Перейти к контенту

Оптимальная скорость для 5,5 (1,038)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу совета: на какую скорость настроить винтовку для достижения наилучшей кучности при стрельбе на 40-50 метров легкими(1,038) пулями "Эдган" калибр 5,5; и как вообще влияет скорость на кучность (точность) у Лели в 5,5? Или для каждого ствола индивидуально?

Опубликовано

Думаю, экспериментальным путем. :)

Но человек потратит десятки а то и сотни пулек . Расточительно .:plak:

Опубликовано (изменено)

Думаю, экспериментальным путем. :)

Но человек потратит десятки а то и сотни пулек . Расточительно .:plak:

А как ты хотел? С одного выстрела? :smex: Взял баллон и в тир. Я думаю ..43 (1.03гр) нормально будет.

Изменено пользователем 78 Rus
Опубликовано

ну кучность она ведь не только от скорости зависит, кто кто в контейнер сыплет кто просто просто пыжами перекладывает, кто кто крутит кто звездочкой закрывает , руководства к действию нет , все приходит с опытом , вернее не так, опыт приходит после понимания того что средства по расходам стали говорить о том что нужно набираться знаний исходя из собственных затрат на достижения поставленных задач,вопросов.

Опубликовано

ну кучность она ведь не только от скорости зависит, кто кто в контейнер сыплет кто просто просто пыжами перекладывает, кто кто крутит кто звездочкой закрывает , руководства к действию нет , все приходит с опытом , вернее не так, опыт приходит после понимания того что средства по расходам стали говорить о том что нужно набираться знаний исходя из собственных затрат на достижения поставленных задач,вопросов.

Оно и конечно, оно и понятно, оно не что либо как, и не как либо что, оно и надо бы, да ну и ладно, а то, коснись такого вопроса, вот тебе и пожалуйста!

Опубликовано

:)

ну так то да, "Иван Иванович хотел сказать что как мусорить так все а как убирать то некому" , но тут случай из разряда "сколько вешать в граммах ?"

топик стартеру коробку курева две банки пулек и отвертку, больше пожелать нечего.

Опубликовано

Оно и конечно, оно и понятно, оно не что либо как, и не как либо что, оно и надо бы, да ну и ладно, а то, коснись такого вопроса, вот тебе и пожалуйста!

======================

Саня! Вот же тебя торкнуло! :smex:

Опубликовано

Это из старого анекдота, про загробную жизнь черных тараканов и действия на них инфрокрасных лучей, потом расскажу.

А по теме, и у меня кучки неплохо сложились не меняя заводских настроек. :da::;)::)

Опубликовано

Точно сформулировано !:unsure:

Опубликовано

Мало что понял, но от способа изложения в восторге. Прошу вкратце пояснить про звездочку, контейнер и пыжи; плиз

Опубликовано

А как ты хотел? С одного выстрела? :smex: Взял баллон и в тир. Я думаю ..43 (1.03гр) нормально будет.

..52 многовато?

Опубликовано

А на ..52 кучи нет?

Тогда больше деталей - фото отстрелочных мишенек, описание процесса когда и как происходит отрыв.

Опубликовано

Мало что понял, но от способа изложения в восторге. Прошу вкратце пояснить про звездочку, контейнер и пыжи; плиз

все просто , кроме тебя ни кто не ответит на твой вопрос , ни раз писалось что каждая индивидуальна и только отстрел покажет кучную скорость

я раньше тоже задавался таким вопросом, только я не спрашивал, я читал форум, смотрел мишени других товарищей на которых были кучки и написано чем стрелялось и на какой скорости, и что ты думаеш ? не летят у меня легкие на 95 , а на 75 летят и легкие и тяжелые , а у кого то под 3ста кучки собираются , и в детском кп-хи на 90 собирали кучку в диске CD а на 75 ложились в его дырочку, немного не по теме но суть одна

а звездочки контейнеры дак это так, тут в половине тем такие перлы :)

Опубликовано

Это из старого анекдота, про загробную жизнь черных тараканов и действия на них инфрокрасных лучей, потом расскажу.

А по теме, и у меня кучки неплохо сложились не меняя заводских настроек. :da::;)::)

Александр , глядя на твоё сообщение придумал новую теорию . Вот она -- при разных скоростях пулек происходят разные вибрации винта , если они входят в резонанс с колебаниями тела стрелка от сердцебиения то кучи получаются плохими . Вспомните случай с резонансом моста когда строй солдат шёл "в ногу " . Этой теорией можно объяснить разность поведения одной и той-же винтовки у разных владельцев и другое ...( ну одна пулька" летит" , другая нет ):pok:.

Что скажет профессура ?

Опубликовано

Оптимальную скорость можно подобрать только экспериментально, т.к. у всех она разная. Мои изыскания свелись к тому, что в интервале от д40 до д50 легкие летят отлично, как переходит за 50 начинает расползаться.

Опубликовано (изменено)

мне и тяжелыми на лельке понравилось стрелять, кучка на 53 метрах и Д42 сложилась норм.

https://www.youtube.com/watch?v=N2SLsJ8tuYM

P/S А легкими, на Д54 получается тоже самое.

Изменено пользователем Alex_76
Опубликовано (изменено)

мне и тяжелыми на лельке понравилось стрелять, кучка на 53 метрах и Д42 сложилась норм.

Какой размер квадратика?

Изменено пользователем 78 Rus
Опубликовано

Какой размер квадратика?

2,5 см

Опубликовано

Давно так не смеялся. Всех благодарю. Ладно, рискну: А что, мишени для пристрелки квадратные что-ли? (Как на видео)

Опубликовано

Давно так не смеялся. Всех благодарю. Ладно, рискну: А что, мишени для пристрелки квадратные что-ли? (Как на видео)

Мишени любые. А в чём смех?

Опубликовано (изменено)

На прицеле липерс SCP3-M3124AOMD-A давольно жирная прицельная сетка, а эти оранжевые квадратики очень хорошо видны, и для пристрелки самое то что надо. А сначала, стрелял по напечатанным белым мишеням с кружками и точками, было никак не пристреляться.

Мишени любые. А в чём смех?

И мне Сереж, смех не понятен.

Ты хоть по чему стреляй, главное, чтобы результат был

Изменено пользователем Alex_76
Опубликовано

Точно сформулировано !:unsure:

Смех вот здесь, прошу простить за непонятки. А видео вызывает уважение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...