RSSokol 6 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 (изменено) Подскажите чем пропитано/покрыто стандартное ложе Лели из ламината? Изменено 24 Февраля 2012 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Ложа - в театре . У нас - ложе .(sorry) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Ложа - в театре . У нас - ложе .(sorry)Вброс не засчитан. Грамота.Ру - ЛожаГрамота.Ру - Ложе А да, мы ж тут о пропитке. Я пропитывал в 4-5 слоев маслом для полока, интервал 6 - 8 часов между слоями. Потом 3-4 слоя силиконового щеллака. Высыхание каждого слоя щеллака обязательно, ибо если не высохло, то слой за слоем "тянется". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 24 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 (изменено) Ну если у так, то: ложе, -а (постель; русло; у ружья)Если я правильно и внимательно изучил информацию по ссылке, то "ложа" также будет правильно. Ах да, мы же тут о пропитке. В связи стем, что я немного подпиливал ложе внутри, то хотелось бы допропитать немного. И чтобы всё не испортить интересует чем производитель пропитывал его. Изменено 24 Февраля 2012 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boroda177 1 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 я бы пропитал Даниш ойлом или шафтолом, весьма неплохой результат дает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Специальное масло, которое брал у финов, название не помню, так как ламинат больше не делаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vendigo 2 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Раз внутри подпиливал, то и особо не заметно будет...Вон спирт\эпоксидка (если ничего другого под руками нет) для прочности и прихватки волокон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья G 7 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Специальное масло, которое брал у финов, название не помню, так как ламинат больше не делаем. Жалко,что не стали изготавливать ложе из ламинанта,мотя бы интересно в нем смотрелся Из за чего от них отказались ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Из за чего от них отказались ?Сдается мне, что:- из-за стоимости заготовки,- из-за веса готового изделия,- из-за отсутствия ламината. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 (изменено) не знаю как ламинат, но тот орех который нынче используется, я очень долго шкурил, последняя шкурка абразив в 2000, потом пропитка воском (не путать с парафином) нагрев и пропитка, так делал все деревяшки с детства ручки ножей, приклады ружей(гладких), топорище, вещь проверенная временем. Внутри ложе можно пропитать чем угодно в принципе, это не лицевая часть, если уж припёрло сильно забыл дописать, после ващёнки кстати ложе очень хорошо располировывается, и если рисунок структура интересная витиеватая то очень красиво может переливаться Изменено 24 Февраля 2012 пользователем leks3250 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 24 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 (изменено) Воот. Спасибо производителю и участникам за ответы. В наличии имеется бесцветный шафтол и карнауба, ими и воспользуюсь. Изменено 24 Февраля 2012 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 9 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2012 блин с шафтолом не переборщи, или уже поздно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 10 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 (изменено) Пока еще не трогал. Завершаю еще один маленький проект Да и сомневаться начал насчет шафтола и ламината. Изменено 10 Марта 2012 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 10 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 ...Я пропитывал в 4-5 слоев маслом для полока, интервал 6 - 8 часов между слоями. Потом 3-4 слоя силиконового щеллака. Высыхание каждого слоя щеллака обязательно, ибо если не высохло, то слой за слоем "тянется".Масло для полока какое-то конкретно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Я даниш-ойлом покрывал. Купил в хозяйственном. По результатам похоже, что Эдуард им же крыл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Жалко,что не стали изготавливать ложе из ламинанта,мотя бы интересно в нем смотрелся Из за чего от них отказались ? Чуть позже скину фотографии новых лож. Там есть и "ламинат", только это не переклей из фанеры, а переклей из разных сортов дерева, причём обработанный под разными углами, выглядит просто великолепно. Плюс к этому освоили покраску в разные цвета и покрытие софт-тач. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Ответ несколько смешной но тем не менее.Брал я себе лодку лет пять назад.Лодка Фрегат М 280R модель со сьёмным транцем.Причём тогда был выбор с ним или без.Шнуровка всё равно присутствовала.Глянув на него (транец) - 3 куска фанеры путь и бакелизированной ну не стоят 20$Там работы на пол часа максимум с перекурами.Зажал в общем. Ну естественно руки сразу не дошли.Вспомнилось что нужен транец непосредственно перед выездом.фанеры бакелизированной конечно нету.За неимением кухарки в армии е...т повара.Так и у меня - взял обычную.Сделал.Ну а чтоб влагостойкая была надо ж маслом пропитать.И единственное масло оказавшее ся в тот момент под руками оказалось - подсолнечное.Думаю пропитаю, потом переделаю фанера 3 копейки стоИт.Масла тож не жалко.В общем ходит тот транец по сей день и не разбух хотя было даже с лодкой мокрый зимовал По началу пыль чуть липла но быстро прошло.После убирал на буратине Лёльки (зелёный ламинат) лишнее мясо между пальцами.Так же пошло подсолнечное.И от родного по прошествии чутка времени хрен отличиш.Вывод один - НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 (изменено) . Изменено 10 Марта 2012 пользователем PavelSharnin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Я дерево пропитывал НАТУРАЛЬНОЙ горячей олифой - и не липнет и хорошо впитывается и красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lado 0 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Чуть позже скину фотографии новых лож. Там есть и "ламинат", только это не переклей из фанеры, а переклей из разных сортов дерева, причём обработанный под разными углами, выглядит просто великолепно. Плюс к этому освоили покраску в разные цвета и покрытие софт-тач. Ух ты, а цена на софт тач какая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Масло для полока какое-то конкретно?Совершенно похрену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Чуть позже скину фотографии новых лож. Там есть и "ламинат", только это не переклей из фанеры, а переклей из разных сортов дерева, причём обработанный под разными углами, выглядит просто великолепно. Плюс к этому освоили покраску в разные цвета и покрытие софт-тач. да, переклей вооще круто, работал по мебели( правда давно уже) так вот можно шпоном набрать обалденные слои, ток успевай фантазировать, но тут я думаю будут слои дерева куда толще чем шпон,тем более под угол, иначе тяжесть будет шо не поднять..А интересно отдельно можно будет переклей потом прикупить , или нет?? А кстати, ты бы Эдуард взял бы да озадачился насечкой или гравировкой на ложе, думаю было бы очень здоровски, а то если честно ложе хорошее но скучное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кондор 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Почти уверен,что отдельно переклей потом купить можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 23 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Жалко,что не стали изготавливать ложе из ламинанта,мотя бы интересно в нем смотрелся Из за чего от них отказались ? Чуть позже скину фотографии новых лож. Там есть и "ламинат", только это не переклей из фанеры, а переклей из разных сортов дерева, причём обработанный под разными углами, выглядит просто великолепно. Плюс к этому освоили покраску в разные цвета и покрытие софт-тач. А когда это "чуть позже" наступит? Хоть одним глазком бы глянуть на переклей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 А когда это "чуть позже" наступит? Хоть одним глазком бы глянуть на переклей. В теме про выставку они есть. http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=12484&st=0 Только со слабого компа не заходи. Первая страница темы вешает маломощные девайсы напрочь. Слишком большое сообщение и сильно нагружено фото и видио. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти