Перейти к контенту

Засидка +матадор

Рекомендуемые сообщения

Куропатка с техникой вообще на одной лапе. Я вахтовым методом работаю в тундре, так в пределах промысла если ехать на УРАЛе, куропаток натурально бампером с зимника выталкиваешь, но стоит выйти, в секунду испаряются, особенно белые, черноуски те менее пугливы. Морана для этой цели не подойдет, а вот дождусь еще R3, аккурат автокуропаткогеноцид устрою. Незачем будет петлями гектары высаживать. Сразу оговорюсь, что беру дичь столько, сколько нужно, без фанатизма.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Частенько слышал что хищникам брюхо вспарывают , да там и когти на задних лапах будь здоров

Загружено фотографий

Так, короче, докладываю что докладывать пока нечего.

Три вечера провел в засаде с 19 до 22 часов. Погода -20 ,штиль, половинка луны на небе :smex: На глаза никто не попался.

Сегодня -25,штиль, ясно, луна уже 3/4, в темноте в лесу как днем. Поеду часикам к 22 и посижу посмотрю еще , если не прокатит то утром потом поеду , часика за 3 перед рассветом.

К чему я все это пишу......ага...вот - ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! :zl: Вы посмотрите фоты!!! - Короче , если за неделю никого не выпасу то буду принимать меры !!!! Я эту тропу заминирую нах!!! - есть у кого мина лишняя ? Дайте на прокат!!! :priv: .....а? :plak:

post-599-0-07322400-1328194945_thumb.jpg

post-599-0-35691300-1328194952_thumb.jpg

Всем привет!

Народ, среди нас есть охотники знающие повадки зайца не по инету а на практике ? ооооООООчень надо....а ? :red:

Есть тут мыслишки....думаю как в жисть воплотить....всмысле как лучше сделать....интересует именно охота из засидки.

....лучше в личку....

постарайтесь приманить зайца к этому месту. Заяц идёт лучше всего на запах петрушки и запах конской мочи только где её взять не знаю.. наверное из коня :) , но зайцы часто подходят к тем местам где паслись или проходили лошади)))) Осиной тоже приманите прекрасно, разложив на месте жировки ветки, туда будет приходить чаще. Можно сделать солонец, туда будут подходить вообще все звери и птицы которые у Вас есть.

Не знаю какая сложность в Мурманской с зайцами, мне кажется езди по полям и стреляй метров на 50-80.., но если хочется именно из засидки стационарной, то с подветренной стороны, пользуясь естественными укрытиями присядь поближе к тому времени когда у тебя зайцы жируют. Лучше в лунную ночь чтоб видно было в оптику. В этом ничего сложного особо нет, кроме самого сидения на морозе и правильного поведения(не шуметь и не слишком сильно пахнуть человеком и не очень следить при подходе)

Не я бы не смог на морозе сидеть,холодно :da: а зайчика хочется.Вчера ездил на не убраные поля капусты,моркови посмотреть следы ::-0:::-0:::-0: там всё истоптано просто писец.Надо как то туда съездить.Подскажите в какое время лучше ехать, а то я в этом чайник :red:Егеря паравдо там тоже катаются.

Час после темноты возле леса(кустов).

И позже по мере ухода дальше в поле.

Где то до 12-часа ночи.

Дальше самому надоест.

Но не жадничай думай и о следующей охоте,выбить поголовье и за сезон можно, а дальше 2-3 года на любиых полях пусто будет.

Осветиш чуть чуть подержи в луче, а дальше веди боковой засветкой - дай сесть.

Что бы луч шёл в сторону но зайца не касался. Тогда дойдя до травки, кочки, кустика где можно присесть он начнёт тихорится. Машину не глуши и фары не выключай. Если ездят зелёные держи уже убитого в сумке под ногами чтоб в случае чего сбросить.

И сумка должна не пропускать кетчуп но и пальчиков на себе не сохранять.

Лучше всего пошить из детской клеёнки (что в кроватку кладут) тканью наружу. Если бьёш по корпусу вытекает крайне редко.

Так, короче, докладываю что докладывать пока нечего.

Три вечера провел в засаде с 19 до 22 часов. Погода -20 ,штиль, половинка луны на небе :smex: На глаза никто не попался.

Сегодня -25,штиль, ясно, луна уже 3/4, в темноте в лесу как днем. Поеду часикам к 22 и посижу посмотрю еще , если не прокатит то утром потом поеду , часика за 3 перед рассветом.

К чему я все это пишу......ага...вот - ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! :zl: Вы посмотрите фоты!!! - Короче , если за неделю никого не выпасу то буду принимать меры !!!! Я эту тропу заминирую нах!!! - есть у кого мина лишняя ? Дайте на прокат!!! :priv: .....а? :plak:

Миш на верхней фотке хорошая тропка поставь петельку и ж...(зад) морозить не придётся

Правда без азарта :red: но удовольствия не меньше.

А нельзя на машину кинуть маскировку белого цвета и сидеть там? Вообще не представляю что за кайф сидеть 5 часов в -20

А нельзя на машину кинуть маскировку белого цвета и сидеть там? Вообще не представляю что за кайф сидеть 5 часов в -20

В том и дело что сижу в заведенной машине , в 90 метрах от тропы. За спиной в 100-150 метрах трасса - машины постоянно ездят , шум, должны не боятся :nez:

Не боятся они машин

В том и дело что сижу в заведенной машине , в 90 метрах от тропы. За спиной в 100-150 метрах трасса - машины постоянно ездят , шум, должны не боятся :nez:

Так тебе не кажется что зелёный паджерик на белом фоне слегка палится ??? :rolleyes: Животные запази очень чуют и выхлопные газы могут мешать, попробуй просто с подогревом сидений сидеть а машину заводить раз 30-40 минут на 5 минут чтоб погреться.

Не боятся они машин

Это же не домашние животные, почему они не боятся машин ?

Если они там постоянно бегают и знают что машины там быть не должно то должны обходить это место стороной когда её видят.

Гуси когда видят машину так вообще за километр облетают.

Изменено пользователем SOUTHFOX

Когда едеш не боится (почти) стоящую обходит.

Выходит посмотреть только самец косули.

Вот :rolleyes: Значит как я и говорил нужно маскировать авто чтоб было похоже на сугроб :voo: Может какой не будь огромной простынкой накрыть или сетью маскировочной зимнего образца.

да проще будильник с ниткой поставить да посмотреть когда заяц приходит, и прийти за пол часика до его прихода - без машинки. за машинку еще можно от егерей люлей огрести. и еще совет с ветром всетаки внимательнее быть, поставить ветроуказатель - очень легкий чтоб малейшее дуновение ловил - зайки они хоть и косые но палят засидчиков на раз, еще метров за сто другое дело что его проще обмануть чем к примеру свинью

Вот не могу себе представить, как можно на засидке сидеть в машине? Она же мешает и видеть и слышать, а это самое основное на охоте.

С начало еле слышно шорох, но не видно. Потом стараешься меньше дышать, чтобы из рта меньше парило. Вслушиваешься. Ни единого шороха или цока оружия. Заяц может появиться с любой стороны. Ели он бежит, то можно легонько свиснуть, сядет, и сразу надо стрелять.

Как всё это сделать в машине, да ещё и заведённой, ещё и в простынке замоскированной, -не понимаю. Наверное у нас не правильные зайцы :)

Советовать можно конечно когда не знаешь, даже интересно наверное, но.. как-то не этично)

В общем так.. животные( почти все) не бояться машин, а так же лошадей. Как только машину глушишь, то она перестаёт быть машиной в понимании животного, а если из неё выходишь то ты сразу превращаешься в опасного врага животных - человека.

Животным пофиг, зелёная машина или красная, они в основном обладают чёрнобелым, монохромным( это нам ближе) зрением, если Вы будете маскировать машину под сугроб, то.. в принципе возможно в такой спрятаться от людей, но вот от животных..только насторожите их.

Про лошадей и машины.. на лошади можно подъехать к пуганному тетереву на метров 15, так же и к зайцу, так как эти оба животные и подобные им не понимают что лошадь и вы 2 существа, а понимают лошадь как.. одно и не опасное. Примерно тоже происходит и с машинами , зайцев из под фар бить довольно просто, в тех местах где зайцы есть) С лисицой бывает сложнее она видимо умнее, потому что к остановке машины она относиться весьма подозрительно, хотя её можно отвлечь от подозрений не типичным для охотников поведением, а именно не смотреть в сторону лисицы когда она смотрит на Вас и..слушать музыку. Машина как я говорил выше никогда не глушится и если и вышли, то силуэтом не отделяйтесь от машины и не хлопайте дверью.

Вот не могу себе представить, как можно на засидке сидеть в машине? Она же мешает и видеть и слышать, а это самое основное на охоте.

С начало еле слышно шорох, но не видно. Потом стараешься меньше дышать, чтобы из рта меньше парило. Вслушиваешься. Ни единого шороха или цока оружия. Заяц может появиться с любой стороны. Ели он бежит, то можно легонько свиснуть, сядет, и сразу надо стрелять.

Как всё это сделать в машине, да ещё и заведённой, ещё и в простынке замоскированной, -не понимаю. Наверное у нас не правильные зайцы :)

Если так уж повелось что у человека как у всех почти хищников близко посаженые глаза, а следовательно отличное бинокулярное зрение, то главным оружием обнаружения охотника-человека всё-таки является ЗРЕНИЕ. Конечно мы очень часто находим дичь и по слуху и даже по запаху, но главное зрение, на него и следует делать упор, тем более что мы превосходим многих животных именно в этом. Учуять они нас могут а мы нет, а вот мы их увидеть сможем раньше при определёной сноровке чем они нас учуят или увидят( если наша охота не построена так что мы именно хотим чтоб нас именно увидели и учуяли).. поэтому садимся так чтоб не отпугивать их запахом, в местах которых они считают неопасными(машина, стог сена и пр(с машиной проще и комфортнее)) и пытаемся увидеть. Тем более что разговор ведётся об охоте с оптикой из винтовки, увидел-выстрелил, не увидел-- не выстрелил..) Заяц при всём желании не сможет появится с противоположной своему сидению стороны, только если он не марсинский заяц( мы говорим про засидку , а не охоту с гончимии), так как мы примерно знаем откуда он придёт. Иногда бывает полезным накануне расчистить место для стрельбы, чтоб был хороший прострел и просмотр. На охоте очень полезно ломать стериатипы животных.. увидел охотника-убегай.. тем что заинтересовать животное нетипичным поведением, например как совершенно правильно сказал ув. Эльбрус.. свистнуть.

Так же хочу посоветовать ещё одну приманку..зрительную. Многие наверное замечали и знают что если на голом белом поле есть какой-либо предмет( стог сена, одинокое дерево и пр) то все звери обитающие на этом поле обязательно подойдут к этому месту Другими словами берёшь обыкновенную палку втыкаешь её в центре поля и.. каждое животное которое увидит эту "аномалию" не вписывающееся в пейзаж или отличающиеся от него обязательно подойдёт к этой "аномалии" а в данном случае палке)

Пойду ка я палку воткну. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif Авось придет кто? http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Пойду ка я палку воткну. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif Авось придет кто? http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

тут тонкость такая.., ты там палку воткнёшь где-то, ..а у кого-то рога могут вырасти))))

Ну не знаю.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Не видал я рогатых зайцев.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gif

Вот :rolleyes: Значит как я и говорил нужно маскировать авто чтоб было похоже на сугроб :voo: Может какой не будь огромной простынкой накрыть или сетью маскировочной зимнего образца.

Да не нужно и бесполезно это.

Если сидеть и ждать главное что бы не услышал и не унюхал.

Мой отец ходил в засидку с табуреткой в простом кажушке.

И никаких маскхалатов.

Просто ставит табурет в поле лунной ночью, садится на него и ждёт.

Заяц в ноги приходит. Если ветерок не в его сторону.

Сейчас правда гораздо сложнее егерей развелось как мух, да джипов со снегоходами не меньше.

В миг с ночника выпасут.

У самого была подобная ситуация лет пять назад.

Зима снегу сантиметров 30 лежит.

Для самика(судзуки самурай) не помеха.

Катались мы с другом за зайцами.

Сворачиваем на полевую дорожку.

Недавно прошёл лёгкий снежок.

Я ещё обратил внимание на следы толи жигулёнок толи мисквичонок (не понял по следу) впереди проехал и след только вьездной. Дальше пропал. подумал выездного не заметил. Потому как дорога тупиковая к скирдам дальше 1.5-2км поле и речка.

Там скирды соломы стояли в тот год на них лисы частенько мышкуют светанули нету.

Поехали дальше. За полем в низинке речка течёт думаю может вдоль кустов с олешником глянем.

Болотину вдоль речки не только заяц но и кабан любит.

Переезжаю через бугор - глаза. Поднялись из за горки и спрятались. Цвет желтоватый. Больше всего на цвет косульих глаз смахивал.

Коза стоять не будет. Так что придётся сходу бить 4\0 в стволы и туда. Переезжаю пригорок - нету. Не понял что за хрень? Сунусь дальше смотрю в низинке лежит что то большое серо бурое. И 2 бугорка на нём шевелятся. Мысль - волки.

Растояние метров 80-100. Гладким бить бестолку.

Темнота. В конце дальнего света фар. Расстояние, не особо различиш.

Мне показалось что лежит лось а возле него 2 волка пируют.

Я потихоньку еду к ним, а друг заменив нолики на картечь и высунувшись в окно держит на прицеле.

Что бы максимально сблизившись выстрелить на подрыве.

И каково же было наше удивление когда мы приблизились метров на 40 а туша лося с волками встала и превратилась в 2 мужичков с рюкзаками на спинах. ::-0:

Те начали уходить неуклюже пряча ружья за собой.

Сказать что мы оба офигели - ничего не сказать.

Охотится в тот день желание почему то пропало.

Едем и обсуждаем - был бы не гладкий а нарезной 80-100 метров само то - бил бы. :mm:

...

Едем и обсуждаем - был бы не гладкий а нарезной 80-100 метров само то - бил бы. :mm:

А как же правила?

- Запрещается стрелять на "шум", "шорох", по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

Лучше без зайца, чем с трупом за душой. :smex:

Те начали уходить неуклюже пряча ружья за собой.

Сказать что мы оба офигели - ничего не сказать.

Охотится в тот день желание почему то пропало.

Из этого делаем вывод - если идёш ночью на охоту то фонарик надо с собой брать и при виде других охотников подавать свето-звуковые сигналы чтоб маслину не схлопотать :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...