RDima 1 Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Только похоже найти её совсем не просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 1 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Это да, найти сложно подобные соты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 В студийных вспышках такие сотовые насадки применяются,притом разного сечения ТЫЦ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Если из плотной бумаги с пропиткой то 100% стенки сот будут толще чем у кевларовой бумаги и может слегка тоньше чем толщина стенок коктейльной трубочки что однозначно не айс. так что пока только кевларовая бумага в фаворитахhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif.Вот зря Вы так. Я всю эту муть ручками детально, со штангелем и весами щупал. Обычно, если не копенгаген, просто молчу. А кевларовой бумаги, к сведению, в природе вообще не существует. Соты, обычно, делаются из арамидной ткани плотностью 80-140 г/м2, хотя встречаются и более плотные.По поводу котелйьных трубочек den45 может объяснить, какие хроматические аберрации возникают из-за острых углов в местах примыкания трубочек друг к другу Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Тигирь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seva59 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) не давно в кино где то видел,просто отверстие в крышке было сделано.ни кто не пробовал?http://www.strikeup.ru/blog/698.htmlтипо так только круглое. Изменено 3 Апреля 2012 пользователем seva59 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Я всю эту муть ручками детально, со штангелем и весами щупал. Видимо Игорь авиамоделист? Обычно им соты нужны для самолетиков и т.п. А кевларовой бумаги, к сведению, в природе вообще не существует. Соты, обычно, делаются из арамидной ткани плотностью 80-140 г/м2, хотя встречаются и более плотные. А соты из кевларовых волокон есть, выставлю фотки. Что выше изображено мож и не кевлар. Надо проверить. Это похоже стекловолокно, либо еще какая ткань. Изменено 3 Апреля 2012 пользователем pfm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDima 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Обычную бумагу от влаги поведет в последствии. Да и самому слелать подобные соты - это надо быть мастером оригами. я вот не настолько терпелив После пропитки не поведет никуда. А делается элементарно. Линейка, канц. нож, принтер и клей с кисточкой. 10 минут на склейку и пропитку и еще немного на окраску или копчениеБлин можно мне на пальцах показать эту технологию , не как что то мне не доходит как это всё выглядит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDima 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 не давно в кино где то видел,просто отверстие в крышке было сделано.ни кто не пробовал?http://www.strikeup.ru/blog/698.htmlтипо так только круглое.Пробовали , делали из родной защитной крышки на резинке ( прицел таска ) вместо стекла ставили черный пластик с отверстием , картинка темная получается , чем меньше отверстие делаеш тем темнее картинка , короче мне не понравилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Видимо Игорь авиамоделист? Обычно им соты нужны для самолетиков и т.п.Я не моделист, занимаюсь производством, в том числе изделий из композитных материалов.А соты из кевларовых волокон есть, выставлю фотки. Что выше изображено мож и не кевлар. Надо проверить. Это похоже стекловолокно, либо еще какая ткань. Да елки-доски, сейчас опять грубостей напишу. Разве я где-то позволил себе усомнился в существовании сот? Просто поправил по названию материала, из которого они изготовлены. Какая, к собакам, кевларовая бумага? Какие соты из волокон? По русски же написал, соты склеивают из арамидной ткани. Ткани, понимаете? Ткани и именно двунаправленного плетения, не бумаги, не волокон, не из тканей аксиальных и не из мультиаксиальных. Это важно, потому, что от структуры и типа плетения нитей зависит несущая способность материала. А Кевлар - всего лишь торговая марка концерна Дюпон. Суть - арамид он же пара-арамид, он же полипарафенилен-терефталамид, который выпускается тысячами производителей по всему миру. Да очнитесь же, господа, ну нахрена писать то, в чем разбираешься как свинья в апельсинах? Ну откройте хоть сраную википедию, перед тем как написать! Или, хотя бы, после того, как мягко поправили. Так, чисто для себя, чтобы в другой раз не выглядеть невежей. Не обижайтесь, просто представьте себе реакцию этого форума на реплику чайника типа "хочу пневматическое ружье, чтобы в дуло влазили патроны калибра... Нажимаешь на курок..." Не сдержался. Прошу прощения за Офф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 RDima, постараюсь вечером объяснить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seva59 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) для страйка продаютhttp://airsoft-russia.ru/blog/sight/707.phphttp://www.wargamessochi.ru/forum/viewtopic.php?p=46948 Изменено 3 Апреля 2012 пользователем seva59 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Видимо Игорь авиамоделист? Обычно им соты нужны для самолетиков и т.п.Я не моделист, занимаюсь производством, в том числе изделий из композитных материалов.А соты из кевларовых волокон есть, выставлю фотки. Что выше изображено мож и не кевлар. Надо проверить. Это похоже стекловолокно, либо еще какая ткань. Да елки-доски, сейчас опять грубостей напишу. Разве я где-то позволил себе усомнился в существовании сот? Просто поправил по названию материала, из которого они изготовлены. Какая, к собакам, кевларовая бумага? Какие соты из волокон? По русски же написал, соты склеивают из арамидной ткани. Ткани, понимаете? Ткани и именно двунаправленного плетения, не бумаги, не волокон, не из тканей аксиальных и не из мультиаксиальных. Это важно, потому, что от структуры и типа плетения нитей зависит несущая способность материала. А Кевлар - всего лишь торговая марка концерна Дюпон. Суть - арамид он же пара-арамид, он же полипарафенилен-терефталамид, который выпускается тысячами производителей по всему миру. Да очнитесь же, господа, ну нахрена писать то, в чем разбираешься как свинья в апельсинах? Ну откройте хоть сраную википедию, перед тем как написать! Или, хотя бы, после того, как мягко поправили. Так, чисто для себя, чтобы в другой раз не выглядеть невежей. Не обижайтесь, просто представьте себе реакцию этого форума на реплику чайника типа "хочу пневматическое ружье, чтобы в дуло влазили патроны калибра... Нажимаешь на курок..." Не сдержался. Прошу прощения за Офф Согласен что бумаги кевларовой нет и мне тоже хочется покричать когда чуш начинают говорить про то в чем я разбираюсь. Суть вопроса не в том из какого полимера, ткани или бумаги, хотя соглашусь вопрос очень важный, а в том, что вырезал по диаметру трубы прицела и получил оптимальный результат, при минимальных затратах времени, материалла и .т.д. Жаль что нет таких сот уже черного матового цвета или цвета хаки тогда все было бы еще проще.P.S. Кто знает тот молчит. (великая китайская мудрость)http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/tss.gifhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Без обид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDima 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Вот , сидел сегодня весь вечер изобретал велосипед , извел 2 метра трубки , но что то мне подсказывает что ерунда всё соты эти эффекта от них по моему особого нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 +100 за изобретение велосипеда и пытливость ума. Что за трубка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuuvee 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 термоусадка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDima 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 +100 за изобретение велосипеда и пытливость ума. Что за трубка?Всё довольно просто , термоусадочная трубка она бывает любого диаметра и любого цвета кому какая по душе будет + ключ шестигранник подходящего диаметра , одеваем и жарим пром. феном , остывает получаем шестигранную трубочку , потом собираем всё это в кучу на супер клей до нужного диаметра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Димон, надо серым показать!Думаю- они заценят девайс по достоинству Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDima 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Димон, надо серым показать!Думаю- они заценят девайс по достоинству Черным ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Димон, надо серым показать!Думаю- они заценят девайс по достоинству Черным !Ну да, нашим летающим танкам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seva59 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) термоусадка?она обычно круглая.... а про шестигранник круто))) Изменено 3 Апреля 2012 пользователем seva59 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Вот , сидел сегодня весь вечер изобретал велосипед , извел 2 метра трубки , но что то мне подсказывает что ерунда всё соты эти эффекта от них по моему особого нетВо, я почти так же делаю. Только не в бленду вставляю, а прям в объектив. А эффект однозначно есть. Блик-то от стекляшки убирает, вот и эффект. Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Видимо Игорь авиамоделист? Обычно им соты нужны для самолетиков и т.п.Я не моделист, занимаюсь производством, в том числе изделий из композитных материалов.А соты из кевларовых волокон есть, выставлю фотки. Что выше изображено мож и не кевлар. Надо проверить. Это похоже стекловолокно, либо еще какая ткань. Да елки-доски, сейчас опять грубостей напишу. Разве я где-то позволил себе усомнился в существовании сот? Просто поправил по названию материала, из которого они изготовлены. Какая, к собакам, кевларовая бумага? Какие соты из волокон? По русски же написал, соты склеивают из арамидной ткани. Ткани, понимаете? Ткани и именно двунаправленного плетения, не бумаги, не волокон, не из тканей аксиальных и не из мультиаксиальных. Это важно, потому, что от структуры и типа плетения нитей зависит несущая способность материала. А Кевлар - всего лишь торговая марка концерна Дюпон. Суть - арамид он же пара-арамид, он же полипарафенилен-терефталамид, который выпускается тысячами производителей по всему миру. Да очнитесь же, господа, ну нахрена писать то, в чем разбираешься как свинья в апельсинах? Ну откройте хоть сраную википедию, перед тем как написать! Или, хотя бы, после того, как мягко поправили. Так, чисто для себя, чтобы в другой раз не выглядеть невежей. Не обижайтесь, просто представьте себе реакцию этого форума на реплику чайника типа "хочу пневматическое ружье, чтобы в дуло влазили патроны калибра... Нажимаешь на курок..." Не сдержался. Прошу прощения за Офф Ну да, специально проверил в сертификате написано - aramid paper. Спасибо за критику, я больше не буду путать аромидную бумагу с кевларовой, это действительно одно и тоже. почему ты мне нахамил выше , я чем то задел тебя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Ну да, специально проверил в сертификате написано - aramid paper. Спасибо за критику, я больше не буду путать аромидную бумагу с кевларовой, это действительно одно и тоже. почему ты мне нахамил выше , я чем то задел тебя? Причину вспыльчивости описал чуть выше. Теперь по поводу записей в сертификатах. При переводе нужно делать поправку на техническую специфику языка. Допустим, на емкости написано Poliester resin, а внутри совсем даже не резина, а полиэфирная смола. Или другое с самой поверхности - carbon знаете сколько значений в переводе на русский? Манифолд, дефендер... я таких примеров могу сотни привести. Надписи на заборах всегда лучше фильтровать. По поводу конкретно арамидных сот, это именно те, которые я рассматривал в качестве материала для производства высоконагруженных оболочковых конструкций. Изучил их досконально, вплоть до диаметра и количества волокон, составляющих нити ткани. И сейчас использую соты, но из другого материала, совместимого с полиэфирами. Существуют еще соты из углепластика с эпоксидной матрицей и из картона на бакелите, но в силу специфики, они имеют узкоспециальное применение. А вручную соты клеятся так:Допустим, полосы бумаги шириной 20 мм размечаются через 5 мм, промазываются аккуратно клеем один 5-мм участок через три и сверху с совмещением разметки приклеивается такая же полоса, которая проклеивается с разбежкой в 2 отметки относительно предыдущего слоя. После склейки нужного количества слоев, набор растягивается и пропитывается полимером. Все, собственно. Главное, все делать аккуратно, ровно, клей не лить, а наносить тонким слоем. Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Засунь в дупло свою вспыльчивость и глубокие познания в композитах, хамить тут права тебе никто не давал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Мужики , хорош . Ну вроде спокойнейшая тема - ВСТАВКА . Нет , уже дупло в ход пошло . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти