Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то в понятии "мылит" чутка запутался. Просто встречал несколько определений этого и каждый решает что он прав. Может у кого то есть 100% мнение на сей счёт???

Версии:

1-я. После длительной стрельбы глаз долго привыкает и как бы пропадает соосность обоих глаз.

2-я. После длительного прицеливания начинает плыть картинка в прицеле. По русски - расстраивается фокусировка в глазу.

В принципе версии похожи, но различие есть. (описал в кратце своими словами - как мог, так и написал)

Просто почти каждый второй утверждает, что Липерсы мылят. У меня Лип 16х56. Стрелял долго и в тире и на воздухе. Глаза у меня +1 (то бишь нормальные - без очков). Да, когда долго стреляешь, то появляется определённая усталость в правом глазу (им я целюсь), но чтоб картинка плыла или после стрельбы я на косяк двери напарывался :smex: - нее, такого нет.

Что скажите уважаемые???

Опубликовано

Мылит. это когда выставив кратность 10 ты видишь все идеально резко, а выставив скажем 24 наблюдаешь слегка размытую картинку.

Опубликовано

Народ и про постоянники так утверждает, не тока про переменники.

И Алексей, это уже третия версия! :smex:

Опубликовано

Все так относительно:mm:

Вот когда я из микроскопа подзорную трубу городил 20 лет назад , вот тогда действительно "мылило":lol:

А в Липерсе меня только толщина линий в сетке напрягает.

Опубликовано

А в Липерсе меня только толщина линий в сетке напрягает.

ещё одно утверждение ошибочное. Ты мой видел (16х56) там тоньше чем на Тасках :voo: . Про Липы за 1.5 тыра я не говорю.

Опубликовано

тема смешная, http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

в таком жаргонном контексте "мылит"

ответить очень затруднительно.

Опубликовано

ещё одно утверждение ошибочное. Ты мой видел (16х56) там тоньше чем на Тасках :voo: . Про Липы за 1.5 тыра я не говорю.

Вот так и знал, что зацепишь:smex: . Уточняю: Лип 6х32. Несмотря на то , что 3 500 деревяшек отсыпал.

Опубликовано

тема смешная, http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Ну а что всё о серьёзном то! :red:

Вот так и знал, что зацепишь:smex: . Уточняю: Лип 6х32. Несмотря на то , что 3 500 деревяшек отсыпал.

Ну кудаж без зацепа то :smex:

Ну и? Мылит???

Опубликовано

В центре у перекрестия картинка резкая, а по краям не очень... :plak:

4-я версия!

Ну если в моём случае, то при выходной линзе в 56, чтоб глянуть на край, мне нужно глаз/взгляд перевести. :;):

Опубликовано

В центре у перекрестия картинка резкая, а по краям не очень... :plak:

Это точно не мыло, это боковые аб..дырдырдыр... хз как это правильно называется :)

Опубликовано

Я когда с вектор оптикс 6-24*50 струлял там на х24 все изображение было какое-то мутное, можно сказать замыленое - мож это?

Опубликовано

Это точно не мыло, это боковые аб..дырдырдыр... хз как это правильно называется :)

Алексей,ты хотел сказать боковая хроматическая аберрация ? :)

Опубликовано

Алексей,ты хотел сказать боковая хроматическая аберрация ? :)

Хоть кто-то по настоящему ругаться умеет :rolleyes:

Опубликовано

Мих, посмотри через намыленное стекло и поймешь что значит "мылит" :)

Картинка может быть светлой или темной, "хрустящей" или желтой, но когда она не четкая, не контрастная это и есть "мыло".

Могут быть линзы хреновыми, могут быть собраны абы как, что сетку не удается никак отстроить в фокусе с мишенью, может быть еще что-то. Но когда ты видишь мишень не четко и это не исправляется отстройкой диоптрий и параллаксом, то это и есть "мыло".

Опубликовано

боковая хроматическая аберрация ? :)

приколы из школьных сочинений. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Опубликовано

Но когда ты видишь мишень не четко и это не исправляется отстройкой диоптрий и параллаксом, то это и есть "мыло".

Правильно сказано, когда увидишь "мыло" - сразу поймешь, что это оно, по естественной реакции -хочется убить всех кЕтайцев и еще кого нибудь

У меня Лип 3-12х44 такой был, на Ганзе купил сдуру

Самое смешное, что не сфокусировшись одним глазом в прицеле, начинаешь помогать себе вторым глазом

Как я косоглазие не заработал - до сих пор не пойму, повезло, наверное :pok:

Это как после литра на рыло : оба глаза не фокусируются одновременно на объекте напротив

Опубликовано

В моем понимании мыло - желтизна и голубизна присутствующая по краям рассматириваемого объекта на ярком фоне. ИМХО.

Опубликовано

4-я версия!

Ну если в моём случае, то при выходной линзе в 56, чтоб глянуть на край, мне нужно глаз/взгляд перевести. :;):

Диаметр выходной линзы не влияет на угол обзора, от него зависит только светосила.

Опубликовано

У меня ЛИП 3-9 мылит - невозможно получить чёткую картинку по всему полю зрения. Как будто какая-то микрорябь или линзы жидким мылом намаслены

Опубликовано

Диаметр выходной линзы не влияет на угол обзора, от него зависит только светосила.

Это почему?!!! Если взять два прицела с одинаковой кратностью, но у одного выходная будет 56, а у другого 44, то смотря через оба на 100 метров, я увижу одинаковое количество окон в соседнем доме???

Ну может у меня глаз узкий, но увидеть за один раз, не меняя взгляд, центр перекрестия и низ пенька у меня не получается - нужно "перефокусироватся".

Опубликовано

Это почему?!!! Если взять два прицела с одинаковой кратностью, но у одного выходная будет 56, а у другого 44, то смотря через оба на 100 метров, я увижу одинаковое количество окон в соседнем доме???

Вопреки популярному заблуждению - размеры поля зрения никак не зависят от диаметра линзы объектива прицела. То есть вообще никак.

От ее диаметра - 32, 40, 50 и др. - зависит только светосила прицела.

Опубликовано

Мишань больше всего окон на 100 метрах ты увидишь в коннект,а у него линза меньше чем 56 :tss:

Опубликовано

На миру телевизионную посмотреть и сразу станет понятно, какое мыло у прицела. Я вот до сих пор удивляюсь, почему в обзорах не пишут разрешение прицела в телевизионных линиях.

Вот тут есть методика для камер (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:31999), по сути там делов - распечатать миру и в тире рядом с мишенькой повесить. И сразу станет ясно, как прицел мылит в цифрах...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...