Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:sos: Столкнулся с проблемой настройки диоптрий на прицеле Tasco SS 10x42. При установке параллакса на 50 или 100 метров и дальше (дистанция по дальномеру) не могу настроить диоптрии до одинаково четкой картинки сетки и мишени, что то одно всегда размыто. Предполагаю, что это вносит свои корректировки при стрельбе http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=12017 .

Диапазон настроек очень большой, но не достаточный, что ли. Зрение не 100%, но на МС 7х32 и на Липе 3-12х44 такой проблемы не было никогда, раз настроил и все. Подскажите знающие люди и владельцы аналогичных прицелов как у вас и картинкой и что делать? Хоть прицел и б/у, но без коцок и тем более вмятин. Поискал на форуме и ничего конкретного не нашёл, кроме этого http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=9324&st=0 , но и тут одни споры :smex:

Опубликовано

Это моя такса косячит? Давно такая хрень началась?

Привет, Паша, да она. Да я только сейчас с неё толком пострелял, ставил на Лелю сделал с десяток выстрелов уже и не помню.

Опубликовано

Такой ботвы за моей таксой замечено не было. Максимум на 132 метра стрелял (не я :red: ) с этого прицела - все ok!

Интересно, говнопочта не могла где-нить посылку "удачно" приложить?

Опубликовано

Такой ботвы за моей таксой замечено не было. Максимум на 132 метра стрелял (не я :red: ) с этого прицела - все ok!

Интересно, говнопочта не могла где-нить посылку "удачно" приложить?

ХЗ, в полне могли :plak:

Опубликовано

:sos: Столкнулся с проблемой настройки диоптрий на прицеле Tasco SS 10x42. При установке параллакса на 50 или 100 метров и дальше (дистанция по дальномеру) не могу настроить диоптрии до одинаково четкой картинки сетки и мишени, что то одно всегда размыто. Предполагаю, что это вносит свои корректировки при стрельбе http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=12017 .

Диапазон настроек очень большой, но не достаточный, что ли. Зрение не 100%, но на МС 7х32 и на Липе 3-12х44 такой проблемы не было никогда, раз настроил и все. Подскажите знающие люди и владельцы аналогичных прицелов как у вас и картинкой и что делать? Хоть прицел и б/у, но без коцок и тем более вмятин. Поискал на форуме и ничего конкретного не нашёл, кроме этого http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=9324&st=0 , но и тут одни споры :smex:

Вообще-то все это очень странно. Потому что настройка диоптрий осуществаляется кольцом на окуляре, а наводка на резкость изображения барабаном параллакса.

Опубликовано

Денис, может не то крутишь? =)

Хорошая мысль! Дэн, че крутил-то, ась? :smex:

Опубликовано (изменено)

Ну, ребята, вы даете, конечно знаю, что крутить :smex: Щас фотки с пометками закину.

post-5770-0-73590100-1328547403_thumb.jpg

Мишень на дистанции, допустим 50м, ставлю кольцо параллакса на отметку "50" и настраиваю диоптрии до четкого изображения сетки и мишени за ней, стреляю и радуюсь метким попаданиям и маленьким кучкам.

post-5770-0-47367500-1328547410_thumb.jpg

Вот эта "хрень" или бленда, или как она там называется, так вот, если её открутить, то "то" на что она прикручивается - вращается т.е. закручивается или откручивается по резьбе - это может на что то влиять?

post-5770-0-07984200-1328548342_thumb.jpg

Изменено пользователем Denis_D
Опубликовано (изменено)

Ну, ребята, вы даете, конечно знаю, что крутить :smex: Щас фотки с пометками закину.

post-5770-0-73590100-1328547403_thumb.jpg

Мишень на дистанции, допустим 50м, ставлю кольцо параллакса на отметку "50" и настраиваю диоптрии до четкого изображения сетки и мишени за ней, стреляю и радуюсь метким попаданиям и маленьким кучкам.

post-5770-0-47367500-1328547410_thumb.jpg

Вот эта "хрень" или бленда, или как она там называется, так вот, если её открутить, то "то" на что она прикручивается - вращается т.е. закручивается или откручивается по резьбе - это может на что то влиять?

либо крест либо мишень - это параллакс - а общая резкость и чёткость)) - это настройка диоптрий. у меня на таком же аппарате максимально вкручен регулятор диоптрий до упора для максимальной резкости!

Изменено пользователем challengerrr
Опубликовано

Вопрос: зачем чесать левой рукой за правым ухом? ::-0: Диоптрийная настройка производится один раз под свой глаз, это во всех руководствах написано, которые, главным образом на аглицком, идут в комплекте к прицелам. А если на барабане отстройки параллакса написано 50, это еще не значит, что на 50 м прицел будет показывать резкую картинку. Так вот. Получил резкое изображение сетки и не крути больше, не надо! Далее, смотришь в прицел на цель и барабаном отстройки добиваешься резкого изображения цели. Все!

Посмотрел я последнее фото. Еще один вопрос? А зачем ты отворачивал хрень:tup: На Таске бленда встроенная и крутить ее, если только от очень большой страсти к рукоблудству. :red: Результат может быть не вполне предсказуемым.

Опубликовано

Лева, я знаю как настроить диоптрии и что картинка не обязательно будет четкой на 50 м при выставленом кольце параллакса на 50м, я не могу добиться нормальной картинки на 50м как бы не крутил параллакс и диоптрии в этом проблема. Снимал для того, что бы убрать это:

post-5770-0-02936700-1328553291_thumb.jpg

и убрать паутину и пыль с линзы.

Опубликовано

Лева, я знаю как настроить диоптрии и что картинка не обязательно будет четкой на 50 м при выставленом кольце параллакса на 50м, я не могу добиться нормальной картинки на 50м как бы не крутил параллакс и диоптрии в этом проблема. Снимал для того, что бы убрать это:

Так проблема сразу после получения прицела была или после того, как антиблик снял?

Опубликовано

Может сбиться настройка, если покрутить входную линзу.

По простому- перепаралаксил ты его.

Если на кольце настройки паралакса стоит 50 и по дальнику 50 и резкость в порядке, то это еще не означает, что на 100 будет все ОК.

Сам с этим сталкнулся (только на таске 16х42).

замучился отстраиваться по новой :(

Крутану и на 50 все отлично, тут же перевожу на 100 и не отрывая глаз кручу паралакс до вменяемой картинки... глядь, а там 200- 300 метров якобы :(

Очень чувствителен к настройке этой входной линзы.

Ну в принципе ничего сложного нет, минут пять покрутить с чувством толка и расстановкой и все получится.

Опубликовано (изменено)

Снимал для того, что бы убрать это

Странно, я это ставил ничего не снимая. Чуть поджал по радиусу и огонь!

У-y-y-y... как все запущено... :smex:

Изменено пользователем Orlon
Опубликовано

Так проблема сразу после получения прицела была или после того, как антиблик снял?

В обоих случаях.

Может сбиться настройка, если покрутить входную линзу. По простому- перепаралаксил ты его.Если на кольце настройки паралакса стоит 50 и по дальнику 50 и резкость в порядке, то это еще не означает, что на 100 будет все ОК. Сам с этим сталкнулся (только на таске 16х42).замучился отстраиваться по новой :(Крутану и на 50 все отлично, тут же перевожу на 100 и не отрывая глаз кручу паралакс до вменяемой картинки... глядь, а там 200- 300 метров якобы :(Очень чувствителен к настройке этой входной линзы.Ну в принципе ничего сложного нет, минут пять покрутить с чувством толка и расстановкой и все получится.

Ну, я уже так и сделал. За окном дом в 320м, выставил жестко винтовку снял бленду условно названую "хрень" и покрутил до нормальной картинки, поставил бленду на место. Сейчас все нормально, позже при следующем отстреле проверю на разных дистанциях.

Опубликовано

Странно, я это ставил ничего не снимая. Чуть поджал по радиусу и огонь!

Я не смог открутить внутреннюю гайку, пришлось снять бленду.

У-y-y-y... как все запущено... :smex:

Смейся, смейся злодей :lang::smex:

забавная тема, отмечусь http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Ну, Андрей, тема про прицелы, куда же без тебя :smex: (шутка) Интересно, что ты думаешь по этой проблеме?

Опубликовано

Вот похоже это и есть проблема.

Опубликовано

Похоже на то.

Опубликовано

Выставить "как надо" и на герметик.

Скорее всего линза и была на нем, да видимо стронул ты ее при снятии бленды.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...