v1ru7 1 Опубликовано 26 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Ну себе хочу 10х42, считаю для ходовой охоты больше не надо. Ну а так посмотри в сторону фальконов меанс. Там по моему есть 5.5-25х50 как раз то что хочешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ru7 1 Опубликовано 26 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 по заказу много уважаемый комрад Арсений "Охотник за тенью" помогает с покупкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lloki 1 Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 О фальконе меанс 5.5-25х50 как то не очень задумывался. А что хороший? хвалят ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ru7 1 Опубликовано 30 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 О фальконе меанс 5.5-25х50 как то не очень задумывался. А что хороший? хвалят ?да так то вроде хвалят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 У меня на Моте такой фалькон стоит (5.5-25х50 или 56, точно не помню). Первый мой прицел. Пока сравнить не с чем было - нравился. Потом появилась Лелька, купил для нее Лип 3-12х44. Фалькон по сравнению с Липом тоже неплохим казался. Для двух знакомых заказывал Макснайпы 10х40SFE - довольно неплохие за их цену (стрелял с них и в тире, и "в поле"). Потом один из этих знакомых прикупил себе на карабин Tikka (в калибре 30-06) Люпольда, я его помогал устанавливать, и понял, что "сраные коммунисты украли детство ". В общем, как говорят в Одессе - ето две большие (несравнимые) разницы.Короче: ворон гонять с пневмы - макснайпа десятикратника за глаза хватит. Для вдумчивой спортивной стрельбы - соответствующий достойный прицел. Компромиссные "бюджетные" варианты "на все случаи жизни" типа фалькона 5.5-25х50 - ни рыба ни мясо и годятся только для таких, как я: несколько раз в год в тире популять, да столько же раз на плинк съездить. Для охоты - малопригоден (здоровенный и тяжелый), для спорта - темноват и мылит (хотя мылит чуть-чуть и только на максималке), для эстетства - дешев и не гламурен ("картинка беспонтовая").В общем, думаю, чем его заменить на Матадоре (с учетом того, что к охоте планирую приобщиться). Пока склоняюсь к Макснайпу 10х40SFE, при условии, что сетку у него с "правильными милами" делать начнут. Все-таки, по БК табличка помогает иногда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lloki 1 Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 (изменено) У меня на Моте такой фалькон стоит (5.5-25х50 или 56, точно не помню). Первый мой прицел. Пока сравнить не с чем было - нравился. Потом появилась Лелька, купил для нее Лип 3-12х44. Фалькон по сравнению с Липом тоже неплохим казался. Для двух знакомых заказывал Макснайпы 10х40SFE - довольно неплохие за их цену (стрелял с них и в тире, и "в поле"). Потом один из этих знакомых прикупил себе на карабин Tikka (в калибре 30-06) Люпольда, я его помогал устанавливать, и понял, что "сраные коммунисты украли детство ". В общем, как говорят в Одессе - ето две большие (несравнимые) разницы.Короче: ворон гонять с пневмы - макснайпа десятикратника за глаза хватит. Для вдумчивой спортивной стрельбы - соответствующий достойный прицел. Компромиссные "бюджетные" варианты "на все случаи жизни" типа фалькона 5.5-25х50 - ни рыба ни мясо и годятся только для таких, как я: несколько раз в год в тире популять, да столько же раз на плинк съездить. Для охоты - малопригоден (здоровенный и тяжелый), для спорта - темноват и мылит (хотя мылит чуть-чуть и только на максималке), для эстетства - дешев и не гламурен ("картинка беспонтовая").В общем, думаю, чем его заменить на Матадоре (с учетом того, что к охоте планирую приобщиться). Пока склоняюсь к Макснайпу 10х40SFE, при условии, что сетку у него с "правильными милами" делать начнут. Все-таки, по БК табличка помогает иногда.Спасибо за ответ ! Доходчиво ! Буду ждать завоза в максим а там решу! Блин и таску 10\42 за 16 нашёл!А как у фалькона с уходом стп при смене кратности или регулировке барабанов ? Изменено 30 Января 2012 пользователем lloki Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 А как у фалькона с уходом стп при смене кратности или регулировке барабанов ?Мой смещением СТП при смене кратности, диоптрийной подстройке, фокусировке не грешит. Хотя это не значит, что у всех остальных с этим так же все в порядке. На "возвращаемость" кликов не проверял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lloki 1 Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Спасибо! Как говарится будем думать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти