Перейти к контенту

Новый модер на Лелю? Когда, почём?

Рекомендуемые сообщения

и где остатки "минимальной" партии?

В купле-продаже акцессуаров.

была,пока не снесли.

Изменено пользователем prostotak
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 74
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

купил на днях у prostotak допмодер, отправил он на следующий день :eee: , жду посылку, как получу и протестирую отпишусь :pok:

Изменено пользователем ПалСаныч

Я тоже таой жду, на днях должон дойти уже. Если я правильно понимаю резина в нем должна не во всю длину быть, чтоб поток воздуха в нее упирался и плющил?

резинка должна быть около 14 мм,этого вполне достаточно.

Сегодня сваял модер,по просьбе товарища.У него поломались фрезерованные потрошки.Сделал больше в диаметре и подлиннее.Три камеры душат лучше штатного,с допом только бздынь железа и секундный пшик.

post-7169-0-23679200-1354818242_thumb.jpg

post-7169-0-69600800-1354818268_thumb.jpg

Я забрал заказанный вчера, в выходные протестирую и тоже поделюсь впечатлениями.

Кстати каким способом лучше увеличивать отверстие в резинке?

Прорезать полым предметом типо автомобильной антенны или раскаленной спицей внутри поводить? PavelSharnin писал, что можно стрелять пулями юбкой вперед (боюсь как бы не разлохматилась резинка).

Изменено пользователем Oxinman

резинку лучше приклеивать.3 малюсенькие капли суперклея вполне достаточно.

Отверстие лучше резать трубочкой,чтобы не было лохматок.

резинка должна быть около 14 мм,этого вполне достаточно.

Сегодня сваял модер,по просьбе товарища.У него поломались фрезерованные потрошки.Сделал больше в диаметре и подлиннее.Три камеры душат лучше штатного,с допом только бздынь железа и секундный пшик.

переднюю пробку с резьбой под допмодер на клей посадил что ли?

Владимир, а у тебя насколько тише стало? Просто все мои попытки привели лишь к небольшому снижению громкости выстрела. Дырочка ровная, небольшая, резиночку 14 мм вклеил небольшим количеством клея. Но "послевыстрельного пшика" не добился, как я понимаю у меня до конца не "запирает". Ребятки, кого что-нить дельное вышло?

Владимир, а у тебя насколько тише стало? Просто все мои попытки привели лишь к небольшому снижению громкости выстрела. Дырочка ровная, небольшая, резиночку 14 мм вклеил небольшим количеством клея. Но "послевыстрельного пшика" не добился, как я понимаю у меня до конца не "запирает". Ребятки, кого что-нить дельное вышло?

торец резинки попробуй сделать закругленный в виде пули ПМ.

торец резинки попробуй сделать закругленный в виде пули ПМ.

интересная идея, попробую, спасибо!

интересная идея, попробую, спасибо!

вот возможные варианты :

По поводу размера "А" сложно сказать, в данном мини модере думаю минимум 10мм.

Изменено пользователем ижевск

С размером поэкспериментирую, не проблема. Еще раз спасибо, Андрей!

А ты послушай со стороны, на природе. С 3 метров с таким РК-допом слышен только щелчок ударника!!! Я офигевал от звука. Слушал в лесу на пострелушках.

Но и калибр у меня конечно 4.5 и доп длинной 5см, рк размером с сантиметр форма обычного цилиндра, без конуса.

Изменено пользователем PavelSharnin

Я думаю калибр тут имеет принципиальное значение. У товарища была леля в 4.5, заметно тише моей стреляла, ну да это факт общеизвестный...

Я сегодня получил доп и отстрелял. Резинку около 10 мм поставил без всяких сфер и прочего... Тихо! Но пшик со стороны затвора немного пугает. Это не вредно?

Выстрел, пшик с затвора, пшик со ствола... Был бы шумомер... Но дома пробовал бахнуть, жене показать, всё же громковато, а наулице значительно тише (на мой взгляд чем с сарделькой) чем с сарделькой. На куче никак не отразилось, сперва точка попадания отличалась, но когда лишнюю набивку выстрелило, точки стали совпадать. Слева без допа, справа с допом, после первых двух без допа крутанул прицел. Дистанция правда всего 20 метров.

post-13125-0-97736700-1355327783_thumb.jpg

Но пшик со стороны затвора немного пугает. Это не вредно?

Скоро узнаем, мне это тоже интересно. РК хорош с барабанчиком, а два колечка 3х1 сколько выдержат?

Пшикает потому-что при вылете пули из модера через рк, рк схлопывается и давление, которое осталось распространяется на замкнутый объем, идет обратно в ствол и давит на резинки досылателя, отсюда и дует. Просто объем модера маленький у Лели, воздуху деваться некуда. У тебя рк в виде конуса? Сделай просто шайбу цилиндическую. Я разницу в звуке не заметил, так же тихо просто без пссссик и все :)

Сделал РК конусной формы, как советовал Андрей (Ижевск), и сразу почувствовал разницу. Теперь гораздо тише и присутствует явный "пшик", который говорит о том, что РК именно "запирает" ствол. Справедливости ради надо сказать, что у моей первой РК цилиндрической формы, возможно, просто была слишком большая ширина, конусную сделал поменьше.

P.S. Пилять, совсем чуть-чуть пострелял и появился откат примерно 1 мм, не ждал его так быстро...

В понедельник куплю побольше бигудей и буду проводить хим.завивку тесты разной формы: конической, "пули от ПМа", цилиндрической, наборной из нескольки шайб и т.д.

На всякий случай уточню - конус делал именно округлой формы, а ля "пуля ПМ"...

Сделал РК конусной формы, как советовал Андрей (Ижевск), и сразу почувствовал разницу. Теперь гораздо тише и присутствует явный "пшик", который говорит о том, что РК именно "запирает" ствол. Справедливости ради надо сказать, что у моей первой РК цилиндрической формы, возможно, просто была слишком большая ширина, конусную сделал поменьше.

P.S. Пилять, совсем чуть-чуть пострелял и появился откат примерно 1 мм, не ждал его так быстро...

Так откат от того и происходит, что (как я уже выше писал) при запирании воздуха под давлением он равномерно расширяется, уходит в ствол и толкает досылатель. На Леле 5.5 расход большой, сложно сделать так чтобы и тихо и не сифонило. В общем дерзайтие, пробуйте, может, что и выйдет.

Так откат от того и происходит, что (как я уже выше писал) при запирании воздуха под давлением он равномерно расширяется, уходит в ствол и толкает досылатель. На Леле 5.5 расход большой, сложно сделать так чтобы и тихо и не сифонило. В общем дерзайтие, пробуйте, может, что и выйдет.

Та не, Павел, откатик и без допа появился. Пока вроде не мешает, может и не буду лезть пока...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...