valery555 96 Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 "Варон залез балшой сасна и начал пасылать всех на...". Высота - не знаю. А до дерева 10 метров (на моем прошлом "Хатсане" - первый ноль). Прицел в крест = кулек. Обансон Валера, какие подробности , а чего у нас в счётчике не отмечался?У вас там и без меня всего полно . Да и было это в Царевской пойме, достаточно далеко от Волгограда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anikos 0 Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 "Варон залез балшой сасна и начал пасылать всех на...". Высота - не знаю. А до дерева 10 метров (на моем прошлом "Хатсане" - первый ноль). Прицел в крест = кулек. Обансон Валера, какие подробности , а чего у нас в счётчике не отмечался?У вас там и без меня всего полно . Да и было это в Царевской пойме, достаточно далеко от Волгограда.Нет Валер,даешь +1 а то все Дима там! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 У меня есть вышка на которой краской разметка нанесена. Больше 70 метров. С КроуХантером стреляю на 60 метров - видно точечку от пули. Пристреляна на 50 метров в крест. (1) На 50 метров в верх башни, от башни 25 метров беру поправку выше креста (2). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Похоже, я опять во взрослые разговоры лезу.Не смог все прочитать - мозг перегревается.Что вниз, что вверх нужно стрелять исходя из горизонтальной составляющей. Если в пяти метрах от стены и 50 метров вверх - то целиться как в тире на 5 метров. Некоторые рекомендуют к этой составляющей прибавлять процентов 15.Глубокомысленный совет! 5м в тире - 6 мил вниз. А 5м и 50 вверх - 3 мила вверх.Ну, как раз где-то 15 прцентов гуляет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) 5м в тире - 6 мил вниз. А 5м и 50 вверх - 3 мила вверх. Да-да, по БК так и получается Из практики, опора ЛЭП высота 20м, гор. составляющая, примерно, 3м - попадание в крест , пара см ниже, а целился как раз по милам над крестом. Изменено 18 Октября 2012 пользователем Наказатор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) Глубокомысленный совет! 5м в тире - 6 мил вниз. А 5м и 50 вверх - 3 мила вверх.Ну, как раз где-то 15 прцентов гуляет! Это ты так целишься ?Вон чуть выше лисий нос отписал. В 25 метрах от башни стреляет вверх на 50 метров и попадает, судя по всему, на 25-метровую отметку мил-дота. Вот что наковырял (кстати, о процентах - прибавлять надо 5%, а не 15%, я ошибся ):http://www.ada.ru/guns/ballistic/angles/way_1.htmhttp://www.ada.ru/guns/ballistic/angles/index.htmВот еще табличка, взятая с небезызвестного форума:http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000173/173987.jpgУгол при наших условиях примерно 84 градуса.Никакого разбега в 9(!) милов я не обнаружил . P.S. Нашел-таки! Вот тут обсосали уже эти углы со всех сторон: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8144. Изменено 29 Февраля 2012 пользователем valery555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) Это ты так целишься ? Никакого разбега в 9(!) милов я не обнаружил .Да ладно, хорош уже непонятные таблички с непонятными вводными данными использовать. Пора БК использовать. Забей в нормальный БК (в тот же Стрелок с ады.ру) все данные и получишь разницу в те самые 9 мил. Кстати, практикой полностью подтверждается.( Сам очень часто из люка стреляю). У кого сильно не совпадает, скорее всего, не все данные корректно в БК вводит. (Понятно, что у каждого свой +- будет от своих настроек и пр.)Для наглядности стрельни в коридоре на 5м, явно не в крест попадешь! Изменено 29 Февраля 2012 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 ...Для наглядности стрельни в коридоре на 5м, явно не в крест попадешь! Конечно, не в крест. По БК я попаду почти в 6 мил ниже креста. И цель на стене высотой 50 метров я буду метить по тому же 6 милу (или, скорее, по 5,5 милу) ниже креста, если стою в 5 метрах от стены. Должен попасть .С практикой у меня действительно неважно. И, боюсь, вряд ли когда попаду в задачку, подобную этой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 И цель на стене высотой 50 метров я буду метить по тому же 6 милу (или, скорее, по 5,5 милу) ниже креста, если стою в 5 метрах от стены. Должен попасть .Никак не попадешь. Горизонтальную составляющую можно более-менее в качестве поправок учитывать, если эта составляющая дальше дальнего ноля. А так - бред. Освой БК с той же ады. Я на практике часто бывает через люк ананасов достаю, которые на крышах многоэтажек сидят или на проводах, протянутых между домами. Каждый раз дальником с угломером пользуюсь и, по возможности, в БК в телефоне проверяю. Очень все обманчиво на глаз. И, особенно, малейший завал сказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 ... Горизонтальную составляющую можно более-менее в качестве поправок учитывать, если эта составляющая дальше дальнего ноля. А так - бред. Освой БК с той же ады. ... Каждый раз дальником с угломером пользуюсь и, по возможности, в БК в телефоне проверяю. Очень все обманчиво на глаз. И, особенно, малейший завал сказывается.Я дотошный . Обязательно за сезон проверю всю эту шнягу. Дальник соответствующий (который и угол и горизонтальную составляющую показывает) есть . Просто в пневматике я новичок . А по таким целям я хитрить буду - кратность на 6 - и тремя милами цель перекрываешь .Но вот почти вертикально вверх пулять - даже не представляю себе . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) Обязательно за сезон проверю всю эту шнягу. Нельзя откладывать! Сейчас самый сезон и есть! Изменено 18 Октября 2012 пользователем Наказатор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Я дотошный . Обязательно за сезон проверю всю эту шнягу. Дальник соответствующий (который и угол и горизонтальную составляющую показывает) есть . Просто в пневматике я новичок . А по таким целям я хитрить буду - кратность на 6 - и тремя милами цель перекрываешь .Но вот почти вертикально вверх пулять - даже не представляю себе . Жду проверку с нетерпением . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 калькулятор- вещь хорошая, сделал проще. установил прицел, срисовал с калькулятора цыфры от 10 до 100. поехал в тир. пристрелял в "идеальных условиях" на 50м. зарание заскочил в ближайший магаз и купил там пластиковые ложки! много-много! стоят копейки.выйхал на пересеченку. сначала на прямую - просеку в роще. расставил по прямой от 10 до ста метров, с шагом в 5м, по 4-5 ложек. каримат, термос, листик с поправками и внесенные в него изменения.потом можно и по высотам ложки повтыкать, с примерным, визуальным "запоминанием" угла "Атаки" а вообще- чем больше стреляешь- тем больше попадаешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Хм..., а с ложками это ты прикольно придумал, а я как дурак с мишенькой на доске бегал до ста метров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 ... зарание заскочил в ближайший магаз и купил там пластиковые ложки! много-много! стоят копейки.выйхал на пересеченку. сначала на прямую - просеку в роще. расставил по прямой от 10 до ста метров, с шагом в 5м, по 4-5 ложек. ...потом можно и по высотам ложки повтыкать ... Всё гениальное просто . Ничё-ничё, вот ещё каак замутим варминт в Волгограде ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 6 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 В крест пристрелки! При 50м. в верх, пуля не потеряет траекторию!Согласен! Только целится надо под лапищи ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 В...Под таким углом калькулятор у меня завис и умер))))...А я-то думал, у меня дряхлый ноут на работе тупит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти