Snaiper 11 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 У меня ЛИП 3-9 мылит - невозможно получить чёткую картинку по всему полю зрения. Как будто какая-то микрорябь или линзы жидким мылом намаслены НЕ хренашеньки не сделаешь, уронил ты его "хорошо"(или кто-то до тебя),или на огнестреле мощном сей прицел постоял. А по сему не поделать ни чего,надо менять, сталкивался я с такой проблемкой не однократно. Есть ещё вариант ОККУРАТНО перебрать но...Х,З. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Сферическая аберрацияВ определенной мере эта аберрация присутствует во всех объективах, построенных целиком из сферических элементов. Сферическая аберрация ведет к тому, что параллельные световые лучи, проходящие через край линзы, сливаются в фокальной точке ближе к линзе, чем световые лучи, проходящие через центр линзы. (Величина смещения фокальной точки вдоль оптической оси называется продольной сферической аберрацией.) Степень сферической аберрации имеет тенденцию увеличиваться в объективах с большой апертурой. Точечное изображение, подвергающееся влиянию сферической аберрации, с резкостью образует лучи света возле оптической оси, однако на него влияет засветка от периферических световых лучей (эта засветка также называется ореолом, а его радиус называют поперечной сферической аберрацией). В результате этого сферическая аберрация влияет на всю площадь изображения, от центра до его краев, и получается мягкое низко-контрастное изображение, которое кажется как будто покрытым тонкой вуалью. То есть нет резкости, а это для меня и есть мыло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Ну ты дед выдал Обматюгал весь форум и счастлив))) А как тогда обозвать некоторую нерезкость на краю картинки , при сильно заваленной оптической оси? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викинг71 0 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Скока людев, стока и мнениев! Согласенс с Fakeом, и для меня "мыло" если сетка или цель не в фокусе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snaiper 11 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Сферическая аберрацияВ определенной мере эта аберрация присутствует во всех объективах, построенных целиком из сферических элементов. Сферическая аберрация ведет к тому, что параллельные световые лучи, проходящие через край линзы, сливаются в фокальной точке ближе к линзе, чем световые лучи, проходящие через центр линзы. (Величина смещения фокальной точки вдоль оптической оси называется продольной сферической аберрацией.) Степень сферической аберрации имеет тенденцию увеличиваться в объективах с большой апертурой. Точечное изображение, подвергающееся влиянию сферической аберрации, с резкостью образует лучи света возле оптической оси, однако на него влияет засветка от периферических световых лучей (эта засветка также называется ореолом, а его радиус называют поперечной сферической аберрацией). В результате этого сферическая аберрация влияет на всю площадь изображения, от центра до его краев, и получается мягкое низко-контрастное изображение, которое кажется как будто покрытым тонкой вуалью. То есть нет резкости, а это для меня и есть мыло. Мы терминологию оспаривать не будем. Вы скажите уважаемый коллега ,как с ЭТИМ бороться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 (изменено) Сферическая аберрацияВ определенной мере эта аберрация присутствует во всех объективах, построенных целиком из сферических элементов. Сферическая аберрация ведет к тому, что параллельные световые лучи, проходящие через край линзы, сливаются в фокальной точке ближе к линзе, чем световые лучи, проходящие через центр линзы. (Величина смещения фокальной точки вдоль оптической оси называется продольной сферической аберрацией.) Степень сферической аберрации имеет тенденцию увеличиваться в объективах с большой апертурой. Точечное изображение, подвергающееся влиянию сферической аберрации, с резкостью образует лучи света возле оптической оси, однако на него влияет засветка от периферических световых лучей (эта засветка также называется ореолом, а его радиус называют поперечной сферической аберрацией). В результате этого сферическая аберрация влияет на всю площадь изображения, от центра до его краев, и получается мягкое низко-контрастное изображение, которое кажется как будто покрытым тонкой вуалью. То есть нет резкости, а это для меня и есть мыло.Думаю,что Лева все правильно обьяснил.Когда-то тоже хотел задать вопрос о "мыле".На Ганзах кто-то подробно описал об этом. Изменено 17 Декабря 2011 пользователем daddy1953 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Ну ты дед выдал Обматюгал весь форум и счастлив))) А как тогда обозвать некоторую нерезкость на краю картинки , при сильно заваленной оптической оси? А посмотри тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 А посмотри тут Не, не , не. Ты просто на смайлики глянь Все ты правильно написал)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Мы терминологию оспаривать не будем. Вы скажите уважаемый коллега ,как с ЭТИМ бороться!А никак, она присутствует в той или иной степени во всех прицелах. Вывод - слить прицел, который не нравится и присмотреть то, что нравится по картинке. Именно так я и поступил и подобрал прицел под свои глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Скока людев, стока и мнениев! Согласенс с Fakeом, и для меня "мыло" если сетка или цель не в фокусе.Ну, ты, Виталя, дал! Может я сегодня плохо на шутку реагирую. Бывает такое со мной изредка. 1. Если сетка с помощью диоптрийной коррекции не фокусируется, выброси прицел или продай его заклятому другу, либо сходи к окулисту, может у тебя катаракта. А может глаз искусственный, и ты с его помощью что-то разглядеть пытаешься :smex: 2. Если цель не фокусируется, то см. п.1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викинг71 0 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Ну, ты, Виталя, дал! Может я сегодня плохо на шутку реагирую. Бывает такое со мной изредка. 1. Если сетка с помощью диоптрийной коррекции не фокусируется, выброси прицел или продай его заклятому другу, либо сходи к окулисту, может у тебя катаракта. А может глаз искусственный, и ты с его помощью что-то разглядеть пытаешься :smex: 2. Если цель не фокусируется, то см. п.1. Начальная фраза говорит сама за себя Для меня мылит именно так, как написал, но это не значит что у меня прицел "мыльный" , я своим доволен и пока с мылением не сталкивался, а значит и катаракты у меня нет, тьфу-тьфу-тьфу!!! :rofl: и как говорилось в известном фильме:"...чего не скажешь в шутейном разговоре, Вы пошутили, я тоже посмеялся..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 А никак, она присутствует в той или иной степени во всех прицелах. Вывод - слить прицел, который не нравится и присмотреть то, что нравится по картинке. Именно так я и поступил и подобрал прицел под свои глаза.Лева!Истиная правда,я сделал также.Из 5 оставил только 2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Лева!Истиная правда,я сделал также.Из 5 оставил только 2."И это правильно" АО МММ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 "И это правильно" АО МММ Лева!Это шутка,или "как"? Возьми поправку,что сегодня суббота-банный день(для меня). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Мужики,какие всёдаки ВКУСНЫЕ орешки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Лева!Это шутка,или "как"? Возьми поправку,что сегодня суббота-банный день(для меня).Серега, с легким паром! А ты что, по субботам шуток не понимаешь? Это мое любимое выражение, я этим штампом часто пользуюсь. А я завтра на дачу собрался париться. Глаза протру, чтоб не мылили когда в прицел буду заглядывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Серега, с легким паром! А ты что, по субботам шуток не понимаешь? Это мое любимое выражение, я этим штампом часто пользуюсь. А я завтра на дачу собрался париться. Глаза протру, чтоб не мылили когда в прицел буду заглядывать. Лева!Да все я понимаю.Спасибо за ответ.И тебя с легким паром....завтра! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 (изменено) http://www.fotosav.ru/download.aspx?name=Mira600dpi вот, распечатайте и смотрите на неё до позеленения.как увидите, что не видите промежуток между самыми мелкими черкотинами, или в центре видите, а с краёв хужее (допускается, кстати), или с одного краю видите хужее, чем с другого, так можете посыпать голову пеплом и биться ей (головой) об стену имелось в виду, надо смотреть через прицел, подозреваемый в мылениида, под прямым углом Изменено 29 Декабря 2011 пользователем Полуночный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 И о чем это говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 И о чем это говорит? Говорит об общей резкости, равномерности по полю и перпендикулярности линз к оптической оси устройства соответственно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти