Перейти к контенту

Как лучше хранить?

Рекомендуемые сообщения

25.02.2012 в 09:11, bacs сказал:

Тоесть хочешь сказать, чтоб в винтовке был прямоток и редуктор был не в рабочем состоянии?

Но честно сказать, с одной стороны тут логика есть, что пружины в редукторе не будут нагружены и давление в резике маленькое(для тех кто боится большого) :rolleyes:

А с другой стороны, пружинам пофиг :smex:

Пересмотрел схемку редуктора, найденную в инете.

После ремонта моей винтовки (длительность ремонта 1 месяц, отдавал заправленную, вернули заправленную) скорость упала на 20 метров от исходного, постепенно возросла (за 2-3 заправки)до -8 -10 метров от исходного. Сервис клянётся, что настройки не трогали. Я верю.

Судя по схеме и давлению в резике более 140 атм., пружина редуктора была сжата.

Почему пружинам "пофиг"?

Все пружины "садятся" в сжатом виде, насколько я знаю.

А чем слабее пружина редуктора, тем ниже давление, при котором она запирает.

Соответственно, редукторное давление и скорость могут падать при севшей пружине.

Что скажем?

• Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Немного выше точки настройки редуктора.

Загружено фотографий

ну судя по этому госту http://www.spbpz.ru/CatalogStandarts-i-10873-l-.html , параметрам для пружин, схемы их компановки, расчетным нагрузкам - очень долго, и с очень большим количеством циклов

06.03.2012 в 16:40, valery555 сказал:

Почему пружинам "пофиг"?

Все пружины "садятся" в сжатом виде, насколько я знаю.

А чем слабее пружина редуктора, тем ниже давление, при котором она запирает.

Соответственно, редукторное давление и скорость могут падать при севшей пружине.

Что скажем?

Работающая пружина (сжимающаяся-разжимающаяся) сядет быстрее просто сжатой - нет?

У мкня, было дело, после хранения со сдутым резиком и последующей закачки, редуктор крякнул, заклинило. (Велес сдулся, пока лежал, а без манометра не видно)

06.03.2012 в 18:23, DDD76 сказал:

Работающая пружина (сжимающаяся-разжимающаяся) сядет быстрее просто сжатой - нет?

Нет.

07.03.2012 в 11:11, valery555 сказал:
  06.03.2012 в 18:23, DDD76 сказал:

Нет.

Почему нет?

Что скажеш про фото?

post-7552-0-35366600-1331130233_thumb.jpg

Вроде везде пишут, что взведенные пружины быстро садятся :nez: .

Да и логика подсказывает.

Теперь сам объясни, почему ты думаешь, что наоборот. А фотография красивая :smex: .

07.03.2012 в 18:22, Jorl сказал:

макро фотка сломанной пружины?

Там же написано: "Микротрещины в стали" :nez: .

07.03.2012 в 16:01, AdmiralFu сказал:

Это Гранд Каньон что ли ? :)

Пардон, я думал что подпись будет видна постоянно, а её видно лиш при наведении курсора.

Это фотография микротрещин в стали через электронный микроскоп, результат пластических деформаций стали.

07.03.2012 в 16:28, valery555 сказал:

Вроде везде пишут, что взведенные пружины быстро садятся :nez: .

Да и логика подсказывает.

Теперь сам объясни, почему ты думаешь, что наоборот. А фотография красивая :smex: .

Валера не то чтобы я совсем не согласен... :smex:

Но пояснить постораюсь.

То о чём ты пишеш - можно соотнести с процессом под названием "релаксация напряжения" это и есть снижение упругости при постоянной суммарной деформации. Однако есть большое но, и не одно...

- Пружины работают в области упругих деформаций, когда между действующим напряжением и деформацией наблюдается пропорциональность.

- При работе пружины кинетическая энергия переходит в энергию пластической деформации.

- Пропорциональность упругих деформаций нарушается в результате многочисленных пластических деформации.

Как результат всех этих переходов энергии физико-механические свойства стали меняются и возникают микротрещины как на фото выше...

При одинаковых пропоциональностях деформаций "релаксация напряжения" по энергонагруженности воздействия уступает "пластической деформации".

То есть вырожаясь по русски - мы скорее сломаем постоянно сгибая и разгибая, чем разорвём или сплющим давя с постоянным усилием, при условии приложения одинаковых усилий о всех случаях.

Где то, так.

Пардон за однобокость рассмотрения вопроса, за бортом остались такие важные моменты как лигеровка и термомеханическая обработка. :smex:

А в целом как правельно писалось выше, в нашем случае пружинам пофиг 140 или 200 закачал для хранения, это рабочии диапозоны и они в пределах пропоциональной деформации, иначе летели бы пружинки у всех примерно в один срок...

А вот меньше заредукторного - как ты писал ранее, имеется вероятность приблизиться к границам пропоциональной деформации, и ускорить нежелательные изменения свойств стали.

07.03.2012 в 19:03, Jorl сказал:

где написано???

Ещё раз извиняюсь, это моя ошибка, надпись видно если навести курсор на фото.

07.03.2012 в 19:02, DDD76 сказал:

Пардон, я думал что подпись будет видна постоянно, а её видно лиш при наведении курсора.

Это фотография микротрещин в стали через электронный микроскоп, результат пластических деформаций стали.

Дим, я и так понял что это такое, благо первое высшее техническое :) но очень похожа фотка на каньоны в Америце :)

На каком давление стрелка остановилась после пострелух, на этом давление и храню до следующих пострелух.

07.03.2012 в 21:06, AdmiralFu сказал:
  07.03.2012 в 19:02, DDD76 сказал:

Дим, я и так понял что это такое, благо первое высшее техническое :) но очень похожа фотка на каньоны в Америце :)

Приветсвую коллега :priv:

Похожа да, подобные фотографии черезвычайно способствуют популизации материалов :)

Изменено пользователем DDD76

Блин ! Камрады таких вопросов постоянно целая куча . Чем ,где чего смазывать ,протирать и т.д.,Я бы назвал это " уходом за винтовкой при эксплуатации и ее хранение "

Может попросим чтоб камрады модераторы как то Эти вопросы выделили в отдельный раздел?

P.S. Я и сам так же мыкался.

07.03.2012 в 22:00, борзик сказал:

Блин ! Камрады таких вопросов постоянно целая куча . Чем ,где чего смазывать ,протирать и т.д.,Я бы назвал это " уходом за винтовкой при эксплуатации и ее хранение "

Может попросим чтоб камрады модераторы как то Эти вопросы выделили в отдельный раздел?

P.S. Я и сам так же мыкался.

C периодичностью от раз в неделю, до раз в пару месяцев речь заходит за отдельный раздел :xi:

Видимо не всем одинакова интересна и полезна подобная информация, вот раздела и нет.

07.03.2012 в 22:00, борзик сказал:

Чем ,где чего смазывать ,протирать и т.д.,Я бы назвал это " уходом за винтовкой при эксплуатации и ее хранение "

ну для начала, неплохо было бы прочесть инструкцию :) там все вопросы эти освещены :)

13.03.2012 в 19:26, strange сказал:

ну для начала, неплохо было бы прочесть инструкцию :) там все вопросы эти освещены :)

Вот я у себя в инструкции не могу найти рекомендации по хранению :xz: .

• 1 месяц спустя...
  16.03.2012 в 23:21, valery555 сказал:
  13.03.2012 в 19:26, strange сказал:

Вот я у себя в инструкции не могу найти рекомендации по хранению :xz: .

Тоже нет. А пунктик такой должен быть!Написано только где она должна храниться.Про давление - тишина.

храните с рабочим давлением до 140-150 кило, чтобы редуктор не открылся

• 5 лет спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...