Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а у меня вот такая же история сегодня :sos: , только я с баллона дую а ВВД через ствол свистить.  сча буду разбирать смотреть , спасибо хоть темку нашел с дельными советами.  Спасибо всем  :) , а то голову ломаю. :mm:

А у тебя с чего это началось? Винтовку сдувал до нуля? прежде чем разбирать, попробуй взвести и дунуть из баллона во взведенном состоянии. Основной поджим БК идет давлением, пружина БК слабо его прижимает, бывает, что с нуля при задувке воздух проходит через клапан. 

Если стрелял на низком (ниже 100атм) давении - мог разклепать втулку боевого клапана и шток теперь подклинивает, посмотри бронзовую втулку с торца, следов от удара курка быть не должно.

Опубликовано

Да так и есть , вот разобрал смотрю на БК где шток следы от удара есть, и шток БК мало мало расклепан, я его хотел вытащить чтобы посмотреть на седло с другой стороны не смог, немного его облюбовал алмазным надфилем, он  вышел, и я всё протер продул, смазал по новой все резинки редуктора , и пробку переднего порта вывернул пересмазал собрал .Забил с первого же раза,  искупал нигде не пузырит! ! ! потом все остальное пересмазал и затворный механизм и УСМ вообщем полное ТО !!! :da:  мой первый опыт в разборке "Велеса"  Спасибо всем !

ЗЫ: всё гениальное просто как автомат Калашникова !  :voo: 

Опубликовано

Да так и есть , вот разобрал смотрю на БК где шток следы от удара есть, и шток БК мало мало расклепан, я его хотел вытащить чтобы посмотреть на седло с другой стороны не смог, немного его облюбовал алмазным надфилем, он  вышел, и я всё протер продул, смазал по новой все резинки редуктора , и пробку переднего порта вывернул пересмазал собрал .Забил с первого же раза,  искупал нигде не пузырит! ! ! потом все остальное пересмазал и затворный механизм и УСМ вообщем полное ТО !!! :da:  мой первый опыт в разборке "Велеса"  Спасибо всем !

ЗЫ: всё гениальное просто как автомат Калашникова !  :voo: 

Скорее просто - чем гениально  :;):

Опубликовано

Скорее просто - чем гениально  :;):

Глаза боятся, руки делают. . .

Все когда то в первый раз., даже ТО. . .

В любом случае получаешь удовольствие от проделанной работы. . .имхо

Опубликовано (изменено)

Мужики подскажите,я второй хозяин Велеса,купил этой весной,кокой до меня настрел не знаю,мой за лето примерно 1500,пест 2009г.У пружины ударника ресурс вообще есть? И в случае чего.. ну пружины вроде расходная деталь,предел ведь должен быть.Подобрать или желательно родную,без проблем можно найти? Кому нибудь приходилось её менять? на сколько поджата прежним владельцем не знаю,настроен на 207-209мс.40-43пука.Пестом очень доволен,даже про свой хач44-10 забыл,и за это лето практически из него не стрелял, всё лето только с Велесом лазил.

Извените за вопрос не по теме.

Изменено пользователем 19Сергей74
Опубликовано

У пружины ударника ресурс вообще есть? И в случае чего.. ну пружины вроде расходная деталь,предел ведь должен быть.Подобрать или желательно родную,без проблем можно найти? Кому нибудь приходилось её менять? 

Ресурс может и есть, но на твой век должно хватить )) Не было еще случая, чтоб требовалась замена пружины. В Велесе она используется на 20-30% может... Хотя, если держать годами взведенной, может и подсядет слегка ))

Опубликовано

Спасибо! Вот хорошо что в Велесе есть функция отмены выстрела,чтоб пружину не сажать,если что можно снять со взвода.Ну а долго перед выстрелом я не "думаю",сказывается долгий опыт владения ППП.

Помню когда купил Велес то первым делом отстрелял на количество выстрелов с замером скорости, и чего то увлёкся, в общем сдул вездух почти весь, ооо ох ка я испугался когда качал а воздух одновременно из клапана где игла, травил,видать не хватало давления его закрыть,решил на скорость качать,на 50-ти барах травить перестал.Теперь ниже 80-90 стараюсь давление не снижать,с 210 до 100 хватает на 43пука потом снижение скорости.А на счет пружинки спасибо! голову этим не буду забивать.

Опубликовано (изменено)

Серега, не надо опускать ниже 100 а лучше чуть больше. Иначе расплющишь втулку штока клапана и он начнет клинить.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Серега, не надо опускать ниже 100 а лучше чуть больше. Иначе расплющишь втулку штока клапана и он начнет клинить.

Что собственно и подтверждает мой опыт , тоже увлекся отстрелом на скорость, и крайний пук был с открытым клапаном и заклинившим штоком во втулке со звуком пыщщщщщ. :lol:

Опубликовано

Ниже 100бар больше не снижаю,один раз по незнанию так вышло,а про бронзовую втулку штока,вчера сдесь где-то вычитал,что при низком давлении ударник полностью пробивает и может плющит эту втулку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот,резик забил на 220 бар,отстрелял 40 раз,оставалось давление 100 бар, и к утру остальной воздух вышел сам! ,

Начал накачивать и одновременно травил,стрелка дошла до 80бар всё равно травит,дошёл до 100 травит.

Воздух выходил из перепуска,разобрал пест,добрался до клапана и иглы,все резинки целы,как новые,всё вроде ок,никакого наклёпа и неровностей,смазал собрал,так же травит,разобрал сеного,достал иглу и просто тонкой отвёрткой провёл по уплотнительному пластиковому клапану,и вот ОНО,тонкие как лезвия "лепестки" грубо говоря чешуйки пластика по бокам вылезли на ружу как только я отвёрточкой провёл.Всё это лишнее удалил,канавку пластик заровнял как смог и собрал.И начал накачивать,забил быстренько до 60 бар,при этом травило из перепуска :rofl: Это надо было видеть))) так быстро я никачал насосом никогда :xi:  ,схватил плоскогубцы,ухватившись за кончик иглы,покрутил её туда сюда,и по ходу под давлением пока я иглу крутил,всё там нормализовалось,пластик в игле выровнялся.В общем я победил это стравливание.

Это была моя первая разборка Велеса!

В общем когда разберёте,не верте глазам,тому что пластик на игле ровный,пройдитесь чуть по нему,и все неровности увидите,из за которых,клапан не полностью закрывается при ниже 100,у меня травить начал при 110,по этому я и полез устранять причину,заодно и посмотрел как там всё устроино(редуктор не трогал) только вынул его из резика.При этом смотрел видео по сборке-разборке. :pok:

Мужики,подскажите где в будущем можно заменить в Москве эту иглу с уплотнением? К кому обратится если понадобится сервисная услуга по устранению какой либо неисправности в Велесе.Тоесть сервис в Москве.

Опубликовано (изменено)

Ещё заметил разницу в штоке клапана,он у меня металлический полностью,от и до,и в средней части сердцевина и в ней впрессован капролоновый клапан,сфоткать блин не догадался.Велес 2009г. 

А по видео там шток в на конце пластик вроде? и тут на первой странице фотка,тоже шток с пластиком на конце.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...