Перейти к контенту

Подача пули в ствол на ЛЕЛЕ

Рекомендуемые сообщения

В первую очередь тему создал для повышения качества наших любимых дивайсов а не для срача!

Интересует мнение тех кто с продукцией Эдган не первый месяц, тех что понимает о чём идёт речь итд.

Вчера разобрал Лелю 404 чтоб вычистить УСМ от стружки которой там было достаточно, также почистить ствол, смазать детальки итд.

Заглянул в ствол и увидел там небольшую луну :unsure:

Те кто любит оружие и часто стреляет с него знают что подача пули в ствол очень важная часть процесса, пуля при подаче не должна деформироваться чтоб в дальнейшем лететь ровно.

Раньше на матадоре до Модели R3 проблему луны можно было исправить элементарно, выточить аккуратно новое колечко и всё, а что делать с лелей ?

Вообще интересует мнение форумчан, насколько это серьёзная проблема и проблема ли это вообще ???

Ещё было бы неплохо чтоб Эдуард вежливо или не очень попросил тех кто делает эти детали сверлить лучше. Возможно они используют плохие свёрла или плоха зажимают деталь но результат должен быть не такой как мне кажется.

post-3701-0-79959000-1322146667_thumb.jpg

post-3701-0-38904900-1322146682_thumb.jpg

post-3701-0-29604100-1322146697_thumb.jpg

post-3701-0-08960600-1322146714_thumb.jpg

post-3701-0-32414100-1322146729_thumb.jpg

По фоткам не совсем понял-ствол смещён от оси лотка по которому подаётся пуля?

Покажи плиз стрелочкой что тебе не понравилось, я вроде ниче не заметил... :xz:

Покажи плиз стрелочкой что тебе не понравилось, я вроде ниче не заметил... :xz:

Там, где внутри шарик положен, видно что отверстие нифига не круглое :plak:

Не нравится что канал в верху шире чем ствол, при подаче пулька может задираться в верх а в ствол заходить уже деформированной, от деформации при выходе из ствола ещё может и перегородки модера цеплять. Разве так не может быть ???

Шомполом не проталкивал, сегодня попробую.

Заглянул в ствол и увидел там небольшую луну :unsure:

Вот, какая "луна" была у моей девочки: в посте №66 пятое фото http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=5942&st=60

Там, где внутри шарик положен, видно что отверстие нифига не круглое :plak:

Это не шарик а пулька :smex:

Вот, какая "луна" была у моей девочки: в посте №66 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=5942&st=60

Что то ссылка битая.

Это не шарик а пулька :smex:

Что то ссылка битая.

Фиг с ним с шариком! Пусть будет пулька :voo: Ссылку исправил-работает!

да вы что слепошарые все луна с верха приличная, вроде недолжно влиять на стп, тк нижняя луна гораздо хуже она может подрезать пули. Это просто бизнес ))) Вообще имхо леля заслуживает глубокой модернизации затвор болтается как х...й в стакане , отскакивает, тепери еще и луна образовалась последим, да кстати после нескольких регулировок скорости резьба на втулке коцается и последующие регулировки скорости становятся некомфортными, нет бы сделать тупо контрящую гайку.

Не нравится что канал в верху шире чем ствол, при подаче пулька может задираться в верх а в ствол заходить уже деформированной, от деформации при выходе из ствола ещё может и перегородки модера цеплять. Разве так не может быть ???

Шомполом не проталкивал, сегодня попробую.

Захотная фаска в стволе есть? покажи?

Диаметр лотка конечно больше чем калибр, вот и зазорчик нарисрвался :;):

Захотная фаска в стволе есть? покажи?

Диаметр лотка конечно больше чем калибр, вот и зазорчик нарисрвался :;):

Больше но только с верху :) Других фоток нету так как винтовку собрал ещё вчера а снова разбирать не охота. Попробую сейчас пульки шомполом попроталкивать.

Больше но только с верху :) Других фоток нету так как винтовку собрал ещё вчера а снова разбирать не охота. Попробую сейчас пульки шомполом попроталкивать.

это мало что даст

вот то что перебрал усм и все остальное это правильно, бяки там дохера всякой

Хм. Как выглядит пуля после прогонки шомполом через ствол на собранной винтовке?

Не, чуток по другому- налей в большое ведро воды и ипани туда ! Хлопок будет еще тот :smex: и посмотришь что с пулькой станет. Я так на первом мададоре проверял заминает или нет. Луна была изначально - ниче не заминало, заходная фаска все сглаживала,исправил хоть и небыло надобности.

Спать не сможешь как ж так луна итить....

я на своем матадоре тоже имел вначале небольшую луну.... так он что с ней что без нее (убрал потом так как спать не мог) на сто метров в штиль в пятачек все клал... ))) меньше паришся долше винт живет

Не, чуток по другому- налей в большое ведро воды и ипани туда ! Хлопок будет еще тот :smex: и посмотришь что с пулькой станет. Я так на первом мададоре проверял заминает или нет. Луна была изначально - ниче не заминало, заходная фаска все сглаживала,исправил хоть и небыло надобности.

Миша ну а ты как вообще думаешь, эта неровная сверловка не влияет не на что ?

Ты уже столько всего перепилил что к твоему мнению нужно прислушиваться :voo:

Я никого не защищаю,но всё о чём повествует ТС выглядит как очередной :smex: во круг Лёлика. Какая ЛУНА :nez: может быть если это без ствола. Переверните эту деталь к верх ногами и там где не было луны появится луна :xz: Вот если бы это было в сборе и через ствол тогда :da:,а здесь лоток и без ствола :pok: Василий,я тебя уважаю и не думаю,что тема создана для срача,НО прежде чем открывать тему надо было все нюансы рассмотреть,а не прогонять пульку через ствол, что бы опеделить есть луна или нет после того как всё собрал и туда "Я сейчас не могу посмотреть". Разбери и посмотри,но уверен,что там ничего страшного нет, так как на стволе есть фаска и заход на нарезы. А лоток он и должен быть больше пульки так как на досылателе есть уплотнение.

Миша ну а ты как вообще думаешь, эта неровная сверловка не влияет не на что ?

Ты уже столько всего перепилил что к твоему мнению нужно прислушиваться :voo:

Думаю зря волнуешься, на лельке фаска заходная хоть и меньше чем на матадоре, но должна "сглаживать" несоосность если таковая имеется.

В любом случае стрельни как я писал в воду и рассмотри потом пульку.Если норм то забудь об этом , если подрежет то будем думать. Кстати правильно Эдуард пишет - только отстрел в тире покажет , если кучки нормальные то все гут.

Более пока ничего сказать не могу, юзал всего 3 экземпляра, разбиралось из них 2 , "луна" была на обоих, - на стрельбу не влияла. :da:

Про новые лельки пока ниче сказать не могу, свою еще не разбирал /УСМ не в счет/, капитальную чистку- осмотр - отстрел буду проводить через пару-тройку баночек.

----- Вот если бы это было в сборе и через ствол тогда :da:,а здесь лоток и без ствола :pok: -----------

Во я дибил.... :smex: точно ! :smex: Короче, если там углядел что-то при выкрученном стволе - не парься ! Там вроде ничего влиять не может.

Правильно... Вась, поставь ствол и смотри.Как всё выглядит со стволом,потом возьми пульку и прогони до захода в ствол, потом почуствуешь лёгкое сопротивление.

Значит пулька зашла на нарезы, если сопротивлений будет 2ва, на коротеньком промежутке, зачит первое сопротивление, было от луны. Протолкни пульку через весь ствол и осмотри её.

Но это честно... загон. Когда Лельку взял, стрелял? Посмотрел какие кучки кладёт, хорошие?

Зачем стал себя мучить?

Почисть ствол, смаж где хочеш, поцелуй Лельку и не парся. Всё равно она стреляет лучше тебя :smex:

Я никого не защищаю,но всё о чём повествует ТС выглядит как очередной :smex: во круг Лёлика. Какая ЛУНА :nez: может быть если это без ствола. Переверните эту деталь к верх ногами и там где не было луны появится луна :xz: Вот если бы это было в сборе и через ствол тогда :da:,а здесь лоток и без ствола :pok: Василий,я тебя уважаю и не думаю,что тема создана для срача,НО прежде чем открывать тему надо было все нюансы рассмотреть,а не прогонять пульку через ствол, что бы опеделить есть луна или нет после того как всё собрал и туда "Я сейчас не могу посмотреть". Разбери и посмотри,но уверен,что там ничего страшного нет, так как на стволе есть фаска и заход на нарезы. А лоток он и должен быть больше пульки так как на досылателе есть уплотнение.

Ну ты даёшь, по твоему я не знаю как определить есть ли луна или нет ???

С стволом я не могу сделать фото так как фотик простенький да и Кенон 550 такое фото тоже сделать. Луна есть с верху, там где канал рассверлен сильней а снизу нарезов не видно так как они ниже. Я же не срача ради тему создал а для того чтоб при следующем заказе деталей Эдуард сделал замечание мастерам и они сверлили лучше! Возможно кто то ещё будит разбирать винтовки и тоже глянет сверловку ради интереса.

Какраз сегодня занимался этим узлом. Стачивал грани и полировал казенник. Фиксировал стволик и проверял на "луну". Фото будет позже, ибо не трезв и ленив. Все завтра.

Правильно... Вась, поставь ствол и смотри.Как всё выглядит со стволом,потом возьми пульку и прогони до захода в ствол, потом почуствуешь лёгкое сопротивление.

Значит пулька зашла на нарезы, если сопротивлений будет 2ва, на коротеньком промежутке, зачит первое сопротивление, было от луны. Протолкни пульку через весь ствол и осмотри её.

Но это честно... загон. Когда Лельку взял, стрелял? Посмотрел какие кучки кладёт, хорошие?

Зачем стал себя мучить?

Почисть ствол, смаж где хочеш, поцелуй Лельку и не парся. Всё равно она стреляет лучше тебя :smex:

Сопротивления два, когда прогоняешь через ствол то на 1 стороне бороздки ярко выраженные а на другой их почти не видно.

Ну ты даёшь, по твоему я не знаю как определить есть ли луна или нет ???

С стволом я не могу сделать фото так как фотик простенький да и Кенон 550 такое фото тоже сделать. Луна есть с верху, там где канал рассверлен сильней а снизу нарезов не видно так как они ниже. Я же не срача ради тему создал а для того чтоб при следующем заказе деталей Эдуард сделал замечание мастерам и они сверлили лучше! Возможно кто то ещё будит разбирать винтовки и тоже глянет сверловку ради интереса.

ты еще на стволе стенки померь... удивишься и решишь что как не сверли на потоке - без индивидуальной подгонки луну не уберешь... а стрелять она мешает гораздо меньше чем дурацкий хлипкий модерок...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...