Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады, а кто пользуется вышеупомянутым затыльником на Лёлике?

Какие +/- вопроса вы поимели опосля установки затыльника? :)

От чего вы отталкивались при выборе затыльника?

Это я к чему? А к тому, что на первой Лёльке у меня стоял затыльник и мне было удобно. Но некоторые "несознательные индивиды" пытались внушить мне мысль, что сие улучшательство есть святотатство и негоже осквернять буржуйскими приблудами карельскую березу винтовку.

Вот.

Фотки ваших Лёликов с установленными затыльниками не повредят.

• Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Пань, ты мою винтовочку видел на встрече в граблях??? Так у меня стоит затыльник от мастера Крюгер. Цена 1400р, сделан качественно. Без него былоб не удобно стрелять.

Опубликовано (изменено)

Камрады, а кто пользуется вышеупомянутым затыльником на Лёлике?

Какие +/- вопроса вы поимели опосля установки затыльника? :)

От чего вы отталкивались при выборе затыльника?

Это я к чему? А к тому, что на первой Лёльке у меня стоял затыльник и мне было удобно. Но некоторые "несознательные индивиды" пытались внушить мне мысль, что сие улучшательство есть святотатство и негоже осквернять буржуйскими приблудами карельскую березу винтовку.

Вот.

Фотки ваших Лёликов с установленными затыльниками не повредят.

Паша, у меня на Лелике стоит затыльник от Скудина, немного подогнанный под форму ложа через удлиняющую вставку. Я очень доволен тем, что можно регулировать под себя. Фото может даже и есть где-то на форуме, сейчас не помню. Святотатства нет никакого ибо задача сего винта радовать хозяина точной стрельбой и стремлением слиться с ним единое целое. Так что кликуш разного рода и дешевых эстетов не слушай.

Изменено пользователем Ded
Опубликовано

Пань, ты мою винтовочку видел на встрече в граблях??? Так у меня стоит затыльник от мастера Крюгер. Цена 1400р, сделан качественно. Без него былоб не удобно стрелять.

Можно фотку как стоит Крюгерский затыльник? И что при установке подгонялось?

Опубликовано

Пух, Лёха, видел. И там же, в граблях, высказал тебе (хотя может и не тебе :smex: ) своё мнение о затыльнике Крюгера. Качество, ИМХО, на троечку, суперклей в комплекте... Лучше уж чизин у танкуса взять за двушку.

Дядь Лёва, скудинский юзал на крысе, так что знаком с этим изделием. Свои функции выполняет, после доводки даже путёво смотрится.

Все, один лёлевод на форуме юзает затыльник? :)

Пух не в счет - у него фингал.

Опубликовано

Пашко,не ожидал от тя))) у мну стоит регулируемый,но буратина не родная. регулировкой вверх-вниз не пользовалься.повернул тока мальца вправо или влево) (не помню) ,чтобы компенсировать завал винтовки. чуть позже запостю фоты.

Опубликовано

Санчес, тут между мной и еще одним камрадом с форума, который видимо на тихую слился пожелал остаться инкогнито практически до хрипоты, до драки...

Он:

- Хавно все эти затыльники!

Я:

- Так ты же их не юзал!

И так 333 раза. :smex:

А беря в расчет новый дизайн - фубля - я ваще теряюсь... Че делать-то? Пилить задницу сего шедевра, или оставить как есть?

Мне кажется - пилить и устанавливать затыльник.

Че скажете?

Опубликовано

Конечно затыльник. Вот ТАК выглядит крюгеровский затыльник на матадоре.

Думаю и на младшенькой не хуже будет)))

Опубликовано

Пашко,не торопись- получи винт-поюзай и все станет ясно,а то пилить...все хавно...)))

Опубликовано (изменено)

Пашко,не торопись- получи винт-поюзай и все станет ясно,а то пилить...все хавно...)))

Сань, если не трудно, замерь место под затыльник на Лёлике. А?

Конечно затыльник. Вот ТАК выглядит крюгеровский затыльник на матадоре.

Думаю и на младшенькой не хуже будет)))

Боюсь вряд ли он так гармонично впишется на прямоугольное место.

Ждем замеров от Сани. :)

Изменено пользователем Orlon
Опубликовано

Пашко,у мя буратина не родная-так,что те мои размеры ниче не дадут. ща все-таки фотки заделаю.

Опубликовано

на сам деле регулируемые затыльники стоит внести в базовую комплектацию Эдгана

Опубликовано

Пашко,у мя буратина не родная-так,что те мои размеры ниче не дадут. ща все-таки фотки заделаю.

Да, запарился...

на сам деле регулируемые затыльники стоит внести в базовую комплектацию Эдгана

Хорошая мысль, но, боюсь, бесперспективная. :(

Опубликовано

Неймётся тебе, Паша...

Ты сначала в руках покрути, поюзай пару деньков - мож оно и ничего будет с "модернизированным" штатным затыльником.

Ну а нет - тогда пили родное чудо и ставь регулируемый затыльник и не парься.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/da.gif

Опубликовано

Жаль что Виталик - ViT750 - не порадовал нас своими мыслями насчет затыльника.

Хотя, если мне не изменяет склероз, у Виталика затыльник родной. Правильно? :)

Парни, подскажите пожалуйста размеры родного затыльника.

Спасибо!

О, вот и он! :)

Опубликовано (изменено)

Ща, померю...

Вот!

Ты прав, у меня затыльник родной, привык уже.

Если по дюральке, то 30х110 мм. Прямоугольной формы с закруглениями на углах, радиусом, примерно, 8 мм.

Тока учти, что у меня Леля дореволюционная предсерийная...http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/sm.gif

Изменено пользователем ViT750
Опубликовано

Виталь, спасибо!

Лошара я, надо было или не подавать свою, дореволюционную, или если уж продавать, то брать такую же, только чуть-чуть постарше. :)

Опубликовано

Виталь, спасибо!

Лошара я, надо было или не подавать свою, дореволюционную, или если уж продавать, то брать такую же, только чуть-чуть постарше. :)

Заходи в любое время.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/da.gif

А чё так сокрушаешься? Ну, подумаешь, поновее моей у тебя Леля будет. Зато вся модернизированная.

А как тебе вражеская стрелялка показалась? Стоит задумываться?

Опубликовано

Жаль что Виталик - ViT750 - не порадовал нас своими мыслями насчет затыльника.

Хотя, если мне не изменяет склероз, у Виталика затыльник родной. Правильно? :)

Парни, подскажите пожалуйста размеры родного затыльника.

Спасибо!

О, вот и он! :)

Паш на последних Лельках затыльник другой.Мне понравился, регулируемый пока не хочу ставить.

Не спеши, подожди пока придёт, посмотришь. Там и задняя часть ложи удленина.

Опубликовано

А чё так сокрушаешься? Ну, подумаешь, поновее моей у тебя Леля будет. Зато вся модернизированная.

Сокрушаюсь, ибо модернизация, на мой взгляд, попахивает регрессом.

1. Резьбу под допмодер убрали. Зачем?

2. Консоль с моста отпилили. Зачем?

3. Кол-во шариков фиксации снижено в двое. Причем как на затворе, так и на крышке заправочного порта. Зачем?

4. Ребрендинг ложа который, со слов представителя, пагубно отразился на спуске. Зачем?

5. Кол-во винтов на рамке тоже уменьшено. Зачем?

6. Увеличение габарита винтовки путем удлинения ложа. Зачем?

Уверен, что если рядом положить предсерийную винтовку и винтовку из последних - можно будет добавить еще пару-тройку пунктов.

Я не хочу сказать, что винтовка стала хуже, не могу сказать что стала лучше. Просто для меня нет ответов на мои "Зачем?" :)

Виталь, на конкурентов можно и нужно смотреть. Но не долго. Посмотрел, желательно не продавая Лёлика, и быстренько назад. :smex:

Паш на последних Лельках затыльник другой.Мне понравился, регулируемый пока не хочу ставить.

Какой такой другой? Толя, покажи пожалуйста на фото из этого поста, в чем отличие затыльника предсерийной Лёли и Лёли из последнего выпуска?

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11793&view=findpost&p=270296

Про "массивный зад" читай выше. :)

Опубликовано

что-то мне подсказывает,что у тя буит резьба под доп.так,что первый пункт вычеркни.) у тя на 003 скока шариков на затворе было?

Опубликовано

Сокрушаюсь, ибо модернизация, на мой взгляд, попахивает регрессом.

1. Резьбу под допмодер убрали. Зачем?

2. Консоль с моста отпилили. Зачем?

3. Кол-во шариков фиксации снижено в двое. Причем как на затворе, так и на крышке заправочного порта. Зачем?

4. Ребрендинг ложа который, со слов представителя, пагубно отразился на спуске. Зачем?

5. Кол-во винтов на рамке тоже уменьшено. Зачем?

6. Увеличение габарита винтовки путем удлинения ложа. Зачем?

Уверен, что если рядом положить предсерийную винтовку и винтовку из последних - можно будет добавить еще пару-тройку пунктов.

Я не хочу сказать, что винтовка стала хуже, не могу сказать что стала лучше. Просто для меня нет ответов на мои "Зачем?" :)

Виталь, на конкурентов можно и нужно смотреть. Но не долго. Посмотрел, желательно не продавая Лёлика, и быстренько назад. :smex:

Какой такой другой? Толя, покажи пожалуйста на фото из этого поста, в чем отличие затыльника предсерийной Лёли и Лёли из последнего выпуска?

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11793&view=findpost&p=270296

Про "массивный зад" читай выше. :)

Тут про свою Лельку писал, там и фотки есть. http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11445

И резьба под доп присутствует.

Опубликовано (изменено)

что-то мне подсказывает,что у тя буит резьба под доп.так,что первый пункт вычеркни.) у тя на 003 скока шариков на затворе было?

Резьба - это хорошо, это зер гут! :)

4 шарика, по два на сторону.

Где-то я писал об этом, или в своей теме или в теме мастерового бобра.

Тут про свою Лельку писал, там и фотки есть. http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11445

Там я все читал и фотки смотрел.

Толя, кроме резьбы есть еще что-нить супротив моих "Зачем?" :)

Изменено пользователем Orlon
Опубликовано

Резьба - это хорошо, это зер гут! :)

4 шарика, по два на сторону.

Где-то я писал об этом, или в своей теме или в теме мастерового бобра.

Там я все читал и фотки смотрел.

Толя, кроме резьбы есть еще что-нить супротив моих "Зачем?" :)

По консоли...её не пилили, она всегда такая была Лелевская. А с носиком,это матадоровский вивер был.

Так как на Матадорах вивер стал с наклоном,для Лели он не к чему.

С передней пробки убрали бздун.

А Шариков как было 4шт, так и осталось.

Только они стали не симметричны а ромбом.

Про какие винты ты спрашиваеш я не понял.

Ложе удленнили,это хорошо.

На прежних она была коротковата.Приходилось руку сильнее сгибать и было не удобно.

Теперь если держатся за рукоятку и положить палец на СК ...то затыльник окурат в сгиб руки попадает.

Как и должно быть по феншую :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...