Перейти к контенту

Досылание пули на Р3

Рекомендуемые сообщения

Надо вывернуть винт на досылателе и вынуть его. Посмотреть - нет ли наклепа от этого винтика изнутри - где ходит досылатель по прямой и сбоку.  Если есть наклеп, то при досылании пули досылатель по этому наклепу будет стремиться к верху, естественно и носик еще выше и пуля будет досылаться с перекосом - носом вниз.

у тебя так было? или так подумал? , если даже наклёп, куда досылатель денется?? он ходит в ограниченом пространстве. А винт из новых или старых? коробка метал?

• Ответы 123
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Отдал сегодня винт представителю, будет вскрывать смотреть. Винт из новых с дюралевой рамкой.

Отдал сегодня винт представителю, будет вскрывать смотреть. Винт из новых с дюралевой рамкой.

ааа... :) ну вот о чём я и говорил  в теме про дюрадевые рамки с конусом в лотке, не я один значит столкнулся с этим :)  первое что может повлиять это соосность затворной рамки и казны, легко может быть перекос, и пулю будет толкать к верху, анокс так же тормозит пулю, тоже юбка верх, в конусе пуля лежит  юбкой вниз, затвор толкая пулю старается поднять юбку от лотка и естественно головная часть начинает тормозить и пулю перекашивает. Вот я и не понимаю зачем сделали этот дурацкий конус?? от него ток проблемы на ровном месте.

А может этот конус вообще брак??

Изменено пользователем leks3250

По результатам вскрытия отпишусь, скорее всего завтра. Рамку выбирать не приходилось, какую уж дали) 

Конус нужен, чтобы резинки на досылателе не сжирало. На стальных рамках точно такой же конус был.

Конус нужен, чтобы резинки на досылателе не сжирало. На стальных рамках точно такой же конус был.

ну не знаю у меня на стальной не наблюдал такого откровенного конуса, в чём тогда проблема поднятия пули? обьясни.

Имел со стальной рамкой, я там этого конуса совсем не видел, взяв новый я его сразу заметил, при первом же осмотре винта с коробки..если он и был то очень и очень не значительным,

ну не знаю у меня на стальной не наблюдал такого откровенного конуса, в чём тогда проблема поднятия пули? обьясни.

Я тебя уверяю, что конус был точно такой же, может быть ты его не видел лишь по причине того, что там был полированный лоток. В чём причина? Полагаю, что перепуск. Ты же Олегу отдал винтовку на проверку. Значит сделает. 

Я тебя уверяю, что конус был точно такой же, может быть ты его не видел лишь по причине того, что там был полированный лоток. В чём причина? Полагаю, что перепуск. Ты же Олегу отдал винтовку на проверку. Значит сделает. 

Ты меня перепутал с Максом :) это он отдал, а я сам с усами :) у меня ни чего не задирает, просто по первости напрягло. И это не перепуск, говорю же , ложишь пулю в лоток, начинаешь толкать досылателем и она ещё ДО входа казённик начинает подымать юбку, тоесть до перепуска ещё далеко, но она так и продолжает идти дальше упираясь вверх юбкой и головой естественно цепляет перепуск...

Ты меня перепутал с Максом :) это он отдал, а я сам с усами :) у меня ни чего не задирает, просто по первости напрягло. И это не перепуск, говорю же , ложишь пулю в лоток, начинаешь толкать досылателем и она ещё ДО входа казённик начинает подымать юбку, тоесть до перепуска ещё далеко, но она так и продолжает идти дальше упираясь вверх юбкой и головой естественно цепляет перепуск...

Может быть с гальваникой, конкретно на этом экземпляре что-то не очень, попробуй просто полирнуть конус, работы на 15 минут. И обрати внимание на то куда убирается досылатель в пульу.

Я сейчас еще раз внимательно рассмотрел 3 пульки, 2 замятые, 1 нормальная. На замятых досылатель упирается точно в центр пульки, а на нормальной - чуть с отклонением от центра. Речь о долях миллиметра, но на глаз я это разглядел

Может быть с гальваникой, конкретно на этом экземпляре что-то не очень, попробуй просто полирнуть конус, работы на 15 минут. И обрати внимание на то куда убирается досылатель в пульу.

всё как было с самого начала- была несоосность рамки и казённой части, носик давил выше центра пули, кольцо перепуска оказалось немного толще не знаю почему, снял лишнее с кольца, выровнялось, отметина от носика всё равно осталась выше центра пули, чуть точнул носик, сделал плоским, и пуля пошла ровно, но всё равно очень редко но пытается нырнуть головой в низ, да, уже думал полирнуть до зеркала, пока времени нет, но сделаю по любому

всё как было с самого начала- была несоосность рамки и казённой части, носик давил выше центра пули, кольцо перепуска оказалось немного толще не знаю почему, снял лишнее с кольца, выровнялось, отметина от носика всё равно осталась выше центра пули, чуть точнул носик, сделал плоским, и пуля пошла ровно, но всё равно очень редко но пытается нырнуть головой в низ, да, уже думал полирнуть до зеркала, пока времени нет, но сделаю по любому

Хорошо, отпиши потом. Дело в том, что за сотни тысяч выстрелов я уже даже не думая закидываю пульки всегда ровно, поэтому на контрольном отстреле могу просто этого не заметить :)

Хорошо, отпиши потом. Дело в том, что за сотни тысяч выстрелов я уже даже не думая закидываю пульки всегда ровно, поэтому на контрольном отстреле могу просто этого не заметить :)

напишу даже возможно сегодня если невролог меня в больничку опять не упечёт :plak:  В большинстве случаев я их закидываю пальцем просто в казённик, счёлк ..и она там уже :)  привычка наверно уже :)

напишу даже возможно сегодня если невролог меня в больничку опять не упечёт :plak:  В большинстве случаев я их закидываю пальцем просто в казённик, счёлк ..и она там уже :)  привычка наверно уже :)

Так же делаю. 

Тоже так , или медленно досылаю носиком , при этом глЯдя на уползающюю пульку .  Прям удовольствие от этого зрелища получаю .  Ну поэтому-то и люблю больше однозарядку . :da:

Тоже так , или медленно досылаю носиком , при этом глЯдя на уползающюю пульку . Прям удовольствие от этого зрелища получаю . Ну поэтому-то и люблю больше однозарядку . :da:
если ты видишь как уползает пуля значит ты не так делаешь :) я её не вижу, она перед досылом уже глубоко в казне, и досылаю быстро, энергично.

если ты видишь как уползает пуля значит ты не так делаешь :) я её не вижу, она перед досылом уже глубоко в казне, и досылаю быстро, энергично.

Ты делаешь всё неправильно . :rofl:  Нужно нежно и плавно .  А ты привык трёхлинейку передёргивать .  И на Макарове нельзя плавно возвращать затвор ,  клин-переклин обеспечен .

Если боишься завала головки пульки в перепуск то это когда-нибудь случится .  :pok:

Вот вчера в 50-м посте я не просто так написал про наклеп со стороны досылателя. У меня получались отрывы на 2-4 см от кучки. Вот как раз вчера-то я этот наклеп и убирал и немного шлифанул отверстие досылателя и он стал ходить намного мягче именно в момент, досылания пули в ствол, а ходил с усилием именно в конце, задевая за наклеп. Сегодня отстрелял винтовку в тире и ни одного отрыва. Я думаю, что в момент досыла пульку чуть перекашивало в нарезах носиком досылателя. - ну я вчера об этом писал -  и она по стволу шла бочком и естественно отрыв. Так что я избавился от этой неприятности.

Да, и еще отшлифовал отверстие в казне, где перепуск.

Изменено пользователем Audision

Гнуть досылатель не буду, очково мне как-то, вдруг сломаю... Есть же наверно более гуманные методы решения проблемы.

Досылатель  из пластилинаметалла(ооочень мягкий,случайно погнул при разборке-выпрямил практически пальцами)

Ты делаешь всё неправильно . :rofl:  Нужно нежно и плавно .  А ты привык трёхлинейку передёргивать .  И на Макарове нельзя плавно возвращать затвор ,  клин-переклин обеспечен .

Если боишься завала головки пульки в перепуск то это когда-нибудь случится .  :pok:

нууу..видишь в чём дело, фетиш он же у всех по разному происходит.. :smex:

Я не боюсь завала, но вот то что конус реально через чур большой это факт

Вот вчера в 50-м посте я не просто так написал про наклеп со стороны досылателя. У меня получались отрывы на 2-4 см от кучки. Вот как раз вчера-то я этот наклеп и убирал и немного шлифанул отверстие досылателя и он стал ходить намного мягче именно в момент, досылания пули в ствол, а ходил с усилием именно в конце, задевая за наклеп. Сегодня отстрелял винтовку в тире и ни одного отрыва. Я думаю, что в момент досыла пульку чуть перекашивало в нарезах носиком досылателя. - ну я вчера об этом писал -  и она по стволу шла бочком и естественно отрыв. Так что я избавился от этой неприятности.

Да, и еще отшлифовал отверстие в казне, где перепуск.

В моей новой винтовке наклёпа не было в помине как нет и сейчас, меньше затвором надо стрелять я так думаю :) если у тебя такая причина была и ты её удалил значит молодец :priv:

Хорошо, отпиши потом.

отписываю :) полирнул,всё равно норовит поднять юбку, потому как градус конуса слишком большеват, но в моём лично случае, она уже не подыматся выше нужного из за мною сточеного плоского носика(сточил буквально чуть лишь бы плоскость была),а просто выравнивается по горизонту и идёт в казну ровно, плоскость носика её удерживает видно. Вообще как бы мне это всё дело не мешает,всё равно закидываю по привычке :) но моё мнение что конус слишком широк останется всё одно :), размеры получаются такими 6.4 и 7.4 если мой штангель не соврал, но я ему доверяю уже на протяжении 17 лет :)  

Ты уверен что конус и на дне лотка ?  Может дондышко прямое ? :xz:

Ты уверен что конус и на дне лотка ?  Может дондышко прямое ? :xz:

я уж не знаю как задумывался изначально конус, но то что он одинаков по всей окружности то точно, и если дно должно быть ровным по отношению к конструкции и только у меня нетак то и фиг с ним, забью :)

И у меня тоже

Вчера посмотрел на туго досланную пулю- ничего. Ровная, нормальная. След от досылателя выше середины. На кучу не отстреливал еще, у нас ветра.

Вчера отстреливал на 50 метров и тоже обнаружил неприятную ситуацию . При быстром досылании пули - гарантированный отрыв вправо на 4-5 см.  Интересно выглядит мишень : 3 пули в центре ( одна в одну ) и в 4 сантиметрах справа - еще 2 пули ( тоже одна в одну ) . Повторялось неоднократно... :mm:

Теперь досылаю медленно и печально - отрывов нет . Мнет все таки пульку ! :sos:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...