Перейти к контенту

Можно ли зачернить винты из нержавейки.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня прикупил винтов din912 из нержавейки на рынке. Кто-нибудь знает, их можно заворонить/зачернить, чтобы не так сильно блестели? Или тупо покрасить головку антигравием?

Сегодня прикупил винтов din912 из нержавейки на рынке. Кто-нибудь знает, их можно заворонить/зачернить, чтобы не так сильно блестели? Или тупо покрасить головку антигравием?

скорее только маркер поможет

Читал что электролиз в насыщенном растворе поваренной соли чернит нержу. Но при этом, как говорят химики, поверхностный слой портится.

Читал что электролиз в насыщенном растворе поваренной соли чернит нержу. Но при этом, как говорят химики, поверхностный слой портится.

Так точно - нержавеющая блестяшка это оксид хрома, основного легирующего компонента нержавеющей стали. Поменять цвет это например ввести в соединение дополнительный кислород (оксид хрома ставится тёмно синим, но процесс приводит к межкристаллитной коррозии а это уже разрушение основного металла...

Возможно существует и другой способ изменения цвета нержавейки но я за 10 лет активной практики с такими задачами не сталкивался. Самому интересно стало, послежу за темкой. :)

Помоему где то здесь пролетало http://talks.guns.ru/forummisc/collection/805.html

Отличная ссылка, :voo: занёс в избранное.

Но тема работы с нержавейкой не раскрыта :( .

Если она изначально не закалена может ее отжечь до потемнения и в масло кинуть7

Если она изначально не закалена может ее отжечь до потемнения и в масло кинуть7

Если это нержавеющая сталь, отжиг и масло её того...

вото фото изменений структуры металла вдоль границ зёрен:

post-7552-0-60706400-1332019976_thumb.jpg

Изменено пользователем DDD76

Тогда пескоструйка и неслабая на истирание краска.

Наклеить жалезную фольгу и заворонить. :smex:

Изменено пользователем pifpafoy

Тогда пескоструйка и неслабая на истирание краска.

Наклеить жалезную фольгу и заворонить. :smex:

А вот это вариант! :smex:

А просто с блестючими слабо! Как креативненько смотреться будет :voo:

Можно её зачернить... есть уже химикаты.

Как то пару лет на зад сам решал такой вопрос.

Оказывается Америкосы придумали такой состав, также продаётся в их магазинах как наш КЛЕВЕР или Ржавый Лак для обычного металла.

Тема была на Ганзе, уже забыл про это... Там один чел...наш но живёт в штатах, рассказывал про чернение нержавейки.

Я связался с ним... :smex: В общем маленький пузырячик обойдётся где то 130уе. :smex:

Решил что дешевле на это дело забить.

Оказывается Америкосы придумали такой состав, также продаётся в их магазинах как наш КЛЕВЕР или Ржавый Лак для обычного металла.

Тема была на Ганзе, уже забыл про это... Там один чел...наш но живёт в штатах, рассказывал про чернение нержавейки.

Я связался с ним... :smex: В общем маленький пузырячик обойдётся где то 130уе. :smex:

Не давно и сам прикупил сей продукт " КЛЕВЕР" в оруж. магазине и был удивлён,что не только металл,но и те самые болтики он чернит.

Не давно и сам прикупил сей продукт " КЛЕВЕР" в оруж. магазине и был удивлён,что не только металл,но и те самые болтики он чернит.

Пробовал но как то слабо держится и быстро стирается.

да не из нержавейки они, а скорее всего цинком покрыты, или отхромированы.

Сталь: 8.8, 10.9, 12.9 (класс прочности для винтов).

Сталь с покрытием: гальваническая оцинковка, оксидирование.

Нержавеющая сталь А2, А4. - даже если так, всё равно надо пробовать

Поможет средство для прочистки труб "крот", "жидкий сантехник", "дебоушир" и пр. дрянь. Замачиваешь на сутки и получешь чистый металл безо всякого покрытия. А потом хочешь его черни, хочешь ворони, в общем проверено.

Изменено пользователем boroda177

Оцинковка быстро сходит при кипячении оцинкованной железяки в растворе вышеперечисленных химикатов. Правда, вонь стоит противная и лучше не дышать ею.

Да не оцинкованные болты, а именно из нержавейки. Особо мешать не будут - на кольца я их планирую поставить, а то там с дюймовой резьбой стоят, уже половина родных болтов на выброс. В принципе, и без чернения обойдусь, просто сам вопрос заинтересовал - возможно такое али нет.

Обычно головки винтов/болтов обрабатываю шкуркой,а дальше или огонь/масло-иногда сразу чернеет,иногда(от материала зависит) "крашу" Birchwood Casey

Кстати такой болтик подходит для крепления уровня-рассверлить головку под Ф уровня и перенарезать резьбу-как на креплении оптики(что бы "зацепиться" достаточно 3-4мм).

Чернил оцинкованные, описывал в теме про тангобарабаны. Обязательно ошкуривать предварительно.

вообщем я не спец по сталям, но когда клевер появился у меня в руках, я естесно попробывал что им можно а что нет, так вот НЕРЖАВЕЙКУ НЕ ЧЕРНИТ! может зачернит ту в котрой малое количество хрома?..не знаю,

Чернение цинка.

Тщательно очищенный от жира и пыли цинк опускают в раствор медного купороса. Продержав его там некоторое время, вынимают, сушат в сухом месте (не нагревая). После сушки цинк обтирают суконкой, а затем натирают шерстяным тампоном с несколькими каплями растительного масла: тогда поверхность приобретает красивый черный цвет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...