cbr929 Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 Народ всем привет! Жду велеса папу в пятницу будет. Взял оптический прицел Вомз 4-32л. Вод думаю какие кольца под него по высоте брать. Кто говорит низкие 10мм. Кто что думает или ставил, помогите с выбором?
AndrewsShoshin Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 Смотря какой прицел будет. У меня Липерс 6х32 кольца средние, на низкие думаю не встал бы.
cbr929 Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Опубликовано 7 Декабря 2011 прицел вомз 4-32л. труба25мм.кольца бывают по высоте средние-13.6мм, низкие 10мм.
pifpafoy Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 Там все в удобство заряжания (укладки пули) и прикладки упирается.Помоделируй/помакетируй и потом приобретай.
cbr929 Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Опубликовано 7 Декабря 2011 Там все в удобство заряжания (укладки пули) и прикладки упирается.Помоделируй/помакетируй и потом приобретай.ну чем ниже тем лучше я так понял. лишь бы было удобно заряжать. сегодня в магазине смотрел липерса 3-9-32. не понравилась толстая сетка и картинка мылит по краям. вомз половчей будет. вот только сетка псо. гну я думаю поправки тоже по ней можно будет брать. там галочки и черточки есть
pifpafoy Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 Посмотри, как он картинку "держит" - положи на плоскость и под разным углом в него посмотри на цель с дистанций 10-20-30-40м.Если крест по цели елозит, то поправки не потребуются (совсем).
Полуночный Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 не, чем выше, тем отрезок, на котором прямой выстрел идёт, удаляется и укорачивается... вроде так. Кстати, напишите, сколько мм считается - "высоко", сколько - "средне", а сколько - "низко"?
ижевск Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 У меня на велесе стоял лип ними 3-9х32 на выносном кроне. Все удобно.По сетке: На леле такой же стоит оп, толстая сетка не мешает ни сколько при стрельбе на 100м с поправкой 6мил попадать в дно банки сгущенки. Я прицелом доволен, но сетку бы тоньше. . .
RedStar Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 по классификации люпольда - 10мм это уже высокие. а вы все про кольца липерс и прочий кетай
мессир Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 не, чем выше, тем отрезок, на котором прямой выстрел идёт, удаляется и укорачивается... вроде так. Кстати, напишите, сколько мм считается - "высоко", сколько - "средне", а сколько - "низко"?У каждого производителя-разные.Плясать надо от нижней точки защитной крышки большего диаметра,чтобы не цепляло при открывании.Положи прицел на стол,подложи под трубу в двух точках,где будут крепиться кольца,что-нибудь-коробок спичек,например и смоделируй высоту так,чтобы крышки не касались стола.Примерно-5-7мм.Теперь мерим высоту от стола до трубы.Закладываеш результат в голову ,как ориентир,и в магазин.Там делаешь окончательную примерку на велес.Да,если прицел очень низко,то при большой кратности в объективе может светится модер.
мессир Опубликовано 8 Декабря 2011 Опубликовано 8 Декабря 2011 У каждого производителя-разные.Плясать надо от нижней точки защитной крышки большего диаметра,чтобы не цепляло при открывании.Положи прицел на стол,подложи под трубу в двух точках,где будут крепиться кольца,что-нибудь-коробок спичек,например и смоделируй высоту так,чтобы крышки не касались стола.Примерно-5-7мм.Теперь мерим высоту от стола до трубы.Закладываеш результат в голову ,как ориентир,и в магазин.Там делаешь окончательную примерку на велес.Да,если прицел очень низко,то при большой кратности в объективе может светится модер.Уточнение:при МАЛОЙ кратности.C твоим прицелом,думаю,это не актуально.
hiGher Опубликовано 8 Декабря 2011 Опубликовано 8 Декабря 2011 по классификации люпольда - 10мм это уже высокие. а вы все про кольца липерс и прочий кетай12.7мм у Люпольда высокие, 9.7мм это средние.
Полуночный Опубликовано 8 Декабря 2011 Опубликовано 8 Декабря 2011 то есть, вот этаhttp://www.burristactical.com/arpepr.htmlи вот эта http://www.ar15.com/forums/t_3_18/452055_New_SWFA_S_S_A_L_T_AR15_mount_andamp__SS_TAC_rings.html штуки считаются высокие? Хорошо...
cbr929 Опубликовано 8 Декабря 2011 Автор Опубликовано 8 Декабря 2011 где можно купить кольца липерс под вивер на 25 трубу высотой 10мм?
мессир Опубликовано 8 Декабря 2011 Опубликовано 8 Декабря 2011 где можно купить кольца липерс под вивер на 25 трубу высотой 10мм?Где?Где? В Калуге.
hiGher Опубликовано 8 Декабря 2011 Опубликовано 8 Декабря 2011 где можно купить кольца липерс под вивер на 25 трубу высотой 10мм?На ганзе несколько раз на Липерсы натыкался, поищи там думаю найдешь.
cbr929 Опубликовано 8 Декабря 2011 Автор Опубликовано 8 Декабря 2011 Где?Где? В Калуге.В долбаной калуге нет такого. по инету тяжело найти низкие. высокие и средние в основном
cbr929 Опубликовано 8 Декабря 2011 Автор Опубликовано 8 Декабря 2011 завтра в мосвку за велесом поеду и в экстрим заеду. может там найду кольца
pifpafoy Опубликовано 8 Декабря 2011 Опубликовано 8 Декабря 2011 На фото липерс на кроне с выносом и высота крона поболе 10мм будет.Речь идет об удобстве для глаза (расстояние до глаза от линзы 2,5см) и о возможности положить пульку нормально.
cbr929 Опубликовано 8 Декабря 2011 Автор Опубликовано 8 Декабря 2011 понял. я завтра оптику с собой возьму и по месту прикину. у меня ест одно кольцо 10мм.
мессир Опубликовано 8 Декабря 2011 Опубликовано 8 Декабря 2011 понял. я завтра оптику с собой возьму и по месту прикину. у меня ест одно кольцо 10мм."Охотник №1"М.Университет.4959304090 Очень большой ассортимент.Что бы зря не гонять,позвони и спроси.Повторяю-очень большой выбор.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти