Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Матадор R3 + Tasco SS10x42 + быстросьемные кольца Люпольд средние - пристрелял первый день на 50 м и тут же делая поправку по вертикали стреляли на 30 м - всё чотко! на дальние ниразу не проверил - решил проверить на то как сбивается пристрелка на хваленных дорогих кольцах или нет! снял и поставил обратно в теже пазы. при стрельбе выяснилось что стп сместилась на полтиннике см на 5 по горизонту влево и немного по вертикали вниз - перепристрелял на 30 м в точку - через пару часов попробывал стрельнуть на 68 и 107 метров - уходит вправо! на см 7 и 13 соответственно - подъехал на 30 м - опять в точку ! ветер не значительный ! мороз -15 завернул. что делать? с чем это делать? - что из 3-х образующих виновно? какие мысли? желательно варианты решения проблемы! (влез в долги взял всё самое самое - и результат - что липерс чудил что японскую таску поставил ... ) может правило быстрой съемки колец существует?))) может слово волшебное?

Опубликовано

Возможно дело в хвате и прикладке. Попробуй сделать пристрелку отслеживая прикладку, добиваясь единообразного хвата и спуска. Естественно, стреляя из одного и того же положения.

Возможно сказывается разница температур во время стрельб. Ну и по хорошему, прицел не надо снимать - пристрелял - не трогай его.

Опубликовано

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10911&pid=245101&st=0entry245101

Чего то однотипные по сути вопросы.

От себя.

Надо не снимая пострелять, убедится в постоянстве, в работоспособности прицела.

Всякое бывет...

Опубликовано

Все было в тире.

Был у меня стандарт 1271 прицел лип 4-16х56 пристрелян на 50м планка ласта ласта, решил ради такого же эксперимента планку развернуть на 180`, после серии выстрелов я афигел: стп осталось на месте.

Опубликовано

Быстросъемы люпольд не совсем чтобы "самое самое", ну да ладно, гуляние около 0,5Моа для них норма.

Правило - соблюдать одинаковый момент затяжки и упирать в пределах хода зубца вивера однообразно (то есть кпереди, так кпереди).

Опубликовано

А прицел в вертикальной плоскости правильно стоит в кольцах? Может он завален - вот и уходит стп в бок на дальних дистанциях.

Опубликовано

хват один и тотже - стрелял с одной позиции по мишеням на разных дистанциях. прицел не завален так как выставлял по отвесу, и стрелял исключительно по центру т.е. не по милдотам - чтобы определить несоосность. а то что пристрелять и не снимать - это я в курсе, но первый серьезный тест показал что так нельзя оставлять.... на 30 метров у меня есть дианка с открытым прицелом....

Опубликовано

а на что это влияет? беру аккуратно - как стреляю так и беру несу двумя руками - левая за цевье , правая на пистолетной рукояти

Опубликовано

Кратковременный уход СТП может быть из-за не правильного ношения :rolleyes: резервуар-модер одна рука :rolleyes: стреляешь и тебе кажется,что СТП ушло :smex: Пристрелял :voo:,а через время стреляешь,а СТП ушло в другую сторону.

Опубликовано

тут вопрос в том что с одной позиции без переноса - 30м точка в точку а дальше разбегаются ....

Опубликовано

мои варианты - прицел несоосен со стволом, отсюда причины возникновения - кольца косячные - либо неправильно установлены, либо прицел в них неровно закреплен, либо планка вивер несоосна или же ствол вбок посматрива ......

мои варианты - прицел несоосен со стволом, отсюда причины возникновения - кольца косячные - либо неправильно установлены, либо прицел в них неровно закреплен, либо планка вивер несоосна или же ствол вбок посматрива ......

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10911&pid=245101&st=0entry245101

Чего то однотипные по сути вопросы.

От себя.

Надо не снимая пострелять, убедится в постоянстве, в работоспособности прицела.

Всякое бывет...

прицел ТАСКО СС 10х42 новый заказывал через прицел ру - первый его отстрел - судя по отзывам он не может быть косячным!)))

Опубликовано

Матадор R3 + Tasco SS10x42 + быстросьемные кольца Люпольд средние........

Тихамля! Не писихуй, ладно ? :) Иш - разнервничался тут.... :smex:

Не слушай никого, делай так.

Берешь тир. Если оный отсутствует то берешь природу при максимально безветренной погоде и очень желательно положительной температуре:smex: .Если температура отрицательная то кладешь матадор на капот машины и куришь минут 5-10. На крышу не клади,как показывает практика - предмет положенный на крышу авто на крыше и уезжает....проверено крышками бензобака и прочими мелочами :smex:.

Ставишь мишеньки - 10 метров,20 метров,50 метров,70 метров и 100 метров. Пристреливаешь заново в ноль на 50 метров. Затем начинаешь стрелять по мишеням начиная с ближней. По 3 выстрела достаточно. Но если любишь пострелять то можно и побольше в мишеньку :smex: .

После отстрела ты получаешь один из четырех вариантов.

1- Вообще никуда не попал. - Продавай матадор, стрельба не для тебя :smex: /шутю/

2- Пульки на мишенях располагаются так, допустим - идут равномерно в одну сторону ....мммммм....чем дальше к примеру тем левее......или правее. Имеем 2 варианта. Или не вертикально установлен прицел или скорее всего заваливаешь винтовку.

Лично я ВСЕГДА заваливаю, даже уровень установил и то не всегда себя контролирую , и посему при стрельбе дальше 100м тупо беру чуть правее что бы попасть.

3 - пульки на мишенях ложатся так - 10 и 20 метров допустим левее мишени , 50 метров в крест, 70 и 100 правее. Вывод - у тебя прицел не соосно винтовке установлен да плюс еще походу и заваливаешь наверное...вывод - все перепроверить и переустановить.

4- пульки ложатся на любую дистанцию ровно по центру....тогда проверяем винтовку. Как - если будет проблема расскажу как. Скорее всего ее не будет.

А теперь самое главное.

НЕ ЗАБЫВАЙ ЧТО - боковой ветер который ты даже не ощущаешь, может снести пульку сантиметров на 5+ на ста метрах !!!

Понижение температуры даже в течении дня - днем +15 вечером +10 может дать на сотке по высоте до 10 сантиметров разницы !!!

Скорость при отрицательной температуре падает примерно на 10м/с по отношению к положительной и соответственно пулька ложится ниже левее.

Если кто будет приводить в пример Баллистический Калькулятор и доказывать что это не так, посылай на йух ! - ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ.

И это - нестреляющих матадоров не бывает, бывает или что-то слишком сильно закручено или слишком слабо, стопудов :da:

....и не снимай прицел просто так....нафига ? :nez:

Это так тебе, навскидку, есть еще нюансы что на стрельбу влияют, народ думаю еще добавить сможет.

В общем перепроверь что я там тебе набредил, если что нетак будет - пиши, а лучше звони.

Опубликовано

Очень правильно расказал Миша про соосность. Я еще рекомендую установить на вивер под прицелом маленькую капсулу (уровень) и закрепить ее на резиночке. При хорошей соосности ствола и прицела точность попадания будет зависеть от того что бы стрелок не заваливал ствол при стрельбе.

Опубликовано

Правильно Мишаня написал Ветер даже очень маленький сдует пульку прилично.Я теперь знаите как направление с силу ветра определяю,туалетной бумагой :smex: У меня в каждой машине по куску бумаги сантиметров 20 лежит(и рулончик на прозапас)поднимаешь полоску бумаги в руке в окно над крышей и всё видно,ананасы развивающейся полоски не шугаются :smex:

Опубликовано

Правильно Мишаня написал Ветер даже очень маленький сдует пульку прилично.Я теперь знаите как направление с силу ветра определяю,туалетной бумагой :smex: У меня в каждой машине по куску бумаги сантиметров 20 лежит(и рулончик на прозапас)поднимаешь полоску бумаги в руке в окно над крышей и всё видно,ананасы развивающейся полоски не шугаются :smex:

А чего ИМ шугаться :nez: Ты же сдаёшься :rofl: Белый флаг, однако :xi:

Опубликовано

...Берешь тир...

Все правильно, только закрытый тир и уровень внесут ясность.

Опубликовано

ладно уговорили! ещё один тест - если нет, то фтопку нах! :priv: перейду на гладкий - там проще и дешевле))))

Опубликовано

ладно уговорили! ещё один тест - если нет, то фтопку нах! :priv: перейду на гладкий - там проще и дешевле))))

Точно ! А комплект твой мы заберем тыр за 5-10 как бракованный :priv: - классно я придумал :red:

Опубликовано

Точно ! А комплект твой мы заберем тыр за 5-10 как бракованный :priv: - классно я придумал :red:

:voo: Миха,а Питеру что нить перепадёт из отбраковки :smex::rofl:

Опубликовано

:voo: Миха,а Питеру что нить перепадёт из отбраковки :smex::rofl:

Без базара ! В Питере ведь друг Микса живет ! - для него хоть звезду с неба :da: а там поделитесь. Дело за малым - убедить Виктора что у него неправильная винтовка и что продавать такую просто совесть не должна позволить- только отдать в наши хорошие руки :da::smex:

Опубликовано

Без базара ! В Питере ведь друг Микса живет ! - для него хоть звезду с неба  :da: а там поделитесь. Дело за малым - убедить Виктора что у него неправильная винтовка и что продавать такую просто совесть не должна позволить- только отдать в наши хорошие руки  :da:  :smex:

Витя не ведись!!!!!!!!!!!!!!! Винтовке у них неуютно будет, холодно. Давай её сюда, на Кубань. У нас юг, тепло..... ( и маааанит....  рукавичкой...) :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...