valery555 96 Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Тоесть хочешь сказать, чтоб в винтовке был прямоток и редуктор был не в рабочем состоянии?Но честно сказать, с одной стороны тут логика есть, что пружины в редукторе не будут нагружены и давление в резике маленькое(для тех кто боится большого) А с другой стороны, пружинам пофиг Пересмотрел схемку редуктора, найденную в инете.После ремонта моей винтовки (длительность ремонта 1 месяц, отдавал заправленную, вернули заправленную) скорость упала на 20 метров от исходного, постепенно возросла (за 2-3 заправки)до -8 -10 метров от исходного. Сервис клянётся, что настройки не трогали. Я верю.Судя по схеме и давлению в резике более 140 атм., пружина редуктора была сжата. Почему пружинам "пофиг"? Все пружины "садятся" в сжатом виде, насколько я знаю. А чем слабее пружина редуктора, тем ниже давление, при котором она запирает.Соответственно, редукторное давление и скорость могут падать при севшей пружине. Что скажем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 ну судя по этому госту http://www.spbpz.ru/CatalogStandarts-i-10873-l-.html , параметрам для пружин, схемы их компановки, расчетным нагрузкам - очень долго, и с очень большим количеством циклов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Почему пружинам "пофиг"? Все пружины "садятся" в сжатом виде, насколько я знаю. А чем слабее пружина редуктора, тем ниже давление, при котором она запирает.Соответственно, редукторное давление и скорость могут падать при севшей пружине. Что скажем? Работающая пружина (сжимающаяся-разжимающаяся) сядет быстрее просто сжатой - нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 У мкня, было дело, после хранения со сдутым резиком и последующей закачки, редуктор крякнул, заклинило. (Велес сдулся, пока лежал, а без манометра не видно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Работающая пружина (сжимающаяся-разжимающаяся) сядет быстрее просто сжатой - нет?Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Работающая пружина (сжимающаяся-разжимающаяся) сядет быстрее просто сжатой - нет?Нет. Почему нет? Что скажеш про фото? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdmiralFu 1 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Это Гранд Каньон что ли ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Вроде везде пишут, что взведенные пружины быстро садятся .Да и логика подсказывает.Теперь сам объясни, почему ты думаешь, что наоборот. А фотография красивая . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 (изменено) макро фотка сломанной пружины? Изменено 7 Марта 2012 пользователем Jorl Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 макро фотка сломанной пружины?Там же написано: "Микротрещины в стали" . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Это Гранд Каньон что ли ? Пардон, я думал что подпись будет видна постоянно, а её видно лиш при наведении курсора.Это фотография микротрещин в стали через электронный микроскоп, результат пластических деформаций стали. Вроде везде пишут, что взведенные пружины быстро садятся .Да и логика подсказывает.Теперь сам объясни, почему ты думаешь, что наоборот. А фотография красивая . Валера не то чтобы я совсем не согласен... Но пояснить постораюсь. То о чём ты пишеш - можно соотнести с процессом под названием "релаксация напряжения" это и есть снижение упругости при постоянной суммарной деформации. Однако есть большое но, и не одно... - Пружины работают в области упругих деформаций, когда между действующим напряжением и деформацией наблюдается пропорциональность. - При работе пружины кинетическая энергия переходит в энергию пластической деформации. - Пропорциональность упругих деформаций нарушается в результате многочисленных пластических деформации.Как результат всех этих переходов энергии физико-механические свойства стали меняются и возникают микротрещины как на фото выше... При одинаковых пропоциональностях деформаций "релаксация напряжения" по энергонагруженности воздействия уступает "пластической деформации". То есть вырожаясь по русски - мы скорее сломаем постоянно сгибая и разгибая, чем разорвём или сплющим давя с постоянным усилием, при условии приложения одинаковых усилий о всех случаях. Где то, так.Пардон за однобокость рассмотрения вопроса, за бортом остались такие важные моменты как лигеровка и термомеханическая обработка. А в целом как правельно писалось выше, в нашем случае пружинам пофиг 140 или 200 закачал для хранения, это рабочии диапозоны и они в пределах пропоциональной деформации, иначе летели бы пружинки у всех примерно в один срок...А вот меньше заредукторного - как ты писал ранее, имеется вероятность приблизиться к границам пропоциональной деформации, и ускорить нежелательные изменения свойств стали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 где написано??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 где написано??? Ещё раз извиняюсь, это моя ошибка, надпись видно если навести курсор на фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdmiralFu 1 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Пардон, я думал что подпись будет видна постоянно, а её видно лиш при наведении курсора.Это фотография микротрещин в стали через электронный микроскоп, результат пластических деформаций стали. Дим, я и так понял что это такое, благо первое высшее техническое но очень похожа фотка на каньоны в Америце Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spartan3344 126 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 На каком давление стрелка остановилась после пострелух, на этом давление и храню до следующих пострелух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 (изменено) Пардон, я думал что подпись будет видна постоянно, а её видно лиш при наведении курсора.Это фотография микротрещин в стали через электронный микроскоп, результат пластических деформаций стали. Дим, я и так понял что это такое, благо первое высшее техническое но очень похожа фотка на каньоны в Америце Приветсвую коллега Похожа да, подобные фотографии черезвычайно способствуют популизации материалов Изменено 7 Марта 2012 пользователем DDD76 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Блин ! Камрады таких вопросов постоянно целая куча . Чем ,где чего смазывать ,протирать и т.д.,Я бы назвал это " уходом за винтовкой при эксплуатации и ее хранение " Может попросим чтоб камрады модераторы как то Эти вопросы выделили в отдельный раздел?P.S. Я и сам так же мыкался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Блин ! Камрады таких вопросов постоянно целая куча . Чем ,где чего смазывать ,протирать и т.д.,Я бы назвал это " уходом за винтовкой при эксплуатации и ее хранение " Может попросим чтоб камрады модераторы как то Эти вопросы выделили в отдельный раздел?P.S. Я и сам так же мыкался. C периодичностью от раз в неделю, до раз в пару месяцев речь заходит за отдельный раздел Видимо не всем одинакова интересна и полезна подобная информация, вот раздела и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Все в " поиск " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Чем ,где чего смазывать ,протирать и т.д.,Я бы назвал это " уходом за винтовкой при эксплуатации и ее хранение " ну для начала, неплохо было бы прочесть инструкцию там все вопросы эти освещены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 эт точно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 ну для начала, неплохо было бы прочесть инструкцию там все вопросы эти освещены Вот я у себя в инструкции не могу найти рекомендации по хранению . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 ну для начала, неплохо было бы прочесть инструкцию там все вопросы эти освещены Вот я у себя в инструкции не могу найти рекомендации по хранению .Тоже нет. А пунктик такой должен быть!Написано только где она должна храниться.Про давление - тишина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 храните с рабочим давлением до 140-150 кило, чтобы редуктор не открылся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malidentum 0 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Приветствую, можно ли хранить винтовку в подвешенном состоянии, стволом вниз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти