Перейти к контенту

Гуляет точка на коллиматорах.

Рекомендуемые сообщения

14.12.2011 в 15:00, tcho сказал:

для доктора купи крепление на ласту, а планку вивер сними

очень уютненько получится

Спасибо за совет, но где ты раньше был? :rolleyes:

Я за это крепление отдал 3 косаря и сейчас оставить его пылится как то не хочется. :nez:

А так в принципе думаю по удобству и на вивере неплохо, если со стороны эстетики, на ласте наверное покрасивей будет, можешь еще фоток сделать, только не так близко?

14.12.2011 в 15:00, sashok79 сказал:

ну не скажи...есть там очень интересная прицельная марка под FN резинострел.

Это которая? Где 2 точки или несколько не помню 3 или 4?

Да и дело уже сделано, куплен такой, под мои цели хватает, только великоват и тяжеловат, это больше смущает, а прицельная марка для меня самое оно, лишние точки мне бы только мешали, может кому то и будут полезней.

14.12.2011 в 15:01, Orlon сказал:

Та покажи ж ты ее уже в конце концов-то.

А то все только рассказываешь да рассказываешь о ней.

P.S. sashok79, твой вопрос в стадии решения. ;)

ну наконец-то попросили,а то я уже стал подумывать что зря я об этом рассказываю!))) нате! :

1-я-FN less-lethal

2-sage

вот если бы кто купил и испытал...)

Паш,понял.жду положительного ответа).

еще под .223 есть-так должна понравиться универсальностью огнестрельщикам.)

post-5738-0-66015700-1323876264_thumb.jpg

post-5738-0-56369800-1323876279_thumb.jpg

14.12.2011 в 13:55, hiGher сказал:

Кстати столкнулся еще с такой интересной вещью как астигматизм, на DOCTER, на EOTech такого нет из за того что он голографический. Так вот я смотрю правым глазом на точку DOCTER, вижу идеально круглую точку, но еще как бы сверху слева от точки две малюсенькие звездочки, левым такая же ситуация, только точки справа. Жена видит и левым и правым глазами идеальную точку без искажений, так же как и моя мама. А вот отец видит точку тоже с искажением сверху. :nez:

Тебе повезло что зрение у тебя единица, а так бы разочаровался в голографическом прицеле как я, вижу расплывчатый круг и такую же полоску вместо четырех точек :smex:

14.12.2011 в 15:29, 4ymd4 сказал:

Тебе повезло что зрение у тебя единица, а так бы разочаровался в голографическом прицеле как я, вижу расплывчатый круг и такую же полоску вместо четырех точек :smex:

Кстати зрение сколько раз проверяли, всегда говорили идеальное. А вот почему точка на Доктере немного искожена на пойму. :nez:

14.12.2011 в 14:45, hiGher сказал:

.... EOTech огромен не правда ли для Велеса? И кстати тяжеловат с ним тоже, а я с Велеса хочу стрелять именно с рук, как из пистолета, а для остального есть Леля, и Матадор. Поэтому и подумываю о продаже EOTecha, только жалко почему то. :red:

А на Лельке какой прицел стоит? Не пробовал EOTech на нее? Прежний хозяин моей девчонки стрелял с подобного + магнифер ... по нашим целям, с данного девайса, у него был потрясающий результат... http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8397

На твоем Велесе очень планка понравилась.. у меня такой нет :plak:. Про калик: у меня стоит Хакка. Ранее стояла ближе к затвору. Стрелять по пистолетному у меня не получается (точнее стрелять могу, но результат - не важнецкий... :unsure: ), стреляю с локтя - точка более устойчива :smex: . При данном способе стрельбы калик был близковато к фэйсу. Попадались заметки коллег про установки калика ближе к дульному срезу. Передвинул - понравилось..

post-7090-0-23276600-1323878292_thumb.jpg

да крепление такое, у них и покупал.

подскажите после пристрелки если двигать вперед назад калик по ласте ничего не сбивается ?

14.12.2011 в 15:58, chct07 сказал:

А на Лельке какой прицел стоит? Не пробовал EOTech на нее?

Для Лели коллиматор для меня как то не очень, ну если только с магнифером, и все равно не то, зная то возможности Лели ты должен меня понять.

А на Леле стоит вот такой красавец. Если интересно могу сфотать. На Леле очень гармонично смотрится, я кстати очень долго на Лелю прицел выбирал, и Таску 10х42 ставил, и Буш 6-24х50FFP. А этот ну просто сказка миниатюрный и легкий и кратность для Лели что надо.

14.12.2011 в 16:16, tcho сказал:

да крепление такое, у них и покупал.

подскажите после пристрелки если двигать вперед назад калик по ласте ничего не сбивается ?

Подкручивал.. :unsure:.. Забыл - ведь в промежутке - на Лельку ставил :smex: , потом уже на сдвинутую планку, так что крутил в обоих случаях.. На Лельке понравилось, но... зрение хреновое, а стрелять из нее на 40м - это что женщину любить только по-миссионерски :smex:

14.12.2011 в 16:42, hiGher сказал:

Для Лели коллиматор для меня как то не очень, ну если только с магнифером, и все равно не то, зная то возможности Лели ты должен меня понять.

А на Леле стоит вот такой красавец. Если интересно могу сфотать. На Леле очень гармонично смотрится, я кстати очень долго на Лелю прицел выбирал, и Таску 10х42 ставил, и Буш 6-24х50FFP. А этот ну просто сказка миниатюрный и легкий и кратность для Лели что надо.

Наверное, хороший прицел.. Сфоткай, плиз.. Сетку, по ссылке, не понял.. тонкий крест? Нашел по другим сайтам - милдот... Увидел также что Люпы бывают и ФФП... кто-то мне когда-то оппонировал в одной из тем говоря, что мол, крутые фирмы типа Люпов, не делают ФФП :smex:

Изменено пользователем chct07
  14.12.2011 в 07:19, hiGher сказал:

допустим так, ставим коллиматор на стол и наводим на какой нибудь предмет, далее не трогая вобще коллиматор, смотрю в него и качаю головой влево, вправо, вверх, вниз, и при этих движениях точка как бы "гуляет", так вот для себя вижу этот момент немного неприятным, так как получается надо всегда смотреть в калик строго прямо, при чем такое гуляние на обоих каликах, правда на EOTeche вроде поменьше.

Такая же шняга была, пока не привинтил к Велесу :smex: Когда целится начал - все стало на свои места. А по-началу сильно огорчился :tup::smex:

14.12.2011 в 17:05, chct07 сказал:

Наверное, хороший прицел.. Сфоткай, плиз.. Сетку, по ссылке, не понял.. тонкий крест? Нашел по другим сайтам - милдот... Увидел также что Люпы бывают и ФФП... кто-то мне когда-то оппонировал в одной из тем говоря, что мол, крутые фирмы типа Люпов, не делают ФФП :smex:

Сетка TMR, тот же милдот, только вместо точек риски и плюс еще с полумилами. Там же на сайте что я кидал выше картинка сетки увеличивается, кликни на нее и все видно хорошо. Я заказал себе сейчас на Мотю, Люпольд FFP вот такой, хочу сравнить их с Бушем, должен быть хороший ОП и с сеткой TMR тоже, нравится сетки с полумилами, и тоненькая она очень на Люпольде.

Вот фото Леля с Люпольдом 2.5-8х36

post-7730-0-53236400-1323885525_thumb.jpg

post-7730-0-60577200-1323885575_thumb.jpg

Че то я тут какой то обзор своих девайсов устроил. :red:

Ну ладно попонтуюсь немного, думаю Славка не обидится, главное народу ведь интересны мои понты. :smex:

14.12.2011 в 17:08, alpyn сказал:

Такая же шняга была, пока не привинтил к Велесу :smex: Когда целится начал - все стало на свои места. А по-началу сильно огорчился :tup::smex:

Да, я тоже было подумал уже что брак или я ошибся с выбором каллика. :smex:

Изменено пользователем hiGher
  14.12.2011 в 18:02, hiGher сказал:

Сетка TMR, тот же милдот, только вместо точек риски и плюс еще с полумилами. Там же на сайте что я кидал выше картинка сетки увеличивается, кликни на нее и все видно хорошо. Я заказал себе сейчас на Мотю, Люпольд FFP вот такой, хочу сравнить их с Бушем, должен быть хороший ОП и с сеткой TMR тоже, нравится сетки с полумилами, и тоненькая она очень на Люпольде.

Прицел :voo: и смотрится отлично! По поводу указанного тобой Люпа ффп - кратность не маловата посла Бушика :smex: ? Хотя, что говорить.. Летом был в Питере и, пользуясь возможностью, покупал у Виппа прицел (ты его видел в одном из моих постов); была возможность купить такой http://www.ordertree.com/weaver/weaver-tactical-3-15-x-50-illuminated-matte-emdr-scope/ - и короче и сетка прикольней (с полумилами) - и легче и подсветка :priv: . Переборола все только большая кратность... :unsure: . Сейчас порой думаю - а нахрена она мне?! Для наших целей мне бы и х15 хватило... думал еще по бумаге (с моим зрением) - так ведь не стреляю :unsure:

ЗЫ у меня кликнув по сетке - она не увеличивается, а экран почемуто темнеет (думаю особенность браузера)

Так вот я и не продаю пока Буша, хочу посравнивать и определится уже конкретно. Хотя кратность больше 14 обычно не использую, только в тире по бумаге, а там я был последний раз насколько я помню еще по теплу. Поэтому думаю 14 должно вполне хватить.

Александр, возвращаясь к Лельке.. Как тебе с чоком? Ведь была до того безчоковая :rolleyes: ... И еще про "Лелькины прицелы" - во всех одно мне не нравится - все таки - большеватый айрелиф...только это и удерживает на моей Лельке "Пилад" :smex: - у него айрелиф буквально 5см ( в условиях карошлепинга без люка) :voo:

14.12.2011 в 15:40, hiGher сказал:

Кстати зрение сколько раз проверяли, всегда говорили идеальное. А вот почему точка на Доктере немного искожена на пойму. :nez:

с моим зрением на люпе она сияет как звездочка, в очках поменьше :smex:

заказал магнифер для еотека, посмотрю как с ним буду видеть, ежели не поможет продам все к чертям :;):

а твой люп понравился, как в сумерки видно?

14.12.2011 в 19:08, chct07 сказал:

Александр, возвращаясь к Лельке.. Как тебе с чоком? Ведь была до того безчоковая :rolleyes: ... И еще про "Лелькины прицелы" - во всех одно мне не нравится - все таки - большеватый айрелиф...только это и удерживает на моей Лельке "Пилад" :smex: - у него айрелиф буквально 5см ( в условиях карошлепинга без люка) :voo:

Я приболел немного, и еще не успел с нее пострелять, а прицел пришел только на днях. Как постреляю постараюсь отписаться.

14.12.2011 в 19:19, 4ymd4 сказал:

заказал магнифер для еотека, посмотрю как с ним буду видеть, ежели не поможет продам все к чертям :;):

Если ты про тот что на Леле, то по сравнению с Бушем особой разницы в светлости картинки не заметил, это при том что у Буша линза 50-ая. Вобщем картинка достаточно светлая и хорошая.

14.12.2011 в 19:19, 4ymd4 сказал:

Тоже зрение.. :unsure: .. В сумерках - одна точка калика превращается в три горизонтальных - наверное что бы поправки на ветер брать :smex: При подобном (на каликах) Пифпафыч советовал очки с поляризующими стеклами..

14.12.2011 в 19:48, chct07 сказал:

Тоже зрение.. :unsure: .. В сумерках - одна точка калика превращается в три горизонтальных - наверное что бы поправки на ветер брать :smex: При подобном (на каликах) Пифпафыч советовал очки с поляризующими стеклами..

благодарствую, попробую, а что про голограф гутарят?

14.12.2011 в 19:46, hiGher сказал:

Если ты про тот что на Леле, то по сравнению с Бушем особой разницы в светлости картинки не заметил, это при том что у Буша линза 50-ая. Вобщем картинка достаточно светлая и хорошая.

аха значится темнее найта будет, но вес и размер!

вот тут то и понимаешь, что счастья нет, к нему можно только стремиться :;):

14.12.2011 в 20:37, 4ymd4 сказал:

благодарствую, попробую, а что про голограф гутарят?

аха значится темнее найта будет, но вес и размер!

вот тут то и понимаешь, что счастья нет, к нему можно только стремиться :;):

Посмотрю Люпа с 50 линзой по приезду, сдается мне что на нем картинка будет посветлей и получше чем на Буше. :red:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...