Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нормальная у него сетка! Слишком тонкая тоже плохо. Паша, можно поздравить с окончательным выбором прицела?

• Ответы 791
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

У меня тоже лип 3-9 32  а вот сетка как на предыдущей странице 6 -32   (5 милов с полумилами)   на 120 стрелял по 4 милу может и у тебя такой же просто  на полу милах точка еле отличается! 

Вот более удачная фото сетки моего нового 3-9х32, толщина линии равна 0.12 мила, на 3-12х44 было 0.1 мила. То есть на 50м сетка прицела перекрывает 6мм, а на 100м всего лишь 1.2см!

P.S.: Разница в эти две сотые, по началу, реально чувствуются глазом, а потом привыкается!

Ну да точно ! присмотрись -милы круглая точка  и чуть жирней  а полу -овальная немного меньше! 

Изменено пользователем werfy
Опубликовано

Сергей, ты линеечку повесь и посмотри, где у тебя милы и полумилы, если такие есть. На кратности Х5 шаг сетки равен двум милам. Там на сотку будешь по четвёртому милу стрелять.

Опубликовано

Каждое деление это мил на кратности от 8 до 9 где-то. А то что чередуется-черточка точка, то так проще считать милы. А так да, милдот был бы правильным на кратности 18-20 где-то, если считать милом расстояние от точки до точки!

Опубликовано

Понял! Спасибо! Проверю на досуге, я просто не заморачивался по этому поводу пристрелялся на 9 кратах на разные расстояния и всё  До этого пользовался дешняцким прицелом  с 4  жирными милами на сторону , потом купил этот , так и подумал что для удобства - полумилы   Пристреливал оба на 9 кратах  на 50 в ноль -первый на 120 получалось по четвертому милу а этот получается по 8 му я думал четвертый)))).А правильность  милдота не важна если не пользуюсь поправками на барабане и тд Знаю что валенок))) Но главное попадаю!

Опубликовано

Проверил! На 10м между точками -1см при кратности чуть больше 8ми! Не могу сопоставить с предыдущим прицелом , ну это уже не важно!

Опубликовано

Правильный милдот все же рулит, когда стреляешь под углом, можно пристрелять винт и с неправильным милдотом и рассчитать поправку при стрельбе прямо, но вот с неправильностью этой будет набегать погрешность, поэтому, стреляя метров за 80 да под углом, сложно сразу так взять и сосчитать правильную поправку!

Опубликовано

Паш !  а ты отстрелял уже свой лип ? мне интересно посмотреть диаграмму расстояний по перекрестию

Опубликовано

Я всю весну и пол лета от стрелял  жирным  китайцем типа 2.5 -12 с лцу -весь огород заставлен банками ,попаданий 90% Купил этот лип и сшибаю перья то с хохолка то с пуза, Наверное вся вина в том что ориентировался по <полумилам>как я думал , и теперь появилась необходимость в дальномере ,потому что + - 5 метров на глаз и все -только перья!Точные изученные дистанции попадаю !

Опубликовано

Так было с липом 3-12 так и с этим, только три мила добавилось вниз)

А как было с 3-12 ? ))) Где посмотреть то?

Опубликовано (изменено)

Да я не сетку хотел посмотреть а твои поправки по сетке! Каким БК пользуешся?

Изменено пользователем werfy
Опубликовано

Это что скриншот из БК  под твои пули и настройки? ))) У тебя в реале сходится с этим?

Опубликовано

Паш, на какой скорости ща пуляешь? Сколько выстрелов, и диапазон давлений?

Опубликовано

"37, 0.67, 40-50, 200-100. Поменял модер на тот, что без резьбы под доп, тем самым добавилась одна камера и Леля стала стрелять реально тихо!!! Никакой минидоп с рк нафиг не нужен!

Опубликовано

"37, 0.67, 40-50, 200-100. Поменял модер на тот, что без резьбы под доп, тем самым добавилась одна камера и Леля стала стрелять реально тихо!!! Никакой минидоп с рк нафиг не нужен!

Редуктор на сколько настроен?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...