yev Опубликовано 21 Апреля 2012 Опубликовано 21 Апреля 2012 Здравствуйте! Прошу совета: на какую скорость настроить винтовку для достижения наилучшей кучности при стрельбе на 40-50 метров легкими(1,038) пулями "Эдган" калибр 5,5; и как вообще влияет скорость на кучность (точность) у Лели в 5,5? Или для каждого ствола индивидуально?
Тарас Опубликовано 21 Апреля 2012 Опубликовано 21 Апреля 2012 Думаю, экспериментальным путем. Но человек потратит десятки а то и сотни пулек . Расточительно .
Сергей Опубликовано 21 Апреля 2012 Опубликовано 21 Апреля 2012 (изменено) Думаю, экспериментальным путем. Но человек потратит десятки а то и сотни пулек . Расточительно .А как ты хотел? С одного выстрела? Взял баллон и в тир. Я думаю ..43 (1.03гр) нормально будет. Изменено 21 Апреля 2012 пользователем 78 Rus
as_51 Опубликовано 21 Апреля 2012 Опубликовано 21 Апреля 2012 ну кучность она ведь не только от скорости зависит, кто кто в контейнер сыплет кто просто просто пыжами перекладывает, кто кто крутит кто звездочкой закрывает , руководства к действию нет , все приходит с опытом , вернее не так, опыт приходит после понимания того что средства по расходам стали говорить о том что нужно набираться знаний исходя из собственных затрат на достижения поставленных задач,вопросов.
Alex_76 Опубликовано 21 Апреля 2012 Опубликовано 21 Апреля 2012 ну кучность она ведь не только от скорости зависит, кто кто в контейнер сыплет кто просто просто пыжами перекладывает, кто кто крутит кто звездочкой закрывает , руководства к действию нет , все приходит с опытом , вернее не так, опыт приходит после понимания того что средства по расходам стали говорить о том что нужно набираться знаний исходя из собственных затрат на достижения поставленных задач,вопросов.Оно и конечно, оно и понятно, оно не что либо как, и не как либо что, оно и надо бы, да ну и ладно, а то, коснись такого вопроса, вот тебе и пожалуйста!
as_51 Опубликовано 21 Апреля 2012 Опубликовано 21 Апреля 2012 ну так то да, "Иван Иванович хотел сказать что как мусорить так все а как убирать то некому" , но тут случай из разряда "сколько вешать в граммах ?" топик стартеру коробку курева две банки пулек и отвертку, больше пожелать нечего.
Сергей Опубликовано 21 Апреля 2012 Опубликовано 21 Апреля 2012 Оно и конечно, оно и понятно, оно не что либо как, и не как либо что, оно и надо бы, да ну и ладно, а то, коснись такого вопроса, вот тебе и пожалуйста!====================== Саня! Вот же тебя торкнуло!
Alex_76 Опубликовано 21 Апреля 2012 Опубликовано 21 Апреля 2012 Саня! Вот же тебя торкнуло! Это из старого анекдота, про загробную жизнь черных тараканов и действия на них инфрокрасных лучей, потом расскажу. А по теме, и у меня кучки неплохо сложились не меняя заводских настроек.
Тарас Опубликовано 21 Апреля 2012 Опубликовано 21 Апреля 2012 ну кучность она ведь не только от скорости зависит, кто кто в контейнер сыплет кто просто просто пыжами перекладывает, кто кто крутит кто звездочкой закрывает , руководства к действию нет , все приходит с опытом , вернее не так, опыт приходит после понимания того что средства по расходам стали говорить о том что нужно набираться знаний исходя из собственных затрат на достижения поставленных задач,вопросов.Оно и конечно, оно и понятно, оно не что либо как, и не как либо что, оно и надо бы, да ну и ладно, а то, коснись такого вопроса, вот тебе и пожалуйста!Точно сформулировано !
yev Опубликовано 22 Апреля 2012 Автор Опубликовано 22 Апреля 2012 ну кучность она ведь не только от скорости зависит, кто кто в контейнер сыплет кто просто просто пыжами перекладывает, кто кто крутит кто звездочкой закрывает , руководства к действию нет , все приходит с опытом , вернее не так, опыт приходит после понимания того что средства по расходам стали говорить о том что нужно набираться знаний исходя из собственных затрат на достижения поставленных задач,вопросов.Мало что понял, но от способа изложения в восторге. Прошу вкратце пояснить про звездочку, контейнер и пыжи; плиз
yev Опубликовано 22 Апреля 2012 Автор Опубликовано 22 Апреля 2012 А как ты хотел? С одного выстрела? Взял баллон и в тир. Я думаю ..43 (1.03гр) нормально будет...52 многовато?
DDD76 Опубликовано 22 Апреля 2012 Опубликовано 22 Апреля 2012 А на ..52 кучи нет?Тогда больше деталей - фото отстрелочных мишенек, описание процесса когда и как происходит отрыв.
as_51 Опубликовано 22 Апреля 2012 Опубликовано 22 Апреля 2012 Мало что понял, но от способа изложения в восторге. Прошу вкратце пояснить про звездочку, контейнер и пыжи; плизвсе просто , кроме тебя ни кто не ответит на твой вопрос , ни раз писалось что каждая индивидуальна и только отстрел покажет кучную скорость я раньше тоже задавался таким вопросом, только я не спрашивал, я читал форум, смотрел мишени других товарищей на которых были кучки и написано чем стрелялось и на какой скорости, и что ты думаеш ? не летят у меня легкие на 95 , а на 75 летят и легкие и тяжелые , а у кого то под 3ста кучки собираются , и в детском кп-хи на 90 собирали кучку в диске CD а на 75 ложились в его дырочку, немного не по теме но суть одна а звездочки контейнеры дак это так, тут в половине тем такие перлы
Тарас Опубликовано 22 Апреля 2012 Опубликовано 22 Апреля 2012 Саня! Вот же тебя торкнуло! Это из старого анекдота, про загробную жизнь черных тараканов и действия на них инфрокрасных лучей, потом расскажу. А по теме, и у меня кучки неплохо сложились не меняя заводских настроек. Александр , глядя на твоё сообщение придумал новую теорию . Вот она -- при разных скоростях пулек происходят разные вибрации винта , если они входят в резонанс с колебаниями тела стрелка от сердцебиения то кучи получаются плохими . Вспомните случай с резонансом моста когда строй солдат шёл "в ногу " . Этой теорией можно объяснить разность поведения одной и той-же винтовки у разных владельцев и другое ...( ну одна пулька" летит" , другая нет ). Что скажет профессура ?
Denis_D Опубликовано 22 Апреля 2012 Опубликовано 22 Апреля 2012 Оптимальную скорость можно подобрать только экспериментально, т.к. у всех она разная. Мои изыскания свелись к тому, что в интервале от д40 до д50 легкие летят отлично, как переходит за 50 начинает расползаться.
Alex_76 Опубликовано 22 Апреля 2012 Опубликовано 22 Апреля 2012 (изменено) мне и тяжелыми на лельке понравилось стрелять, кучка на 53 метрах и Д42 сложилась норм. https://www.youtube.com/watch?v=N2SLsJ8tuYM P/S А легкими, на Д54 получается тоже самое. Изменено 22 Апреля 2012 пользователем Alex_76
Сергей Опубликовано 22 Апреля 2012 Опубликовано 22 Апреля 2012 (изменено) мне и тяжелыми на лельке понравилось стрелять, кучка на 53 метрах и Д42 сложилась норм. https://www.youtube.com/watch?v=N2SLsJ8tuYM P/S А легкими, на Д54 получается тоже самое. Какой размер квадратика? Изменено 22 Апреля 2012 пользователем 78 Rus
Alex_76 Опубликовано 22 Апреля 2012 Опубликовано 22 Апреля 2012 мне и тяжелыми на лельке понравилось стрелять, кучка на 53 метрах и Д42 сложилась норм. https://www.youtube.com/watch?v=N2SLsJ8tuYM P/S А легкими, на Д54 получается тоже самое. Какой размер квадратика?2,5 см
yev Опубликовано 22 Апреля 2012 Автор Опубликовано 22 Апреля 2012 Давно так не смеялся. Всех благодарю. Ладно, рискну: А что, мишени для пристрелки квадратные что-ли? (Как на видео)
Сергей Опубликовано 22 Апреля 2012 Опубликовано 22 Апреля 2012 Давно так не смеялся. Всех благодарю. Ладно, рискну: А что, мишени для пристрелки квадратные что-ли? (Как на видео)Мишени любые. А в чём смех?
Alex_76 Опубликовано 22 Апреля 2012 Опубликовано 22 Апреля 2012 (изменено) Давно так не смеялся. Всех благодарю. Ладно, рискну: А что, мишени для пристрелки квадратные что-ли? (Как на видео)На прицеле липерс SCP3-M3124AOMD-A давольно жирная прицельная сетка, а эти оранжевые квадратики очень хорошо видны, и для пристрелки самое то что надо. А сначала, стрелял по напечатанным белым мишеням с кружками и точками, было никак не пристреляться. Мишени любые. А в чём смех? И мне Сереж, смех не понятен. Ты хоть по чему стреляй, главное, чтобы результат был Изменено 22 Апреля 2012 пользователем Alex_76
yev Опубликовано 22 Апреля 2012 Автор Опубликовано 22 Апреля 2012 ну кучность она ведь не только от скорости зависит, кто кто в контейнер сыплет кто просто просто пыжами перекладывает, кто кто крутит кто звездочкой закрывает , руководства к действию нет , все приходит с опытом , вернее не так, опыт приходит после понимания того что средства по расходам стали говорить о том что нужно набираться знаний исходя из собственных затрат на достижения поставленных задач,вопросов.Оно и конечно, оно и понятно, оно не что либо как, и не как либо что, оно и надо бы, да ну и ладно, а то, коснись такого вопроса, вот тебе и пожалуйста!Точно сформулировано !Смех вот здесь, прошу простить за непонятки. А видео вызывает уважение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти