Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И так господа, предлагаю тут делиться опытом по заточке ножей.

Себе приобрел пока такую точилку , приедет расскажу что да как, и насколько узкоглазый брат меня надул.

Обещал камни отличного качества, а как будет будем посмотреть.

post-7116-0-58890800-1335525952_thumb.jpg

Изменено пользователем Vlad9869
Опубликовано

приятно что на каждом сайте есть хорошие, доброжелательные ребята которые всегда успеют вовремя крикнуть БАЯН)))на ганзе правда больше любителей это кричать, но у нас оказывается тоже есть)))))

Опубликовано

А вроде, действительно, прямо в соседней теме это детально обсуждаем.

Там и КАК и ЧЕМ :nez:

Опубликовано

Вообщем, вздумалось мне ножик сегодня быстро заточить, что бы разделать дичь, а точить то по нормальному нечем, а покупать набор за многатыщ жаба душит. Ну и зашел в косметический магазин и купил набор шлифовальный для ногтей из трех гибких палочек С абразивом 800, 1200 и 3000. Быстренько заточил, для проверки вжикнул по своей волосатой руке и писец, теперь на ней большая безволосатая плешь. Бреет нормально, ножик немецкий, дешевый складень магнум. Набор для женских коготочков зингер стоимостью 130 рублев. Судя по расходу хватит такого наборчика максимум на 15-20 заточек.

Опубликовано

а еще можно точить на кирпичах, бетонных полах, кафельной плитке... совсем халява будет :smex:

Опубликовано

а еще можно точить на кирпичах, бетонных полах, кафельной плитке... совсем халява будет :smex:

После кирпича тоже ножи брить начинают?

Опубликовано

после кирпича вряд ли, а вот после плитки вполне могут :)

Не уверен, что такая плитка может быть дешевле 130 рублей. Мой вариант прикольнее :lang:

Опубликовано

п.с. паучиный триангл не предлагать... :nez:

Круглый керамический камень тебе в помощь, Евгений. На нем так и написано- для заточки серрейтора. Классно править еще на кусках фарфоровых изоляторов. И кирпич красный тоже неплох.( про него еще Левша говорил:smex:) Паучиным трианглом пользуюсь, укорить его не за что. И отчего ты так не любишь Триангл?:xz:

post-3691-0-95792900-1335721682_thumb.jpg

Опубликовано

ни за что не укоряю триангл, мне он просто не нравится и ничего не могу с собой поделать... тут как с женщиной, вроде и умна и красива, а хочется другую...

заказал у кетайцев какой-то стержень алмазный походного типа в виде тонкого длинного конуса в ручке, придет - расскажу если будет о чем... :nez:

Опубликовано

И так господа, предлагаю тут делиться опытом по заточке ножей.

Себе приобрел пока такую точилку , приедет расскажу что да как, и насколько узкоглазый брат меня надул.

Обещал камни отличного качества, а как будет будем посмотреть.

post-7116-0-58890800-1335525952_thumb.jpg

Привет, Алексей.

Я вот тоже заморочился такой точилкой.

Нашел ее на англоязычном сайте 169$ примерно 5 тыров без доставки, показалось дороговато

Если не секрет сколько отдал за нее вместе с пересылом.

Опубликовано

Я вот тоже заморочился такой точилкой.

Нашел ее на англоязычном сайте 169$ примерно 5 тыров без доставки, показалось дороговато

Если не секрет сколько отдал за нее вместе с пересылом.

Это ты оригинал нашел. Американискую точилку с набором керамических камней.

А на фото китайский клон. 55У.е. вроде. камни хуже, изнашиваются быстро. Но чтоб нож брил - можно заточить и на клоне.

а вот тема про оригинал:

http://talks.guns.ru/forummessage/224/446767-0.html

Опубликовано

"""Это ты оригинал нашел. Американискую точилку с набором керамических камней.

А на фото китайский клон. 55У.е. вроде. камни хуже, изнашиваются быстро. Но чтоб нож брил - можно заточить и на клоне.""""

Это точно.

Сергей, за ссылочку спасибо посмотрел, почитал познавательно.

С Алексеем связался, его станочек меня устроит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...