Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак. Выбираю постоянник для охоты и бумажек. Оба прицела меня в принципе устраивают: тонкая сетка, правильный мил-дот, габариты, вес, труба 30мм, линза 42мм, отстройка от параллакса. Разница только в цене: самые низкие цены на Tasco SS у Азамата - 13000р за голый прицел, Falcon Menace стоит 9500 - 9800р с крышками и блендой. Tasco SS сделана в Японии, Falcon Menace собран из японских комплектующих в Китае. Кто может сказать, стоит ли переплачивать три с половиной тысячи за Tasco SS? Только попрошу не "я думаю что...", а высказаться тех, кто реально смотрел в эти прицелы или имеет такую возможность.

P.S. Задачи для прицела: стрельба "по бумажкам" до 150м, охота на летающе-плавающе-бегающую хрень :)

Изменено пользователем Wolf
Опубликовано

У меня таска 16х42 и Falcon 10х42, таска кажется светлей на Falcon больше нравится сетка, но почемуто больше нравится таска :nez:

Опубликовано

Больше 10 крат точно не нужно. ALEX77, а что-нибудь насчет четкости изображения? Есть явные отличия?

Опубликовано (изменено)

Больше 10 крат точно не нужно. ALEX77, а что-нибудь насчет четкости изображения? Есть явные отличия?

Таска мне кажется светлее и четче но не значительно, но это может казаться потому что таска 16кратник

Изменено пользователем ALEX77
Опубликовано

Возвращаемость поправок не сильно интересует. Я поправки не вношу. Только по мил-доту стреляю. Ставить буду на R3, так что прочность тоже не интересует. Сетка и качество оптики - вот самое важное. ALEX77, а чем на Falcon сетка больше нравится? Тоньше?

Опубликовано

Лично по моим ощущениям у Таски картинка гораздо светлей и четче у меня была именно 10х и фалькон тоже 10х смотрел. Плюс ко всему показалось что у Таски кратность поболее чем у фалька. Лично я бы переплатил за Таску однозначно, у нее еще один плюс большой это четкость и повторяемость барабанчиков.

Опубликовано

Крутится четко даже на китайском буше за 3 тр. А вот стрелть постоянно по кликам я с фалькона не решился бы.

В этой ценовой категории есть хок и таска. причем хок по причине наличия подсветки , боковой отстройки приятной сетки выгодно отличается от таски.

Опубликовано

Я вообще в растерянности... вроде бы 3500р не такие уж и копейки, с другой стороны скупой платит дважды. Меня сильно удивляет, что у Азамата эти Таски по 13т.р. в то время как у остальных продавцов по 17-18т.р. Странно как-то.

Опубликовано

Возвращаемость поправок не сильно интересует. Я поправки не вношу. Только по мил-доту стреляю. Ставить буду на R3, так что прочность тоже не интересует. Сетка и качество оптики - вот самое важное. ALEX77, а чем на Falcon сетка больше нравится? Тоньше?

Делений паболее

Опубликовано

Я вообще в растерянности... вроде бы 3500р не такие уж и копейки, с другой стороны скупой платит дважды. Меня сильно удивляет, что у Азамата эти Таски по 13т.р. в то время как у остальных продавцов по 17-18т.р. Странно как-то.

По 17 -18 продается таска ss M.

Опубликовано

Хоук получше мне кажется фалькона, бери его, он по многим параметрам круче таски. Сетка тоньше и длиньше на 5 мил, подсветка, барабаны фиксируются, колесико отстройки прикольное, все-таки сбоку крутить удобнее чем у окуляра или объектива.

Опубликовано (изменено)

на матадор ставить прицел дешевле 10тр просто моветон) кроме того прицел за 10тр конечно может быть очень хорошим и могло с ним повезти, и вот кто-то тот, стреляет вообще с тем-то и все ему завидуют .. можно ещё много отговорок придумать и сказок насочинять, и поверить в них тут же, но потом всё -таки наступит прозрение, которое чётко скажет что... нужен прицел не ниже таски и тогда начнёт выстраиваться некая пирамида из прицелов))

Я стреляю с Хоуком.

Изменено пользователем Охотник за Тенью
Опубликовано

Ды блин деньги на деревьях не растут, на Матадор потратился, теперь сосу... слава богу что лапу :)

Опубликовано (изменено)

Стрельба по бумаге на 150 метров не возможна ни с того ни с другого....если это не ватман А2 :) Таска по механике лучше,ИМХО это хороший выбор,НО если собираетесь стрелять по милдоту на такие расстояния-ищите прицел с более "длинной" сеткой.

ЗЫ: Таской владею,в Фалькон смотрел :)

Изменено пользователем МихаилВ
Опубликовано
Таской владею,в Фалькон смотрел :)

Ну и что насмотрел? :)

Неделю назад в Leapers 3-9*32 миник с мутнейшей оптикой и толстенной сеткой разбил бутылку поллитра. Я понимаю, что это не мишень, но на 150м стрелять по пачке сигарет, думаю, 10* попрет.

Хоуки не поймешь где и по какой цене.

Опубликовано (изменено)

Ды блин деньги на деревьях не растут, на Матадор потратился, теперь сосу... слава богу что лапу :)

Если честно, то я тоже не у Папы деньги на матадор выпросил))) хотя.. может не сезон просто, к осени вырастут?!..))))

Но тогда что-то совсем дешевое, типа липерса, на время реабилитации, а потом уже более что-то достойное. Просто смысла нет на промежуточное что-то тратиться. Хотя дело Ваше. Но этот путь тут прошли почти все, поэтому и советы такие)

Изменено пользователем Охотник за Тенью
Опубликовано (изменено)

Ну и что насмотрел? :)

Ну как сказать....Буш хочу? 3-12 или 6-24 :smex:

А в Leapers 3-9*32 я так и не смог стрелять...глаза болеть начинают

Изменено пользователем МихаилВ
Опубликовано

Мда, наверно все-таки возьму Falcon Menace 10*42 IR. Никто так и не смог сказать, что Tasco SS ощутимо лучше. Зато у Falcon сетка более подходящая.

А в Leapers 3-9*32 я так и не смог стрелять...глаза болеть начинают

не знаю, глаза у меня не болят, но сетка реально пипец толстая! По мишеням стрелять нереально в принципе.

Опубликовано (изменено)

В идеале взять бы три этих прицела, замотать тряпками и дать кому-нибудь по очереди посмотреть в них. Чтобы получить непредвзятое мнение :)

Киньте что ли ссылку, где и почем этот Хоук.

Изменено пользователем Wolf

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...