Перейти к контенту

Досылание пули на Р3

Рекомендуемые сообщения

07.03.2013 в 03:52, Demon163rus сказал:

Вчера отстреливал на 50 метров и тоже обнаружил неприятную ситуацию . При быстром досылании пули - гарантированный отрыв вправо на 4-5 см.  Интересно выглядит мишень : 3 пули в центре ( одна в одну ) и в 4 сантиметрах справа - еще 2 пули ( тоже одна в одну ) . Повторялось неоднократно... :mm:

Теперь досылаю медленно и печально - отрывов нет . Мнет все таки пульку ! :sos:

Скоро появятся в продаже тюнинговые супер досылатели на Эдган!

• Ответы 123
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Около 300 выстрелов ,полёт нормальный,если отрывы то по моей вине,  прогонял пули после досылания и медленно и быстро, мятин не обнаружил, рама дюраль,проходим дальнейшие испытания.

Вот вчера стрелял на 9.5 метров - пули ложились в столб в районе 3-5см - упор на дверь КПП,  а сегодня не попал в ананаса - 30м .Стрелок я блин ?:??????

Спешка - это плохо

Изменено пользователем Audision
  07.03.2013 в 04:03, евгений2 сказал:

Скоро появятся в продаже тюнинговые супер досылатели на Эдган!

Шутка или...? Не найду чет нигде про это - ткните носом плиз !

07.03.2013 в 06:37, Rols Rois сказал:

Около 300 выстрелов ,полёт нормальный,если отрывы то по моей вине,  прогонял пули после досылания и медленно и быстро, мятин не обнаружил, рама дюраль,проходим дальнейшие испытания.

Тоже R3, в тире стрелял как пулемет, затвор смазан графитовой тонкой смазкой, идет плавно и без рывка, в конце хода твердый упор. Отрывы тока когда смажешь сам. Может с досылателем может чего случиться?

03.03.2013 в 10:09, MadMax66 сказал:

На той, что справа, аккуратные четкие нарезы и на юбке и на башке, никаких замятостей, она и летит четко туда, куда прицеливаешься. Ну а та, что слева сильно замята, как срезана голова, и нарезов на противоположной от вмятины стороне нет. Юбка тоже замята слегка, пуля не круглая с юбки получается, а немного овальная.

И еще одна фотка, на которой видно, что приходится сильнее досылать подклинившую пулю, соответственно вмятинка от досылателя глубже:

Такие вот дела. 

Причин "подклинивания" (и помятости) пульки при досылании может быть две :

О первой здесь уже написано  - "клевок" головки пульки в отв. перепуска ... Причина , думаю в "провале" отверстия перепуска .. В алюминиевой  казне его проще провалить ,чем в стальной ... Проверить не сложно и здесь уже звучало ...Аккуратно по лотку пальцем дослать пульку , а потом винтовку повернуть на бок и дослать досылателем ..."Упора" не должно быть ...

А , вот о второй причине почему то ни чего не сказано ...

Да , отв. лотка сделано на конус и на выходе к стволику диаметр где то  иногда бывает 6.6мм. (мерял на стальной казне) , а на заходной фаске стволика   - 6.0 - 6.1.мм. Такая разница (она не везде) даёт ступеньку ... Схематично выглядит примерно так ...

post-8568-0-72284700-1362703763_thumb.jpg

Вот  в эту ступеньку и упирается голова пульки ...(показано стрелкой) .. Бывает , что и гнет носик досылателя  даже ..  Тем более , что и у заходной фаски тоже бывает острая кромка .. (показано стрелкой ниже ) ..

post-8568-0-75161000-1362704071_thumb.jpg

Проверить это тоже не сложно ... Отворачиваем 2 винта и снимаем рамку.. Далее при помощи фонарика светим в пульный заход и смотрим , есть ли эта ступенька на стыке казны и стволика... Если она есть , то видна хорошо ..

Лечим .., либо чуть дорасточив самый заход в стволик , либо даже просто полирнуть начало фаски...

Спасибо, дам команду сборщикам на это обращать внимание. 

08.03.2013 в 01:04, Viktory сказал:

на выходе к стволику диаметр где то  иногда бывает 6.6мм. (мерял на стальной казне) , а на заходной фаске стволика   - 6.0 - 6.1.мм.

у тебя чего за калибр? дедский? то выход с казны к стволу больше 6.4 это уже считать можно браком, а  фаска не может быть меньше самого стволика, или я не так что то понял с твоих слов??

08.03.2013 в 01:04, Viktory сказал:

Причин "подклинивания" (и помятости) пульки при досылании может быть две :

О первой здесь уже написано  - "клевок" головки пульки в отв. перепуска ... Причина , думаю в "провале" отверстия перепуска .. В алюминиевой  казне его проще провалить ,чем в стальной ... Проверить не сложно и здесь уже звучало ...Аккуратно по лотку пальцем дослать пульку , а потом винтовку повернуть на бок и дослать досылателем ..."Упора" не должно быть ...

А , вот о второй причине почему то ни чего не сказано ...

Да , отв. лотка сделано на конус и на выходе к стволику диаметр где то  иногда бывает 6.6мм. (мерял на стальной казне) , а на заходной фаске стволика   - 6.0 - 6.1.мм. Такая разница (она не везде) даёт ступеньку ... Схематично выглядит примерно так ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif345.jpg

Вот  в эту ступеньку и упирается голова пульки ...(показано стрелкой) .. Бывает , что и гнет носик досылателя  даже ..  Тем более , что и у заходной фаски тоже бывает острая кромка .. (показано стрелкой ниже ) ..

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC05921.JPG

Проверить это тоже не сложно ... Отворачиваем 2 винта и снимаем рамку.. Далее при помощи фонарика светим в пульный заход и смотрим , есть ли эта ступенька на стыке казны и стволика... Если она есть , то видна хорошо ..

Лечим .., либо чуть дорасточив самый заход в стволик , либо даже просто полирнуть начало фаски...

Виктор, у тебя на стволе не заходная фаска, а какое то подобие. Надо исправлять. Неужели немцы так делают???

08.03.2013 в 07:28, leks3250 сказал:

у тебя чего за калибр? дедский? то выход с казны к стволу больше 6.4 это уже считать можно браком, а  фаска не может быть меньше самого стволика, или я не так что то понял с твоих слов??

Извини , что не указал калибр .. Говорил именно о 5.5 ..

post-8568-0-10965600-1362730842_thumb.jpg

Что касается выхода из казны , то  я бы не сказал , что 6.4 мм .(хотя встречал и 6.7мм.) - это брак.... Скорее можно сказать , что это  - не соответствие

выхода из казны заходу в стволик с ненужной нам ступенькой ., и что такого не было , пульный заход чуть больше наверное был бы более предпочтителен...

post-8568-0-94845100-1362731363_thumb.jpg

08.03.2013 в 08:23, Audision сказал:

Виктор, у тебя на стволе не заходная фаска, а какое то подобие. Надо исправлять. Неужели немцы так делают???

Не знаю , кто делает  , но почему то думаю , что немцы здесь не при делах..

выходная то вроде не плохая (тот же стволик..)

post-8568-0-75378500-1362731777_thumb.jpg

Еще интересно, что за металл используется сейчас для стволов? Недавно делал товарищу выходную фаску на R3 и после полировки притирочной пастой и шариком не обнаружил очертания нарезов. Металл как будто размазался - на R1.5 такого не было. Пришлось предпринимать меры по устранению этой неприятности. Металл наверно трешка.

08.03.2013 в 08:44, Audision сказал:

Еще интересно, что за металл используется сейчас для стволов? Недавно делал товарищу выходную фаску на R3 и после полировки притирочной пастой и шариком не обнаружил очертания нарезов. Металл как будто размазался - на R1.5 такого не было. Пришлось предпринимать меры по устранению этой неприятности. Металл наверно трешка.

Это к Эдуарду ... ,но не думаю что Lothar Walter  " ударит в грязь..."

08.03.2013 в 09:03, Viktory сказал:

Так вот и интересно. А трешка это мои предположения :nez: . Может это какой-то сплав? Если бы Эдуард ответил, то было бы понятно как и чем работать с этим металлом.

08.03.2013 в 09:03, Viktory сказал:

точили давеча папслий бланк ЛВ.

Токарь сказал, что из такого пластилинового говна не стал бы делать даже гвозди.

У эда бланки вроде как заказные, но не думаю что металл другой.

.

08.03.2013 в 12:39, tuskan сказал:

Токарь сказал, что из такого пластилинового говна не стал бы делать даже гвозди.

:rofl:  Ну , сам стволик конечно из "мягкой" стали ...Если вообще так  можно выразится о стали . Но кто из здесь присутствующих может абсолютно точно сказать ,какие физические процессы происходят со стволиком во время стрельбы , и как он (стволик ) должен под них  "работать ". .. FX Муссон 5.5 тоже имеет стволик LW (правда не премиум), но работет на самозарядке ..и причем очень скорострельно .. И при такой стрельбе он  должен вести себя полностью предсказуемо , даже если пользователь выстрелил подряд в короткий промежуток времени несколько магазинов ..(его право..).

Потому скажу известной русской поговоркой : " Кесарю - кесарево.., а слесарю  - слесарево .."   :da:  А токарю  - токарево .., производителю стволиков ..,как то  - своё ... Наверное так будет лучше для всех .. :xz:

Изменено пользователем Viktory

Все фаски делают сейчас немцы, тоже косячат и по резьбе бывает и по фаскам, где видим -- исправляем. Ствол из стали аналог нашей Ст35.

"Сталь 35 отличается повышенной прочностью и надежностью. Она стойкая к деформации, податливая закалке в масле, хорошо прокалывается, не подвержена растрескиванию. Высокая твердость этого материала достигается при помощи примесей таких элементов, как хром, ванадий и вольфрам. Из этой стали делают различные инструменты для резки, измерений и штамповки."(С)

Судя по отзывам с форума,"ихняя" ЛотарВальтеровская Ст35 хуже нашей...печально.

08.03.2013 в 16:12, Piter 13 сказал:

"Сталь 35 отличается повышенной прочностью и надежностью. Она стойкая к деформации, податливая закалке в масле, хорошо прокалывается, не подвержена растрескиванию. Высокая твердость этого материала достигается при помощи примесей таких элементов, как хром, ванадий и вольфрам. Из этой стали делают различные инструменты для резки, измерений и штамповки."(С)

Судя по отзывам с форума,"ихняя" ЛотарВальтеровская Ст35 хуже нашей...печально.

Не думаю . Качества хватит за глаза под наши маленькие пули и  скоростя.

08.03.2013 в 17:01, DanilovR1 сказал:

Не думаю . Качества хватит за глаза под наши маленькие пули и  скоростя.

Это конечно"да",но всё-таки жаль,что стволики с оружейной стали не прижились(полировки естественной от них не дождёшься,зато при обработке-симпатичнее)

08.03.2013 в 08:29, Viktory сказал:

Извини , что не указал калибр .. Говорил именно о 5.5 ..

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif78.jpg

Что касается выхода из казны , то  я бы не сказал , что 6.4 мм .(хотя встречал и 6.7мм.) - это брак.... Скорее можно сказать , что это  - не соответствие

выхода из казны заходу в стволик с ненужной нам ступенькой ., и что такого не было , пульный заход чуть больше наверное был бы более предпочтителен...

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif778.jpg

в папе и в выходе с казны 6.4?? что то ты путаешь наверно, у меня дед, и в нём то как раз такой выход..фаска ствола пологая, не так как у тебя на фото, разберать не стану, потому как всё отрепетировано, и пока трогать не хочу. Но по размерам казны, её выхода в папе не может быть как у деда, у папы будет 5.5, ты вот сам смотри чего сам то нарисовал, фаска 6.1 а выход у тебя с казны 6.4 и чего с пулей будет?? что то ты не то понамерил, или запутался сам уже..:)

08.03.2013 в 17:20, leks3250 сказал:

.... фаска 6.1 а выход у тебя с казны 6.4 и чего с пулей будет?? что то ты не то понамерил, или запутался сам уже.. :)

На твой вопрос , что будет с пулькой  ?? смотри фотки  MadMax 66...

А на счет  - запутался .!! Так не на одном своем такую картину видел ... У одного даже рамку с кривым носиком досылателя  в паре с казной заменили по гарантии...

08.03.2013 в 17:36, Viktory сказал:

На твой вопрос , что будет с пулькой  ?? смотри фотки  MadMax 66...

А на счет  - запутался .!! Так не на одном своем такую картину видел ... У одного даже рамку с кривым носиком досылателя  в паре с казной заменили по гарантии...

Вот ты меня не понимаешь, ты написал что казна 6.4 на выходе в папе, с чего она там такая была бы??  выход по калибру идёт..если только перепутать казну и поставить дедский...Витя не нервируй :smex:

08.03.2013 в 17:41, leks3250 сказал:

Вот ты меня не понимаешь, ты написал что казна 6.4 на выходе в папе, с чего она там такая была бы??  выход по калибру идёт..если только перепутать казну и поставить дедский...Витя не нервируй :smex:

Ты , похоже так и не понял !! Если выход с казны 6.6 мм. , а заход в фаску стволика 6.1(заходную , переходящюю в 5.5 )  , то и будет ступенька , в которую и упирается пулька ...

Все поняли (и Эдуард в том числе) , а ты  - НЕТ... Ну , как так .???

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...