Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У меня ЛИП 3-9 мылит - невозможно получить чёткую картинку по всему полю зрения. Как будто какая-то микрорябь или линзы жидким мылом намаслены

НЕ хренашеньки не сделаешь, уронил ты его "хорошо"(или кто-то до тебя),или на огнестреле мощном сей прицел постоял. А по сему не поделать ни чего,надо менять, сталкивался я с такой проблемкой не однократно. Есть ещё вариант ОККУРАТНО перебрать но...Х,З.

Сферическая аберрация

В определенной мере эта аберрация присутствует во всех объективах, построенных целиком из сферических элементов. Сферическая аберрация ведет к тому, что параллельные световые лучи, проходящие через край линзы, сливаются в фокальной точке ближе к линзе, чем световые лучи, проходящие через центр линзы. (Величина смещения фокальной точки вдоль оптической оси называется продольной сферической аберрацией.) Степень сферической аберрации имеет тенденцию увеличиваться в объективах с большой апертурой. Точечное изображение, подвергающееся влиянию сферической аберрации, с резкостью образует лучи света возле оптической оси, однако на него влияет засветка от периферических световых лучей (эта засветка также называется ореолом, а его радиус называют поперечной сферической аберрацией). В результате этого сферическая аберрация влияет на всю площадь изображения, от центра до его краев, и получается мягкое низко-контрастное изображение, которое кажется как будто покрытым тонкой вуалью. То есть нет резкости, а это для меня и есть мыло.

Ну ты дед выдал :)

Обматюгал весь форум и счастлив)))

А как тогда обозвать некоторую нерезкость на краю картинки , при сильно заваленной оптической оси?

Скока людев, стока и мнениев! :smex: Согласенс с Fakeом, и для меня "мыло" если сетка или цель не в фокусе.

Сферическая аберрация

В определенной мере эта аберрация присутствует во всех объективах, построенных целиком из сферических элементов. Сферическая аберрация ведет к тому, что параллельные световые лучи, проходящие через край линзы, сливаются в фокальной точке ближе к линзе, чем световые лучи, проходящие через центр линзы. (Величина смещения фокальной точки вдоль оптической оси называется продольной сферической аберрацией.) Степень сферической аберрации имеет тенденцию увеличиваться в объективах с большой апертурой. Точечное изображение, подвергающееся влиянию сферической аберрации, с резкостью образует лучи света возле оптической оси, однако на него влияет засветка от периферических световых лучей (эта засветка также называется ореолом, а его радиус называют поперечной сферической аберрацией). В результате этого сферическая аберрация влияет на всю площадь изображения, от центра до его краев, и получается мягкое низко-контрастное изображение, которое кажется как будто покрытым тонкой вуалью. То есть нет резкости, а это для меня и есть мыло.

Мы терминологию оспаривать не будем. Вы скажите уважаемый коллега ,как с ЭТИМ бороться!

Сферическая аберрация

Думаю,что Лева все правильно обьяснил.Когда-то тоже хотел задать вопрос о "мыле".На Ганзах кто-то подробно описал об этом.

Изменено пользователем daddy1953

Ну ты дед выдал :)

Обматюгал весь форум и счастлив)))

А как тогда обозвать некоторую нерезкость на краю картинки , при сильно заваленной оптической оси?

А посмотри тут

А посмотри тут

Не, не , не. Ты просто на смайлики глянь :)

Все ты правильно написал))

Мы терминологию оспаривать не будем. Вы скажите уважаемый коллега ,как с ЭТИМ бороться!

А никак, она присутствует в той или иной степени во всех прицелах. Вывод - слить прицел, который не нравится и присмотреть то, что нравится по картинке. Именно так я и поступил и подобрал прицел под свои глаза.

Скока людев, стока и мнениев! :smex: Согласенс с Fakeом, и для меня "мыло" если сетка или цель не в фокусе.

Ну, ты, Виталя, дал! Может я сегодня плохо на шутку реагирую. Бывает такое со мной изредка.

1. Если сетка с помощью диоптрийной коррекции не фокусируется, :mm: выброси прицел или продай его заклятому другу, либо сходи к окулисту, может у тебя катаракта. :sos: А может глаз искусственный, и ты с его помощью что-то разглядеть пытаешься :smex: :smex:

2. Если цель не фокусируется, ::-0: то см. п.1. :pok:

Ну, ты, Виталя, дал! Может я сегодня плохо на шутку реагирую. Бывает такое со мной изредка.

1. Если сетка с помощью диоптрийной коррекции не фокусируется, :mm: выброси прицел или продай его заклятому другу, либо сходи к окулисту, может у тебя катаракта. :sos: А может глаз искусственный, и ты с его помощью что-то разглядеть пытаешься :smex: :smex:

2. Если цель не фокусируется, ::-0: то см. п.1. :pok:

Начальная фраза говорит сама за себя :nez: Для меня мылит именно так, как написал, но это не значит что у меня прицел "мыльный" , я своим доволен :eee: и пока с мылением не сталкивался, а значит и катаракты у меня нет, тьфу-тьфу-тьфу!!! :rofl: :rofl: :rofl: и как говорилось в известном фильме:"...чего не скажешь в шутейном разговоре, Вы пошутили, я тоже посмеялся..." :red:

А никак, она присутствует в той или иной степени во всех прицелах. Вывод - слить прицел, который не нравится и присмотреть то, что нравится по картинке. Именно так я и поступил и подобрал прицел под свои глаза.

Лева!Истиная правда,я сделал также.Из 5 оставил только 2.

Лева!Истиная правда,я сделал также.Из 5 оставил только 2.

"И это правильно" АО МММ :smex:

"И это правильно" АО МММ :smex:

Лева!Это шутка,или "как"? Возьми поправку,что сегодня суббота-банный день(для меня).

Лева!Это шутка,или "как"? Возьми поправку,что сегодня суббота-банный день(для меня).

Серега, с легким паром! :voo: А ты что, по субботам шуток не понимаешь? ::-0::mm:

Это мое любимое выражение, я этим штампом часто пользуюсь. А я завтра на дачу собрался париться. Глаза протру, чтоб не мылили когда в прицел буду заглядывать. :smex:

Серега, с легким паром! :voo: А ты что, по субботам шуток не понимаешь? ::-0::mm:

Это мое любимое выражение, я этим штампом часто пользуюсь. А я завтра на дачу собрался париться. Глаза протру, чтоб не мылили когда в прицел буду заглядывать. :smex:

Лева!Да все я понимаю.Спасибо за ответ.И тебя с легким паром....завтра!

• 2 недели спустя...

http://www.fotosav.ru/download.aspx?name=Mira600dpi

вот, распечатайте и смотрите на неё до позеленения.

как увидите, что не видите промежуток между самыми мелкими черкотинами, или в центре видите, а с краёв хужее (допускается, кстати), или с одного краю видите хужее, чем с другого, так можете посыпать голову пеплом и биться ей (головой) об стену

имелось в виду, надо смотреть через прицел, подозреваемый в мылении

да, под прямым углом

Изменено пользователем Полуночный

И о чем это говорит?

Говорит об общей резкости, равномерности по полю и перпендикулярности линз к оптической оси устройства соответственно!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...