svectorbiz Опубликовано 19 Октября 2012 Опубликовано 19 Октября 2012 надо подписаться,нашёл тему на ганзе а ссылка сюда привела. ))
derganiy Опубликовано 19 Октября 2012 Опубликовано 19 Октября 2012 Красивый аппаратик! Фоток бы по-больше.фотки фигня, вот в живую не винтовка - ПЕСНЯ! на то и эксклюзив))очень хорош модер и понравилась покраска дюракотом. 1
Fake Опубликовано 19 Октября 2012 Опубликовано 19 Октября 2012 По слухам, близким к журналистам желтых газет, комплектов электрошептал осталось очень мало. И желающим имеет смысл поторопиться.
Chupa Опубликовано 20 Октября 2012 Автор Опубликовано 20 Октября 2012 (изменено) svectorbiz:Это не кит. Плата только. на сегодня пока могу модернизировать только Велес. Если вы живете в Москве - я могу сам проделать работу по установке и настройке УСМ , поскольку не все имеют возможность сделать скобу крепления машинки. Это самое сложное. Еще нужно быть готовым что сбоку , в скобе спускового крючка будет проделано отверстие 2мм с резьбой. Это для крепления скобы. Вы даете мне ручку с УСМ , я через недлю возвращаю вам настроенный электро УСМ. В дальнейшем от вас нужно будет придумать спусковой крючек с любым удобным для вас микровыключателем, также выбрать на свой вкус и размер любой аккумулятор на 4.7 вольта. Размеры могут быть совсем крошечные. 10х10х5 мм будет работать сезон. Например чуть побольше http://dx.com/p/walkera-3-7v-400mah-rechargeable-lithium-battery-for-5-6-5g6-4-3-helicopters-11993?rt=1&p=2&m=2&r=3&k=1&t=1&s=35608&u=11993будет работать два сезона. Заряжать может быть понадобиться раз в сезон чтобы компенсировать саморазряд аккумулятора. Также вам нужно продумать как это все крепить в ложе. Впринципе если ложе будет не микро размеров на на фотке , то с размещением платы и аккумулятора проблем не возникнет. Каждый проект уникальный , поэтому никаких стандартов здесь нет. Кому интересно - пишите в личку. Цены там же. Изменено 20 Октября 2012 пользователем Chupa
Chupa Опубликовано 20 Октября 2012 Автор Опубликовано 20 Октября 2012 (изменено) 3.7 в разряженном состоянии. 4.2 в заряженном. Если Li-Fe то там заряженный 3.6v , разряженный 2.8v. Так или иначе это может быть одна банка литийонного аккумулятора или 2 банки обычных Ni-Mh . Напряжени питания платы от 2.5 до 5 вольт. На борту стоит повышающий преобразователь. Обвязка платы показана на видео. Изменено 20 Октября 2012 пользователем Chupa
svectorbiz Опубликовано 20 Октября 2012 Опубликовано 20 Октября 2012 (изменено) в велес очень хочется но не хочу из него делать булку,в лелю возможно поставить данный эл.усм ? Изменено 20 Октября 2012 пользователем svectorbiz
Chupa Опубликовано 20 Октября 2012 Автор Опубликовано 20 Октября 2012 В лелю не пробовал. Многовероятно что машинка будет сбоку УСМ. А это не правильно. Есть качественная фотка железа лели и ложе ?
svectorbiz Опубликовано 20 Октября 2012 Опубликовано 20 Октября 2012 http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002484/2484629.jpg
derganiy Опубликовано 20 Октября 2012 Опубликовано 20 Октября 2012 Сдаётся мне что в лелю надо какуюто другую машинку применять либо через систему роликов катков нить подавать 1
Chupa Опубликовано 21 Октября 2012 Автор Опубликовано 21 Октября 2012 Систему рликов можно сделать без проблем. Это займет 2 минуты. Там нить такая что ей фиолетово количество роликов и длина тяги.
RSSokol Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 Для тех кому не хочется сверлить рамку для винтика, можно изготовить нехитрый кронштейн, например, из капролона.
Chupa Опубликовано 1 Ноября 2012 Автор Опубликовано 1 Ноября 2012 Интересно. Можно фоток побольше ? Капролон - его надо тогда пожирнее. В креплении машинки не должно быть гибкости.Никакой. Крепление должно быть абсолютно жестким как несущая часть. Иначе машинка будет тянуть шептало и прогибать крепление , на что будет уходить драгоценное время. Например разница между 0.05 и 0.1 сек ощутима как микрозадержка. В спорте это реальный косяк. Вобщем надо пробовать всё. Возможно и капролон. Еще была мысль крепление лепить из твердого поксипола и потом напильником его. Леску какую использовали ? Есть в рыболовном отделе продается специальный нетянущийся шнур. http://www.katalog.mikado.pl/Каталог/Лески_и_Плетенки/Плетенки/trython_mega_line/ Идеально подходит 0.4мм. на разрыв 35 кг. Тянется на десятую долю мм под нагрузкой 10кг.
RSSokol Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) Я имел в виду упор под пружину шептала. Сделал съемный кронштейн из капролона, чтобы не сверлить раму. Втулка тоже из капролона. Из необратимыз изменений, только отверстие в шептале.Машинка приклеена к Т-отразному пластику толщиной миллиметра 3. С обратной стороны крышка, которая притягивается двумя длинными болтами (фото пока нет, позже сделаю). Она то и дала необходимую жесткость. Была попытка залить всё это холодной сваркой, но при обработке одна половина отвалилась. В следующий раз буду заказывать нормальную деталь, чтобы крепить машинку только винтами и без применения клея. Нить такая: Cabela's Prestige Braided Dacron® Line - 500 yds 9кг Изменено 1 Ноября 2012 пользователем RSSokol
Chupa Опубликовано 1 Ноября 2012 Автор Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) Лед тронулся.. теперь фотки всего девайза и ощущения от спуска. Только всё как есть :-) Клей всеже нужен. Без него никак. Лучше всего пластик по стали - циан анкрилаты "супермомент" . Затем шов обязательно покрыть лаком чтобы не попадала влага из воздуха. Будет вчено.Если пластик по пластику - то дихлорэтан. Только пластик нужен не капрон. Пластик-алюминий не клеится ничем. У алюминия оксидная пленка. Поэтому крпепление лучше из дюрали не делать.Если машинку крепить штатно за уши - будут большие габариты. Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Chupa
Гость46 Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) Вопрос, на хрена НУЖЕН данный эл.усм, куча улучшилась? Удивить ? Изменено 1 Ноября 2012 пользователем серж 500
Chupa Опубликовано 1 Ноября 2012 Автор Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) ну удиви.. Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Chupa
derganiy Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 Вопрос, на хрена НУЖЕН данный эл.усм, куча улучшилась? Удивить ? не нравица не кушай, чего вылез то? люди ваще дураки, со спуском мучаются, какието граммы настраивают, просто так наверно 1
Chupa Опубликовано 1 Ноября 2012 Автор Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) По существу вопроса:1. Куча УЛУЧШИЛАСЬ из за клик-спуска. Больше нет дрочева на крючке. 10грамм ? Пожалуйста..50 грамм ? Да сколько угодно. Не нужен свободный ход? -Да сколько угодно. Стало УДОБНО стрелять и приятно нажимать пальцем на крючек.2. Спусковой крючек перенесен в УДОБНОЕ для МОИХ рук место , ибо ложе делалось под мои руки мастером который берет многоденег. Мастер измерял все мои конечностии учитывал особенности прикладки. А как известно правильная прикладка улучшает кучу, ане ухудшает. Было бы глупо ставить за такие бабки спуск в НЕУДОБНОЕ место нарушая прикладку, из за нужды в тягах. Но это частный случай.3. Кто не может сделать ложе за дорого, всё равно остается возможным изготовить его с любым дизайном забыв про тяги и остальную хрень связанную с вопросами переноса спуска. Эта проблема решена на корню.4. ЭТО круто до неиптесь.Серж 500 ,я готов отвечать по существу и по делу. Если есть вопросы - задавай, для всего остального есть ганза. Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Chupa
Илья G Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 Долго наблюдаю за темой... пожалуй напищу пару тройку плюсов ЭМУСМ (электро-механический усм) 1 Это несомненно более точный и более гибко регулируемый диапазон настроек усилий и хода спускового круючка, в зависимости от конструктива конечно. 2 Более четкая и точная взаимосвязь палец-ск-срыв ударника. 3 Отсутствие провала шептала. ( когда вы целитесь,жмете на ск, прожимаете его до практически момента срыва и.... передумываете стрелять. В этот момент шептало уже в зацепе на волоске... со всеми вытекающими.) 4 Совершенно иные возможности в проектировании булпапов,новые возможности в эргономике. Есть еще ряд ньюансов,но они больше относятся к немного другой теме электрического спускового механизма без механики..
svectorbiz Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 что то по габаритам сервомашинка с лелей не стыкуетсяможет минисоленоид попробовать прикрутить ?типа такого
Chupa Опубликовано 1 Ноября 2012 Автор Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) мм.. уже пробовали в начале. Его хватит чтобы оттянуть шептало велеса ? Там килограмма 3 на вытяжку. Если такой соленоид тянет 3 кг при напряжении 5 вольт тогда можно. Но это уже будет совсем иное решение :-) С блльшим кондером и преобразователем на 12-24 вольта. Плата будет большая и аккумуляторы. Эдуард както показывал такой вариант. Было габаритно. Под такой соленоид нужно полностью переделывать УСМ под легкое шептало. Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Chupa
svectorbiz Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 я что то не понимаю откуда там 3 кг на тяге ? ( я про лелю )ттх
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти