаются, соса-сола на 150 м - примерно 50х50 попаданий. Дальше не стрелял: не вижу смысла с моими навыками Четыре фрага на счету - это на дистанциях до 100 м, из машины и с тремором в руках - как бы не спалиться.Гадом буду, сгоняю в этом году на охоту по боровой, благо гладкий и лицензия имеется, так что фиг кто докопается!Ну и напоследок - фотки шедевра и, заодно, полной коллекции :
Dr1ve Опубликовано 24 Октября 2011 Опубликовано 24 Октября 2011 Неплохо так укомплектовался... Поздравляю !
Просто Лось Опубликовано 24 Октября 2011 Опубликовано 24 Октября 2011 Осталось только Морану добавить. Ну и Шершня для полноты коллекции
sashok79 Опубликовано 24 Октября 2011 Опубликовано 24 Октября 2011 знатная троица!!! а зачем на модеое велеса красные полоски?а?
Misha444 Опубликовано 24 Октября 2011 Опубликовано 24 Октября 2011 Шикарный набор ! Завидую белой - пребелой завистью.....
DDD76 Опубликовано 24 Октября 2011 Опубликовано 24 Октября 2011 C приобретением и метких выстрелов. Осталось только Морану добавить. Ну и Шершня для полноты коллекции А что такое Шершень? Может я чего упустил...
Spartan3344 Опубликовано 24 Октября 2011 Опубликовано 24 Октября 2011 Поздравляю!Метких выстрелов! А что такое Шершень? Может я чего упустил... Прототип Велеса (в серию не пошёл)
alpyn Опубликовано 25 Октября 2011 Автор Опубликовано 25 Октября 2011 знатная троица!!! а зачем на модеое велеса красные полоски?а?"Мопед не мой" (таким модер достался мне от предыдущего владельца) Шикарный набор ! Завидую белой - пребелой завистью..... Дык... Сам себе завидую
hiGher Опубликовано 25 Октября 2011 Опубликовано 25 Октября 2011 Gratz! А почему не написал, почему выбрал именно стандарт? У меня вот тоже были все 3 варианта Матадоров и Леля, так вот самый лучший, все таки для меня оказался стандарт в папском. Сейчас ненарадуюсь, хотя когда не держал в руках ни одного из них, к стандарту склонялся меньше всего.
trukhman9 Опубликовано 25 Октября 2011 Опубликовано 25 Октября 2011 Шикарный арсенальчик http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gif
alpyn Опубликовано 25 Октября 2011 Автор Опубликовано 25 Октября 2011 Gratz! А почему не написал, почему выбрал именно стандарт?Предыдущий у меня был тоже стандарт в папском. Коротыш никогда не рассматривал, Велес и Лелька для мелкого хулиганства в черте города имеются Была мысль насчет длинного (и потише, и выстрелов с заправки больше) и насчет дедушки. Дедку в руках держал, стрелял, ковырял. Решил, что поскольку не спаниель я, и на охоту в лучшем случае 1-2 раза в год выбраться получится, то эдакий сотонинский карамультук мне ни к чему. Через пять лет куплю нарезняк и "буду как все" Длинный в папском по габаритам и весу как дедушка, стандарт ему в точности не уступает, но легче и компактнее. С ним и в тир можно, и по пивным банкам на природе, и в лес, если что, с собой взять.Вот как-то так соображалось.
Kdtkd1 Опубликовано 27 Октября 2011 Опубликовано 27 Октября 2011 Ну вот, по прошествии трех недель после получения готов отчитаться.Во-первых, спасибо региональному представителю Наталье (Mox): долго меня жаба душила, но, победив ее в неравном бою, спросил Наталью, не продает ли кто R2.5, поскольку ждать R3 нет ни сил, ни материальных возможностей (уйдут денюжки). И, о чудо, совершенно случайно у нее оказалось аж три варианта на выбор, от коротыша до длинного (Ждунам на заметку: шукайте у региональных представителей!)Во-вторых: по самому винту особо сказать нечего, ибо все уже давно всем известно. Внешний вид, качество деревяхи, "железа" - все безупречно. В сравнении с предыдущим моим Матадорчиком (2326) стало еще лучше, но это субъектив, обусловленный в основном тем, что тот был с крашеной ложей. Спуск, вопреки опасениям, намного лучше, чем на Леле "из коробки", во всяком случае, не возникает желания сразу лезть и настраивать: да, ХХ достаточно длинный, но потом - четкая и в меру мягкая ступенька, так что потеть и дергать винтовку при выстреле не приходится. Пока "обкатку" (2 банки ЖСБ) не пройдет, вообще ничего трогать не планирую, потом, конечно, для самоуспокоения поковыряюсь немного в рамках "мы тоже не пальцем деланные, спуск под себя настроить можем" Скорость - д86 тяжелыми, плюс-минус 1 м/с.Кольца под прицел поставил VO "высокие, усиленные (по три винтика на кольцо)" - гомно за 600 рублей, но чукча хитрый, у чукчи есть стальной притир и абразивная паста, а кольца дюралевые. Притёр, установил прицел, начал пристреливать - бида, на 25 м барабанчики поправок в крайних положениях, в окуляре "луна", в общем, моя недовольна... Сделал глубокий вдох-выдох, проанализировал ситуацию,снял прицел, переставил кольца местами (перед-зад), снова повозюкал притиром - и вуаля! Все стало на свои места! Прицел Falcon Menace 5,5-25х56 FFP, барабанчики поправок оказались примерно в средних положениях, что в сочетании с наклонной планкой и удлиненным милдотом сетки SLR позволит, при желании, комфортно пулять "на дальняк", хотя мне оно и без надобности: дальше 150 м все равно не попадаю Фотки отстрелянных мишенек выкладывать не буду, ибо поразить воображение аудитории нечем: на полтосе в тире (лежа, с мягких упоров, запыхавшись и поправляя очки (минус пять) - 22 мм из 5 пулек стабильно , на сотне, на природе, почти в штиль - 6 см). Надо больше стрелять... По "реальным" целям результат несколько лучше: куриные яйцы на сотке более-менее регулярно разлетаются, соса-сола на 150 м - примерно 50х50 попаданий. Дальше не стрелял: не вижу смысла с моими навыками Четыре фрага на счету - это на дистанциях до 100 м, из машины и с тремором в руках - как бы не спалиться.Гадом буду, сгоняю в этом году на охоту по боровой, благо гладкий и лицензия имеется, так что фиг кто докопается!Ну и напоследок - фотки шедевра и, заодно, полной коллекции : подскажи чем у тебя прикрыт заправочный порт? тоже хочу закрыть
Alex_gk Опубликовано 27 Октября 2011 Опубликовано 27 Октября 2011 Автомагазин, спрашивать колпачки на штуцера прокачки тормозов от жучки
Kdtkd1 Опубликовано 27 Октября 2011 Опубликовано 27 Октября 2011 Что за жучка? Просто мы на японских ездим $)))
bacs Опубликовано 27 Октября 2011 Опубликовано 27 Октября 2011 Что за жучка? Просто мы на японских ездим $)))Штуцер для прокачки тормозных целиндров, на них стоят резиновые колпачки.Удобная весчь эти колпачки, подходят замечательно.
Kdtkd1 Опубликовано 27 Октября 2011 Опубликовано 27 Октября 2011 Спасибо! Но как спросить у продавцов правильно, а то не поймут.....
HerrMajor Опубликовано 27 Октября 2011 Опубликовано 27 Октября 2011 C приобретением и метких выстрелов.А что такое Шершень? Может я чего упустил... Вот он http://www.topguns.ru/pcp-shershen/ ТС: С приобретением! Метких выстрелов!
alpyn Опубликовано 27 Октября 2011 Автор Опубликовано 27 Октября 2011 подскажи чем у тебя прикрыт заправочный порт? тоже хочу закрытьУ меня он закрыт заглушкой от шариковой ручки. Дохтур я, фирмачи-коробейники регулярно нас посещают, колониальные товары на ручки, бусы, бисер и прочие ништяки выменивают, так что ручек у меня целая коллекция. Данная затычка от ручки Amgen (Аранесп, Мирцера). В общем, что подходит - тем и затыкаем))
alpyn Опубликовано 27 Октября 2011 Автор Опубликовано 27 Октября 2011 Вот он http://www.topguns.ru/pcp-shershen/ ТС: С приобретением! Метких выстрелов!Спасибо за поздравления и за пожелания! Пестик хоть и не "Шершень", но работает вовсю и каров очень удивляет (про себя и не говорю). А еще спасибо за ссылку. Очень полезно для тех, кто "влился" в тему недавно. Как-то натыкался уже на ссылку типа "Ура, мы сделали это!", где Эдуард в видеоролике демонстрирует свой первый РСР, ну и обсуждение потом.Глядя на то, "как все начиналось", и как сейчас дела обстоят (не говоря уже об анонсированных перспективах), мне приятно сознавать, что хоть кто-то в Этой стране работает, прогрессирует и не ноет о том, что "я бы смог, но, блин, не дают". При этом не прогибается под сраную прогнившую власть.
okaban Опубликовано 30 Октября 2011 Опубликовано 30 Октября 2011 Поздравляю! Хороший однако арсенал! У вас у чукчей там не война начинаться собирается?
Skif_170 Опубликовано 30 Октября 2011 Опубликовано 30 Октября 2011 Поздравляю! Хороший однако арсенал! У вас у чукчей там не война начинаться собирается? Так то чукчи вроде по восточнее будут... Пол локтя по карте на восток... Ближе к дальнему востоку смотри в общем... У нас Остяки и Вогулы... А на счет войны - так она уже идет полным ходом... С воронами воюем... В этом году одержали сезонную победу... Сейчас в городе ворон практически не видно уже. Подались в теплые края... Но расслабляться нельзя. Весной наверняка вернутся с подкреплением... А мы их как раз ждем!
alpyn Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Опубликовано 31 Октября 2011 Поздравляю! Хороший однако арсенал! У вас у чукчей там не война начинаться собирается? Ханты и манси - на редкость мирные и покладистые люди. Воевать начнут, только если их совсем в угол загнать, когда все равно погибать, что так, что эдак.Так что "воюем" с воронами К сожалению, мало их у нас, в городе появляются сезонно - в конце сентября, в октябре, накануне холодов. Поэтому, за каждую невинно убиенную хоть свечку ставь: каждая тренировочная "мишень" на счету.А пневма, да еще такая точная, позволяет в какой-то степени сформировать стрелковые навыки без необходимости содержать нарезняк, тратить деньги на патроны, икать место для стрельбища (да и до лицензии на нарезное мне еще пять лет, гы...).Время нынче смутное, мало ли какие умения в жизни могут пригодиться...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти