Winner603 0 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Матадор R3 + Tasco SS10x42 + быстросьемные кольца Люпольд средние - пристрелял первый день на 50 м и тут же делая поправку по вертикали стреляли на 30 м - всё чотко! на дальние ниразу не проверил - решил проверить на то как сбивается пристрелка на хваленных дорогих кольцах или нет! снял и поставил обратно в теже пазы. при стрельбе выяснилось что стп сместилась на полтиннике см на 5 по горизонту влево и немного по вертикали вниз - перепристрелял на 30 м в точку - через пару часов попробывал стрельнуть на 68 и 107 метров - уходит вправо! на см 7 и 13 соответственно - подъехал на 30 м - опять в точку ! ветер не значительный ! мороз -15 завернул. что делать? с чем это делать? - что из 3-х образующих виновно? какие мысли? желательно варианты решения проблемы! (влез в долги взял всё самое самое - и результат - что липерс чудил что японскую таску поставил ... ) может правило быстрой съемки колец существует?))) может слово волшебное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Возможно дело в хвате и прикладке. Попробуй сделать пристрелку отслеживая прикладку, добиваясь единообразного хвата и спуска. Естественно, стреляя из одного и того же положения. Возможно сказывается разница температур во время стрельб. Ну и по хорошему, прицел не надо снимать - пристрелял - не трогай его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10911&pid=245101&st=0entry245101 Чего то однотипные по сути вопросы. От себя.Надо не снимая пострелять, убедится в постоянстве, в работоспособности прицела.Всякое бывет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Как обычно берёшь(носишь) свою Р3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Все было в тире. Был у меня стандарт 1271 прицел лип 4-16х56 пристрелян на 50м планка ласта ласта, решил ради такого же эксперимента планку развернуть на 180`, после серии выстрелов я афигел: стп осталось на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Быстросъемы люпольд не совсем чтобы "самое самое", ну да ладно, гуляние около 0,5Моа для них норма.Правило - соблюдать одинаковый момент затяжки и упирать в пределах хода зубца вивера однообразно (то есть кпереди, так кпереди). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 А прицел в вертикальной плоскости правильно стоит в кольцах? Может он завален - вот и уходит стп в бок на дальних дистанциях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winner603 0 Опубликовано 6 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 хват один и тотже - стрелял с одной позиции по мишеням на разных дистанциях. прицел не завален так как выставлял по отвесу, и стрелял исключительно по центру т.е. не по милдотам - чтобы определить несоосность. а то что пристрелять и не снимать - это я в курсе, но первый серьезный тест показал что так нельзя оставлять.... на 30 метров у меня есть дианка с открытым прицелом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 .Вспомни как ты нёс его на позицию сегодня и как обычно его берёшь при ходьбе и беге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winner603 0 Опубликовано 6 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 а на что это влияет? беру аккуратно - как стреляю так и беру несу двумя руками - левая за цевье , правая на пистолетной рукояти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Кратковременный уход СТП может быть из-за не правильного ношения резервуар-модер одна рука стреляешь и тебе кажется,что СТП ушло Пристрелял ,а через время стреляешь,а СТП ушло в другую сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winner603 0 Опубликовано 6 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 тут вопрос в том что с одной позиции без переноса - 30м точка в точку а дальше разбегаются .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Тогда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winner603 0 Опубликовано 6 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 мои варианты - прицел несоосен со стволом, отсюда причины возникновения - кольца косячные - либо неправильно установлены, либо прицел в них неровно закреплен, либо планка вивер несоосна или же ствол вбок посматрива ...... мои варианты - прицел несоосен со стволом, отсюда причины возникновения - кольца косячные - либо неправильно установлены, либо прицел в них неровно закреплен, либо планка вивер несоосна или же ствол вбок посматрива ...... http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10911&pid=245101&st=0entry245101 Чего то однотипные по сути вопросы. От себя.Надо не снимая пострелять, убедится в постоянстве, в работоспособности прицела.Всякое бывет... прицел ТАСКО СС 10х42 новый заказывал через прицел ру - первый его отстрел - судя по отзывам он не может быть косячным!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Матадор R3 + Tasco SS10x42 + быстросьемные кольца Люпольд средние........Тихамля! Не писихуй, ладно ? Иш - разнервничался тут.... Не слушай никого, делай так.Берешь тир. Если оный отсутствует то берешь природу при максимально безветренной погоде и очень желательно положительной температуре .Если температура отрицательная то кладешь матадор на капот машины и куришь минут 5-10. На крышу не клади,как показывает практика - предмет положенный на крышу авто на крыше и уезжает....проверено крышками бензобака и прочими мелочами . Ставишь мишеньки - 10 метров,20 метров,50 метров,70 метров и 100 метров. Пристреливаешь заново в ноль на 50 метров. Затем начинаешь стрелять по мишеням начиная с ближней. По 3 выстрела достаточно. Но если любишь пострелять то можно и побольше в мишеньку . После отстрела ты получаешь один из четырех вариантов.1- Вообще никуда не попал. - Продавай матадор, стрельба не для тебя /шутю/2- Пульки на мишенях располагаются так, допустим - идут равномерно в одну сторону ....мммммм....чем дальше к примеру тем левее......или правее. Имеем 2 варианта. Или не вертикально установлен прицел или скорее всего заваливаешь винтовку.Лично я ВСЕГДА заваливаю, даже уровень установил и то не всегда себя контролирую , и посему при стрельбе дальше 100м тупо беру чуть правее что бы попасть.3 - пульки на мишенях ложатся так - 10 и 20 метров допустим левее мишени , 50 метров в крест, 70 и 100 правее. Вывод - у тебя прицел не соосно винтовке установлен да плюс еще походу и заваливаешь наверное...вывод - все перепроверить и переустановить.4- пульки ложатся на любую дистанцию ровно по центру....тогда проверяем винтовку. Как - если будет проблема расскажу как. Скорее всего ее не будет. А теперь самое главное. НЕ ЗАБЫВАЙ ЧТО - боковой ветер который ты даже не ощущаешь, может снести пульку сантиметров на 5+ на ста метрах !!!Понижение температуры даже в течении дня - днем +15 вечером +10 может дать на сотке по высоте до 10 сантиметров разницы !!!Скорость при отрицательной температуре падает примерно на 10м/с по отношению к положительной и соответственно пулька ложится ниже левее. Если кто будет приводить в пример Баллистический Калькулятор и доказывать что это не так, посылай на йух ! - ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ.И это - нестреляющих матадоров не бывает, бывает или что-то слишком сильно закручено или слишком слабо, стопудов ....и не снимай прицел просто так....нафига ? Это так тебе, навскидку, есть еще нюансы что на стрельбу влияют, народ думаю еще добавить сможет.В общем перепроверь что я там тебе набредил, если что нетак будет - пиши, а лучше звони. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzau 0 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Очень правильно расказал Миша про соосность. Я еще рекомендую установить на вивер под прицелом маленькую капсулу (уровень) и закрепить ее на резиночке. При хорошей соосности ствола и прицела точность попадания будет зависеть от того что бы стрелок не заваливал ствол при стрельбе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Правильно Мишаня написал Ветер даже очень маленький сдует пульку прилично.Я теперь знаите как направление с силу ветра определяю,туалетной бумагой У меня в каждой машине по куску бумаги сантиметров 20 лежит(и рулончик на прозапас)поднимаешь полоску бумаги в руке в окно над крышей и всё видно,ананасы развивающейся полоски не шугаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Правильно Мишаня написал Ветер даже очень маленький сдует пульку прилично.Я теперь знаите как направление с силу ветра определяю,туалетной бумагой У меня в каждой машине по куску бумаги сантиметров 20 лежит(и рулончик на прозапас)поднимаешь полоску бумаги в руке в окно над крышей и всё видно,ананасы развивающейся полоски не шугаются А чего ИМ шугаться Ты же сдаёшься Белый флаг, однако Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greygrizzly 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 ...Берешь тир... Все правильно, только закрытый тир и уровень внесут ясность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winner603 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 ладно уговорили! ещё один тест - если нет, то фтопку нах! перейду на гладкий - там проще и дешевле)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 ладно уговорили! ещё один тест - если нет, то фтопку нах! перейду на гладкий - там проще и дешевле))))Точно ! А комплект твой мы заберем тыр за 5-10 как бракованный - классно я придумал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Точно ! А комплект твой мы заберем тыр за 5-10 как бракованный - классно я придумал Миха,а Питеру что нить перепадёт из отбраковки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Миха,а Питеру что нить перепадёт из отбраковки Без базара ! В Питере ведь друг Микса живет ! - для него хоть звезду с неба а там поделитесь. Дело за малым - убедить Виктора что у него неправильная винтовка и что продавать такую просто совесть не должна позволить- только отдать в наши хорошие руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Без базара ! В Питере ведь друг Микса живет ! - для него хоть звезду с неба а там поделитесь. Дело за малым - убедить Виктора что у него неправильная винтовка и что продавать такую просто совесть не должна позволить- только отдать в наши хорошие руки Витя не ведись!!!!!!!!!!!!!!! Винтовке у них неуютно будет, холодно. Давай её сюда, на Кубань. У нас юг, тепло..... ( и маааанит.... рукавичкой...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Обещаю содержать в тепле))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти