TiReX 5 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 При смене стволика (поставил 35 см чизу) затянул ствол от души, с рычагом т.к. кожух еще разборный и есть шанс что будет "гулять" . Тестовая стрельба не получилась - стволом вниз держу, вкладываю пульку, и.. вижу ее на полу!!Минут 10 тупого разглядывания никаких мыслей не прибавили. Разобрал все целиком - пихаю пульку в ствол -"нэ лизэ" ! Ну тут уже голова включилась - посмотрел отверстие под пульку в коробке - и, ДА! оно уменьшилось и калибрует пульку! Вывод очевиден - стальной ствол при затяжке упирается в кромку отверстия и сминает его, после чего отверстие в коробке начинает калибровать пульку. Собственно - вопрос один - к производителю - каким диаметром теперь надо пройти отверстие в коробке , и достаточно ли сверла 4.5 или надо развертку ? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Эдуард сам писал раз об этом эффекте.Сей эффект был обнаружен мной на №64 - карельский богатырь Кухулайнен затянул ствол от души.Лечится разверткой чистенько.Можно и сверлом, но потом полирнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 16 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Эдуард сам писал раз об этом эффекте.Сей эффект был обнаружен мной на №64 - карельский богатырь Кухулайнен затянул ствол от души.Лечится разверткой чистенько.Можно и сверлом, но потом полирнуть. спасиб, развертку 4.5 ? какой нр достаточно? 2 или важно прям "зеркало" ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Если ты натягиваешь ствол -- этого не произойдёт. А вот если ЗАТЯГИВАЕШЬ ствол в казенник -- легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 16 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Если ты натягиваешь ствол -- этого не произойдёт. А вот если ЗАТЯГИВАЕШЬ ствол в казенник -- легко. Эээ.. очень помогло)))) Да, ты прав, если при НАТЯГИВАНИИ ствола , который упирается чем-либо в промежуточную деталь (в случае Велеса - кожух) между торцом ствола и ответной частью в казеннике есть зазор. Если его нет, как в моем случае, то ,как ты называешь этот процесс - фиолетово, стальной ствол давит на более мягкий материал коробки, в которую он, собственно и завинчивается, и деформирует его. Теперь подшлифую ствол, чтобы такого не было. Ответь, плиз, как при производстве формируется отверстие в коробке - сверло 4.5 или как то иначе? т.е. достаточно пройти 4.5 сверлом, или надо доп.усилия? С уважением, Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Объясни мне, на пальцах, как это может быть -- ствол закручен в казенник, при натяжке ствола на казенник давит верхняя шина, стремясь его сжать, но этого давления недостаточно, чтобы "достать" до отверстия, сам же ствол при натяжке НИКАК не может давить на казенник, так как при натяжке гайка стремится его вырвать из казенника. Поэтому при натяжке закрученного от руки ствола в казенник НЕ МОЖЕТ раздавить отверстие в казеннике в принципе, но достаточно лишь чутка ЗАТЯНУТЬ ствол и ты получешь то, что получаешь. По отверстию -- делай так, чтобы пулька проваливалась головкой, но чуть висела на юбке. Делается конусной разверткой, потом шлифовкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 16 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Объясни мне, на пальцах, как это может быть -- ствол закручен в казенник, при натяжке ствола на казенник давит верхняя шина, стремясь его сжать, но этого давления недостаточно, чтобы "достать" до отверстия, сам же ствол при натяжке НИКАК не может давить на казенник, так как при натяжке гайка стремится его вырвать из казенника. Поэтому при натяжке закрученного от руки ствола в казенник НЕ МОЖЕТ раздавить отверстие в казеннике в принципе, но достаточно лишь чутка ЗАТЯНУТЬ ствол и ты получешь то, что получаешь. По отверстию -- делай так, чтобы пулька проваливалась головкой, но чуть висела на юбке. Делается конусной разверткой, потом шлифовкой.