DDD76 46 Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 что то навеяло,. можно в телескоп смотреть на солнце ?. можно, два раза ....,левым глазом и правым. ))) Гы гы Ну а если серьёзно - неужели отражённый луч настолько силён и (не знаю как правильно) концетрирован, что может отразится, преломится, рассеятся и глазу повредить?Чего то не верится, если честно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 4 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Сравнил кратность SLMA400 с оптикой. Субъективно оценил, что у него кратность в районе х4-х5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 В принципе нормальный дальник? Рекомендуешь его? Я уж не знаю что брать LR400 Angle или SLMA 400 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 4 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 (изменено) У LR400 Angle просмотр угла, высоты, прямого и горизонтального расстояния до цели одновременно не возможен. Там надо каждый раз нажимать кнопочку и переключаться между показаниями после замера. У LR400 угол больше, до +-89. Но, как мне сказали, в SLMA угол ограничен программно, хотя датчики угла у обоих дальномеров одинаковые. При угле больше 60 погрешность угла возрастает, да и использование при угле больше 60 редко. Ещё мне дизайн LR не понравился. Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Iskatel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saler10 4 Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 (изменено) а ты не балуйся, нашёл забаву через стеклопакеты мерить,всё эти эксперименты приведут в кабинет офтальмолога. - уведут от покупки по-настоящему качественного дальномера Nikon 550 Riflehunter (приоритет дальн.-ближ. цели; горизонтальную составляющую мерит по всей заявленной длине, через тонировку, через хоть 10 стекол; в темноте глаз не видит, а дальник замеряет)- приведут к сомнительной экономии и скорого раздумья - мерить этим г-ном или допонительно потратиться на хороший дальномер- посеют уверенность, что нельзя мерить через стекла Еще не написала про угол, под которым измеряет, но желающие смогут это легко найти. Изменено 4 Декабря 2011 пользователем saler10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 - уведут от покупки по-настоящему качественного дальномера Nikon 550 Riflehunter (приоритет дальн.-ближ. цели; горизонтальную составляющую мерит по всей заявленной длине, через тонировку, через хоть 10 стекол; в темноте глаз не видит, а дальник замеряет)- приведут к сомнительной экономии и скорого раздумья - мерить этим г-ном или допонительно потратиться на хороший дальномер- посеют уверенность, что нельзя мерить через стекла Еще не написала про угол, под которым измеряет, но желающие смогут это легко найти.При покупке данного дальника для Redstar тестил его в темноте через 5%тонировку. Реально замеряет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guns 0 Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 В принципе нормальный дальник? Рекомендуешь его? Я уж не знаю что брать LR400 Angle или SLMA 400был у меня лр картинка г..но в сравнении с слма! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 мерить этим г-ном или допонительно потратиться на хороший дальномерчто значит хороший дальномер ? http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifточность измерений у всех +/- 1м,а остальные функции : компас темпер. давление. влажность, фм радио, будильник, мигающие лампочки по желанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Никон всё равно китаец, если хорошенько приглядеться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 (изменено) О чем вы,вообще, говорите.Купил китайский дальник за 4тыс.,измерение+-1м,берет через двойное стекло(перпендикулярно).На зрение не влияет,доволен.Не реклама,покупайте круче,ваше право. Изменено 4 Декабря 2011 пользователем daddy1953 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 никон - это для бедных, реальный дальномер должен быть со стразами.http://i206.photobucket.com/albums/bb211/phreakmode/EE/_DSC0224.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Че-то стразов не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 эт надо во внутрь заглянуть, там тааак засияет, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 9 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 О чем вы,вообще, говорите.Купил китайский дальник за 4тыс.,измерение+-1м,берет через двойное стекло(перпендикулярно).На зрение не влияет,доволен.Не реклама,покупайте круче,ваше право. Сам уже три месяца гоняю китайчатинку LR600 Angle. Проблема только одна через бетонную стену не мерит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Все познается в сравнении. Мерить-то все меряют. Можно и по гуглу мерить. Вопрос в том что и как. Мелкая цель, цель в зарослях, ближняя/дальняя цель, быстрота, точность, алгоритм - вот в таких "мелочах" огромная разница.После нормального прибора китайца хочется об стенку. А разница в цене не очень и большая у дальномеров, что очень странно. Вот я буша 1200го с углами и БК за 10 взял. По сравнению с ним китаец не дороже 2, ну 3 должен стоить. Однако ж ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фермер 1 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 а ты не балуйся, нашёл забаву через стеклопакеты мерить,всё эти эксперименты приведут в кабинет офтальмолога. Тогда дальник нужен чтоб ослепить ворону лучем, а с пневмы добить, шоб не мучилась сослепу, бедная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Тогда....... такие как ты в Чернобыле без защиты лазили, не весело им потом было....хоть в глаз себе свети умник, http://talks.guns.ru/forum/3/98611.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Тогда....... такие как ты в Чернобыле без защиты лазили, не весело им потом было....хоть в глаз себе свети умник, http://talks.guns.ru/forum/3/98611.htmlУгу, такие же как ты спецы по этой ссылке, поболтали ниочем и пришли к выводу что жить вообще вредно. Хоть чуть вникай в то что читаешь умник.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Угу, такие же как ты спецы чего хотел то ?для самых умных, дальномер Swarovski Laser Guide 8x30ИнструкцияВнимание:Никогда не направляйте дальномер в сторону человека!Никогда не смотрите через дальномер на Солнце!-------------------------большая часть населения не читает инструкции, медецина у нас бесплатна. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Андрей, а ты всегда в оппозиции? Может просто в дискуссиях участвовать и дельные советы давать? Ведь можешь реально, когда хочешь, только без твоих снобистских замашек и все будет гуд. Зачем пытаться казаться умнее других, просто берешь и даешь людям нужную информацию, если владеешь. Как в теме про кольца, например. Нах нам все эти китайские присидания друг перед другом, если можем нормально общаться?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Угу, такие же как ты спецы чего хотел то ?для самых умных, дальномер Swarovski Laser Guide 8x30ИнструкцияВнимание:Никогда не направляйте дальномер в сторону человека!Никогда не смотрите через дальномер на Солнце!-------------------------большая часть населения не читает инструкции, медецина у нас бесплатна. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifВот именно это я говорю - только конченный дибил может догадатся посмотреть на солнце через прицел или дальномер. А по поводу опасности для глаз - думаю обычный взгляд на солнце или дугу электросварки невооруженным взглядом вреднее раз в 1000.А уж инструкции надо обязательно читать ко всему....да ....согласен.......вокруг столько опасностей - куда деватся ! http://kryaker.dwg.ru/?p=495--------------------------клиника не лечится медициной , даже бесплатной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Кстатиииииии!!!!!!!Народ!!!!!!! может я и не прав конечно но щас появилась такая МЫСЛИЩА!!!!!! Передатчик в дальномере находится под приемником, так ? На некотором расстоянии, так ? И дальномеры /незнаю все или нет/ показывают диапазон расстояний до обьекта не от самой линзы а имеют какой-то минимум - у меня никон 440 - от 10 метров например. И есть страшное подозрение /лень инет копать что бы проверить/ что это расстояние обусловлено тем что ближе 10 метров отраженный луч проходит тупо ниже приемника....понимаете к чему я веду ?И посему получается что пост № 4 этого топика ......." это идиотизм, делай выводы." А если стекло находится дальше 10 метров....тут еще надо ухитрится отразить луч так чтобы он попал именно в приемник и затем в глазик..... Мож эти мои домыслы и неправильны но что-то мне подсказывает что так оно и есть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 ...тут еще надо ухитрится отразить луч так чтобы он попал именно в приемник и затем в глазик.....неее, в приёмник не обязательно, главное что бы в объектив попал. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifвот уроды ))) (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 ...тут еще надо ухитрится отразить луч так чтобы он попал именно в приемник и затем в глазик.....неее, в приёмник не обязательно, главное что бы в объектив попал. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifвот уроды ))) (с)Типа адекватный ответ? или он может попасть в приемник минуя обьектив? Или под словом приемник мы подразумеваем разные вещи ? Или просто аргументы кончились как обычно ? - ну тогда можешь мне напомнить где я живу , прочитаю еще раз с удовольствием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 где ты живёшь - это твоё дело. ( может я иногда завидую, надоедает эта городская суета)вот тебе аргУмент http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти