SOUTHFOX 152 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Давайте выкладывать всякие полезные приблуды для выживания К примеру часы касио пасфайнер с компасом, барометром, высотомером итд работающие от солнечной энергии и не требующие замены аккумулятора. Фонарик с радио, водонепроницаемый работающий от динамо и солнечной энергии.GPS бек трекКонтейнер с свистком, компасом, зеркалом, верёвкой и полезностями в нутри Нож с рукояткой из паракорда а под верёвкой спички, леска, крючки рыболовные, лезвия, нитки, иголки, булавки итдКосмическое одеялоВот недавно приехал из штатов внешний аккумулятор на 9600 mAh с солнечной панелью для подзарядки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Готовимся к БП? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalik 36 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Ужасть....без обид Я не понимаю даже самого образа и смысла слова "выживальщик"...Если это человек который готовится к БП, то тогда он самое глупое существо на свете, в связи с тем, что забыл про родных и близких, друзей... и все свои ништяки на всех он один фик не утащит на себе, а на остальных членов семьи не накупил(денег нет). Выживальщик почему-то думает, что у него в рюкзачке есть все на все случаи жизни, а как правило не учтены сезоны года, например зима(если БП наступит летом)..ну крупные вещи летом никак не влазят в рюкзачок((. Выживальщики как правило не думают как дальше ЖИТЬ и где((. Например взятые 10 зажигалок крикетов и любимый кремень имеют свойство заканчиваться, а что потом? Палочку крутить лучком? угли таскать в трутовике?Если выживальщик - тот, кто может выжить в лесу заблуждившись имея какой-то набор вещей, то опять же...глупостью можно считать, что заблудился в лесу, надо тогда забить на городские "муравейники" и переезжать жить поближе к лесу, так как не зная его и иметь маршрут "отступления" в тайгу при БП..тоже не вариант((Мое мнение, если уж ждешь БП, то имей домик в деревне и имей все необходимое в домике для полноценной жизни, а при этом лучше живи там и не будет тебе страшен БП, кризисы, войны и т.п.Единственное, что вижу на самом деле хорошего в теме выживальщиков, так это то, что молодые и не очень молодые люди получают хоть какие-то но новые для себя знания, хоть чему-то новому учатся...только вот как-то в половину силы, в половину необходимого минимума, думают на один шаг вперед, а на пять шагов - даже мысли не приходят((Я долго покуривал всякие сайты выживальщиков, когда увлекся рыбоохотой, так как много интересного узнавал на их сайтах из того, что не было возможности узнать у кого либо, но самих выживальщиков так и не понял как говорится, все ИМХО а ништячки полезные, когда они есть в нужном месте и время, а когда их нет в нужное время..тогда их просто нет(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 23 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Ну лично я люблю охоту, рыбалку, походы в лес, подальше в лес за грибами, итд Весной езжу на 15-20 дней в тайгу на охоту и по этому люблю покупать всякие полезные прибамбасы. Всё что у меня есть я так или иначе использую а не просто складирую на полках. Не знаю как вы ребята но я предпочитаю ходить в лес с рюкзачком, ножом, компасом итд Изменено 23 Января 2012 пользователем SOUTHFOX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Не знаю как вы ребята но я предпочитаю ходить в лес с рюкзачком, ножом, компасом итдВасилий, так это ж святое дело! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Тема к стати полезная Вот такой велонаборчег полезный, всякие шестигранники есть, пичем крепенькие и вострый ножек Изменено 23 Января 2012 пользователем Sniper71 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 да, рюкзачек со всякими полезными ништяками которые у меня есть, весит порядка 10 кг, это если не считать патронов и ружбайки, само собой стока не упрешь и назвать это "тревожным чемоданчиком" язык не повернется, но всякие фильтры для воды, обогревающие стельки, веревки и т.д вещи нужные или даже необходимые в походах и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smalik 36 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 а я вот к такой полезности присмотрелся, вместо скорпионаEton Raptor Solar Survival Toolв принципе отличие от твоего - меряет высоту, давление, температуру и т.п.все никак не соберусь привезти... а то не живет долго в сплавах/отдыхах мой HTC HD2 с нафигатором, а отдельно зарядку солнечную не хоттса брать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taleon 14 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Что это- БП ? Без Путина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
подсолнух 0 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Давайте выкладывать всякие полезные приблуды для выживания К примеру часы касио пасфайнер с компасом, барометром, высотомером итд работающие от солнечной энергии и не требующие замены аккумулятора. Фонарик с радио, водонепроницаемый работающий от динамо и солнечной энергии.GPS бек трекКонтейнер с свистком, компасом, зеркалом, верёвкой и полезностями в нутри Нож с рукояткой из паракорда а под верёвкой спички, леска, крючки рыболовные, лезвия, нитки, иголки, булавки итдКосмическое одеялоВот недавно приехал из штатов внешний аккумулятор на 9600 mAh с солнечной панелью для подзарядки. Детский сад. Без обид.Похоже на ассортимент магазина "Экспедиция". Куча барахла, о котором мечтал в детстве , насмотревшись всяких там чингачгуков, но не было денег. А теперь вырос, деньги есть, но понимаешь что это просто игрушки. Опять же нож...он же не практичный,может лучше купить хороший(взрослый) нож, а в кармашек рюкзака положить леску, лезвие,спички и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 23 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Давайте выкладывать всякие полезные приблуды для выживания К примеру часы касио пасфайнер с компасом, барометром, высотомером итд работающие от солнечной энергии и не требующие замены аккумулятора. Фонарик с радио, водонепроницаемый работающий от динамо и солнечной энергии.GPS бек трекКонтейнер с свистком, компасом, зеркалом, верёвкой и полезностями в нутри Нож с рукояткой из паракорда а под верёвкой спички, леска, крючки рыболовные, лезвия, нитки, иголки, булавки итдКосмическое одеялоВот недавно приехал из штатов внешний аккумулятор на 9600 mAh с солнечной панелью для подзарядки. Детский сад. Без обид.Похоже на ассортимент магазина "Экспедиция". Куча барахла, о котором мечтал в детстве , насмотревшись всяких там чингачгуков, но не было денег. А теперь вырос, деньги есть, но понимаешь что это просто игрушки. Опять же нож...он же не практичный,может лучше купить хороший(взрослый) нож, а в кармашек рюкзака положить леску, лезвие,спички и т.д. Ну вот и клади ктож тебе мешает, лучше вообще ходи в лес без всего, с мобильным телефонам, если повезёт то в МЧС позвонишь и они помогут Хотя откуда у вас лес в Ростове, поля одни с подсолнухами А нож чем не угодил и что значит нож для взрослых ??? Изменено 23 Января 2012 пользователем SOUTHFOX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 23 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 а я вот к такой полезности присмотрелся, вместо скорпионаEton Raptor Solar Survival Toolв принципе отличие от твоего - меряет высоту, давление, температуру и т.п.все никак не соберусь привезти... а то не живет долго в сплавах/отдыхах мой HTC HD2 с нафигатором, а отдельно зарядку солнечную не хоттса брать Да этот намного привольней и навороченный Нада будит свой подарить а себе тоже купить Eton Raptor Solar Survival Tool Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
подсолнух 0 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 А нож чем не угодил и что значит нож для взрослых ??? Я же говорю без обид. Ну скажем нож подобранный по характеристикам стали, по практичности по удобству хвата, форма лезвия твоего ножа не совсем понятна с точки зрения практичности,рукоятка тоже не совсем удобна, но если такой показать в школе, то все скажут ВАААУУУ. А вот мои приблуды для выживания, выглядят совсем не фотогенично. Ну допустим самая дешовая старая аллюминивая ложка, она легкая ооочень, с просверленными отверстиями в рукояти для облегчения веса, в горах каждый лишний грамм тяготит. Да и кстати ты же тоже не в центре Москвы выживаешь, причем здесь Ростов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Василий вот сейчас на улице -12 выложи эти солнечные батареи и многофункциональные прибомбасы на улицу, пусть они на морозе побудут сутки трое, далее попробуй их испытать в экстремальных ситуациях, естественно для тебя благоприятных условиях чай, кофе, и поймешь что это бесполезные прибамбасы, городские жители не приспособлены к жизни без удобств Изменено 23 Января 2012 пользователем ALEX77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Особенно когда ложка с дырками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 23 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Ну у всех разные понятия о полезности. Предлагайте свои варианты, будит полезно и интересно посмотреть и опыт перенять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 А у меня главная полезность всегда с собой.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Я в лес на 15-20 суток не хожу и к ништякам всяким с восторгом не отношусь. Считаю что нож должен быть финкой или егерским , котелок котелком а топор топором. Чем универсальнее ништяк тем короче его век, и тем противнее его поломка в лесу. Мнение у всех разное так что без обид , я только делюсь мнением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
подсолнух 0 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Я в лес на 15-20 суток не хожу и к ништякам всяким с восторгом не отношусь. Считаю что нож должен быть финкой или егерским , котелок котелком а топор топором. Чем универсальнее ништяк тем короче его век, и тем противнее его поломка в лесу. Мнение у всех разное так что без обид , я только делюсь мнением. Согласен. Если уж мы употребляем слово "выживание", то думаю вещь,которая, должна спасти тебе жизнь, или помочь выжить, должна быть лучшей в своем роде, а недонож, недофанарь...с этим пускай рэмбо в фильмах бегает. Как то в горах сидим чай пьем из обыкновенных кружек аллюминиевых, тут друг,тоже, наверное, выживальщик , достает телескопическую кружку, наливает в неё кипятка и она у него складывается, ну хоть повеселил со своим мега-гаджетом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Я в лес на 15-20 суток не хожу и к ништякам всяким с восторгом не отношусь. Считаю что нож должен быть финкой или егерским , котелок котелком а топор топором. Чем универсальнее ништяк тем короче его век, и тем противнее его поломка в лесу. Мнение у всех разное так что без обид , я только делюсь мнением. Вот в том и дело Что каждый в мыслях представляет что при помощи представляемых ножей "универсальных" смогут с легкостью освежевать чуть ли не слона и причем выжить в сложных ситуациях Друзья это миф! Человек привыкший к кофемолки и другим благам цивилизации, проживет без людей и еды максимум месяц при наличии зажигалки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
подсолнух 0 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 А у меня главная полезность всегда с собой.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif У меня такой же. Советую поставить Навител, намного проворнее работает. Пробовал гармин, нокиаави, яндекс карты. Пока на этом железе Навител лучший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Хорошая тема! Мои мысли по ножу: Ручка симметричная, без выепонов под пальцы. То что тебе кажется удобным держать голой рукой, не удобно держать в варежках или перчатках. Хват должен быть удобным с любой стороны, любой рукой. Хорошая гарда. Кончик лезвия по центральной оси клинка. Никаких сложных форм. Металл не твёрже 56-58 ед. Шнурок на рукояти не нужет, т.к. при попадании в него крови, хорошо вымыть невозможно, развитие всяких потогенных бактерий. Длина клинка не меньше 25-30 см. Идеальный вариант давно придуман нашими предками, функционал отточен веками. Это казачий кинжал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 не хватает АКМ-а и цинка патронов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Почитал вышеприведенные постинги. Мужики на данном сайте- в основном это сильно подросшие мальчуганы, которые устроились на работу и смогли купить себе те не нужные в жизни игрушки, которые им их родители не покупали. Думаю, что приобретение непрактичной и достаточно дорогой пневмы тому подтверждение. Я сам такой...Выживание с гармином, солнечными батареями, кучей финтифлюшек? Это скорее загородный пикник с удобствами. А почему еще не включить в перечень необходимых для выживания суперкомпактный шезлонг, который сдуваясь, помещается в карман ветровочки? Без него никуда в тайге- попе прохладно на пне сидеть, да и жестко... Выживание- это когда на несколько сотен км вокруг ни души. А на тебе маечка и шортики и заморозки осенние и спичек нет...И из приспособ только палка- копалка....ИМХО... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 сейчас словечко новое модное появилось в обиходе, EDC называется может кому-нибудь интересно будет трансформировать тему или создать новую о всей той "жизненно необходимой мелочевке постоянного ношения", которую мы ежедневно таскаем с собой в надежде на то что она непременно нам пригодится и/или поможет в трудную минуту выжить и выполнить миссию? п.с. про мальчуганов +1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти