Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

С прошлой недели на Матадорах пошли новые затыльники. Дюралевые, с впадиной под плечо, с восемью резиновыми ламельками для предотвращения скольжения по одежде. На мой взгляд выглядят отлично, винтовки приобрела законченный и гармоничный вид в пользовании тоже удобнее предыдущих, так как уже и можно лучше приложиться к винтовке. Но, как и всегда в жизни, не бывает всё хорошо -- нашёлся и тут минус, а жирный или так себе -- вермя покажет. Так как затыльник дюралевый, то он СОВЕРШЕННО не демпфирует удар. То есть, если вы ткнёте винтовку затыльником в пол, даже в чехле, есть вероятность того, что у вас будет выломано ложе в задней части винтовки, напротив резервура, от микросмещения железа при ударе. Так, что обратите на это, пожалуйста, внимание. Я претензий по этому поводу не принимаю, причина одна -- руки-крюки, и не мои :)

Рассматриваю возможность изготовления подложки между ложем и затыльником и мягкой резины, буду рад выслушать предложения по цене и качеству.

Слава, дай пожалуйста рассылку по этой теме и повесь в важное в разделе.

Спасибо,

Эдуард

Так фото надо, что бы говорить предметно.

Мы уже просили его давеча :)

А на вскидку два варианта "лекарства", подкладывать что-то или крепить с номинальным расстоянием галоши от проблемного места(зазор)

Изменено пользователем Smalik

Давно пора, фото бы позырить.

Я дак родную галошу почти сразу поменял на регулируемый затыльник от GSD

Без рекламы!

post-6084-0-23441400-1323595365_thumb.jpg

Фото будет от пользователей, когда получат, первые, полагаю, уже получат в понедельник в Москве.

Здравствуй, Эдуард. Есть одно техническое предложение.

1.Не делать такую массивную рукоять затвора, которая увеличивает безпричинно размер изделия по ширине. Ведь усилия для взода и досыла незначительны.

2.Ещё у кого-то видел резинку, которая принудительно опускает рычаг затвора в низ.(так, для размшления)

Удачи.

первые, полагаю, уже получат в понедельник в Москве.

Это значит, что пошла отправка по регионам?

Это значит, что пошла отправка по регионам?

До меня дошла информация что в начале след. недели к нам отправляются

До меня дошла информация что в начале след. недели к нам отправляются

Отличная новость! Мои друзья уже затарились всей переферией и заждались своих Матадоров.

Посмотрел сейчас на своем Эдгане резиновый затыльник (с логотипом). Очень жесткий. Из своего небольшого опыта: более всего понравился затыльник на ППП Диана350Магнум - резиновый амортизирующий.

Рассматриваю возможность изготовления подложки между ложем и затыльником и мягкой резины, буду рад выслушать предложения по цене и качеству.

Эдуард

Только не из мягкой, зависимость точности от прикладки вырастет.

Здравствуй, Эдуард. Есть одно техническое предложение.

1.Не делать такую массивную рукоять затвора, которая увеличивает безпричинно размер изделия по ширине. Ведь усилия для взода и досыла незначительны.

2.Ещё у кого-то видел резинку, которая принудительно опускает рычаг затвора в низ.(так, для размшления)

Удачи.

Кому- как , а по мне-

1. Рукоять затвора не трогать! Болт- для многих святое! У меня мож даже... пиписку :) щекотает когда я его трогаю и к тому-же прицел с башнями перекрывает даже открытый затвор!

2. Как минимум помер шарик- фиксатор от "обильной смазки" , а оружие- оно как женщина :) Любит ласку и смазку...

Как-то так :)

моё мнение такаво- затыльник хорошо- большинство устраивал и прежний, каво нет- есть варианты замены (программа "очумелые ручки" у нас в крови)

лучше решить проблемму ржавления досылателя (при активном пользовании на открытом морозном ввоздухе - его не избежать ),

проблемму многозарядности ( на морозе проблематично пульку по одной снаряжать)

лучше решить проблемму ржавления досылателя (при активном пользовании на открытом морозном ввоздухе - его не избежать )

После каждого выхода протирать тряпочкой промасленной.

проблемму многозарядности ( на морозе проблематично пульку по одной снаряжать)

Заказать магазинчик.

Хотелось бы знать в какие регионы, до Нового года будут отправлены Матадоры,

про количество уж и не спрашиваю....

Только не из мягкой, зависимость точности от прикладки вырастет.

Я 40 лет стрелял из ИЖ-12 у которого был резиновый затыльник из достаточно мягкой резины, вполне адекватная вещь и если винт как положено прикладистый, то на точность вряд ли повлияет.

свой затыльник открутил на второй день.

как то хотел даже тему поднять так как с родным затыльником винтовка не лежит в плече как должна бы.

конечно же это моё личное мнение, но форма старого затыльника была не правильной отсюда был высокий

процент завала винтовки. При стрельбе с рук практически очень сложно зафиксировать бинт в правильном положении.

К следующему отпуску закажу новый а там посмотрим.

А в обще то хотелось бы услышать мнение обладателей новых затыльников.

Да прикладка на БУЛКЕ, очень специфическая вещь, а по сему затыльник должен быть регулируемым, пусть дюраль + резина как в стандарте, можно резина с демфером (как на огнестрелах, т.е. прорези). Цена не более 3 тыров, если как описано выше.

Не вижу разницы из чего изготовлен затыльник. Резиновый или металлический. Отдачи у Матадора нет, так и говорить не о чем. Вопрос бережного отношения - второй вопрос. Регулируемый затыльник, вот это дело, это вещь!

Не вижу разницы из чего изготовлен затыльник. Резиновый или металлический. Отдачи у Матадора нет, так и говорить не о чем. Вопрос бережного отношения - второй вопрос. Регулируемый затыльник, вот это дело, это вещь!

Вот тут ты не прав, затыльник кроме того что он должен быть удобным, не должен скользить и по хорошему ему еще нужно быть регулируемым.

Как то так.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/priv.gif

post-7116-0-83620200-1323644700_thumb.png

На многих спортивных винтовках затыльники изготавливали из дюрали и были они с насечкой. И ничего, люди стреляли, и неплохо стреляли. Как то так.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...