за ответ спасибо. "на пальцах" - да при условии "при натяжке гайка ", как ты говоришь - все правильно, не может быть давления. Но натянуть ствол можно и вкручивая его в казенник, если между казенником и упором (проточкой) на стволе есть деталь - в моем случае - кожух. Ствол от чизы все равно пришлось протачивать, чтобы влез в кожух велеса. Поэтому , чтобы не смять коробку, нужен зазор в полмиллиметра от торца ствола. Хотя, конечно, гайкой правильнее - подберу, наверно трубку - проставку и натяну гайкой. С уважением, Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 (изменено) Объясни мне, на пальцах, как это может быть -- ствол закручен в казенник, при натяжке ствола на казенник давит верхняя шина, стремясь его сжать, но этого давления недостаточно, чтобы "достать" до отверстия, сам же ствол при натяжке НИКАК не может давить на казенник, так как при натяжке гайка стремится его вырвать из казенника. Поэтому при натяжке закрученного от руки ствола в казенник НЕ МОЖЕТ раздавить отверстие в казеннике в принципе, но достаточно лишь чутка ЗАТЯНУТЬ ствол и ты получешь то, что получаешь. Очень даже легко может !Представь себе. что трение между деталями в узле гайка \ ствол больше, чем трение между деталями в узле казенник \ ствол из за небольшой разницы в резьбахА сам ствол закручен в казенник от руки и лишь краешком касается казенника, т.е. с небольшим зазоромВедь ствол в кожухе ни чем не фиксируется - крутишь ключом гайку, а ствол проворачивается вместе с гайкой в кожухе и раздавливает казенник другим концом Изменено 16 Января 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Очень даже легко может !Представь себе. что трение между деталями в узле гайка \ ствол больше, чем трение между деталями в узле казенник \ ствол из за небольшой разницы в резьбахА сам ствол закручен в казенник от руки и лишь краешком касается казенника, т.е. с небольшим зазоромВедь ствол в кожухе ни чем не фиксируется - крутишь ключом гайку, а ствол проворачивается вместе с гайкой в кожухе и раздавливает казенник другим концом В теории да, на практике нет. Как только гайка упирается в кожух -- ствол сразу же начинает натягиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 У меня на развертке написано 4,8мм, а носик около 4,3мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 17 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 У меня на развертке написано 4,8мм, а носик около 4,3мм.спасиб, приму к сведению при покупке. офф - как заметно изменилась среда обитания - два дня на поиски в Питере магаза , где есть развертка.. Очевидно нынче народ руками работает в разы меньше, чем в застойные годы. Или, судя по наличию лавок типа чип-и-дип, уклон пошел с металла на электронику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 У меня на развертке написано 4,8мм, а носик около 4,3мм.спасиб, приму к сведению при покупке. офф - как заметно изменилась среда обитания - два дня на поиски в Питере магаза , где есть развертка.. Очевидно нынче народ руками работает в разы меньше, чем в застойные годы. Или, судя по наличию лавок типа чип-и-дип, уклон пошел с металла на электронику. Да вообще проблема сейчас с инструментом для такого рода работ и с их наличием и с качеством Я вот уже сколько времени надфиля бархатные ищу, как старые были, советские -- хера там, не могу найти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 У меня на развертке написано 4,8мм, а носик около 4,3мм.спасиб, приму к сведению при покупке. офф - как заметно изменилась среда обитания - два дня на поиски в Питере магаза , где есть развертка.. Очевидно нынче народ руками работает в разы меньше, чем в застойные годы. Или, судя по наличию лавок типа чип-и-дип, уклон пошел с металла на электронику.В Москве,на гагаринской площ.чего только нет:плашки,сверла...Развёрток не видел ни разу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 17 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 У меня на развертке написано 4,8мм, а носик около 4,3мм.спасиб, приму к сведению при покупке. офф - как заметно изменилась среда обитания - два дня на поиски в Питере магаза , где есть развертка.. Очевидно нынче народ руками работает в разы меньше, чем в застойные годы. Или, судя по наличию лавок типа чип-и-дип, уклон пошел с металла на электронику.В Москве,на гагаринской площ.чего только нет:плашки,сверла...Развёрток не видел ни разу? так я ж про Питер пишу - вопервЫх, а вовторЫх - "плашки,сверла...Развёрток не видел ни разу" много где.)) Развертка, эт такая типа штука - для тех, кому всерьез)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти